[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번 시즌 첨으로 땡보를 타 봤습니다.

제가 이전까지는 주로 하이원이랑 용평만 다녀서, 휘팍은 정말 정말 예전에 한두번 가 본게 다였어요.

휘팍 거의 처음 가는 사람이 느낀 후기는 다음과 같습니다.

1. 다른 스키장에 비해 리프트 연계가 잘 되어 있다.

이건 와이프도 인정한 부분인데, 이글이랑 콘돌? 파노라마? 리프트의 존재 덕에 정상으로 갈 방법이 세 가지나 있는게 좋은거 같습니다.

하이원은 곤돌라가 멈추는 경우 헤라리프트에 사람이 몰려서 곤란해 지는 경우가 많고, 용평은 슬로프가 흩어져 있는만큼 리프트도 흩어져 있어서 연계가 잘 안되구요..

결국에는 이글 리프트 뺑뻉이를 돌게 되긴 했지만 그래도 좋았습니다.

2. 상급슬로프를 일찍 연다

하이원은 빅토리아 여는 타이밍도 점점 느려지고 있고, 빅토리아 1이나 2는 야간은 운영을 안 하죠..

용평 레인보우 길고 재밌고 다 멋지지만 역시 여는게 좀 느리고요.

챔피언-판타지를 꽤 일찍 연걸로 알고 있는데, 디지도 개장이 빨랐고.. 이 점 정말 좋습니다.

3. 스키장 들어갈때만 시즌권 찍으면 되서 살짝 더 편함

이건 그야말로 살짝만

4. 집에서 가까움

이게 젤 큰데 ㅋㅋ 집에서 한시간 반이면 되서 확실히 다른 두군데보다 빨리 도착합니다.

5. 챔피언-디지-판타지 재밌음

이건 제가 아직 익숙해지지 않아서 그렇지만 레인보우보다는 살짝 못하지만 빅토리아보다는 더 재밌는거 같아요.

빅토리아가 시원시원하고 다 좋은데, 빅토리아1은 좀 많이 지루하고, 빅토리아2도... 아니다 빅토리아2는 재밌습니다.

역시 경사도가 완급이 있어야 재밌는거 같네요. 

디지는 챔피언-디지 이어지는 도입부에 슬롭이 기울어져 있는게 진짜 재밌더군요 ㅋㅋㅋ

아쉬운점은 디지 경사구간이 좀 짧다는거.. 예~전 7~8년 전에 왔을때는 이거보다 길고 경사도 좀 더 있었던거 같은데 착각인지 모르겠슴다.

이 정도?

아직 슬로프스타일이랑 파크는 못 가봐서 잘 모르겠슴다

아마 내년에 x3 시즌권 안 팔고 리조트별로 판다면 이제 저는 휘팍 갈거 같아요..

오히려 지금까지 왜 갈 생각을 전혀 안 했는지 의아할 정도네요.

엮인글 :

보드스폰

*.222.52.178

전 집에서 3시간입니다. ㅠㅠ

매주 금요일 퇴근해서... 애들이랑 마눌 데리고 가서 타고 일요일날 다시 내려옵니다 ㅠㅠ

부럽습니다. 1시간 30분...

요즘 스키 하우스에서 몬스터 무료로 줘서 그걸로 ㄷㄷㄷㄷ

pepepo

*.131.153.130

세 시간이면 진짜 힘드시겠어요.. 저는 한시간 반인데도 당일치기는 왠만하면 안 하려고 하는데 ㄷㄷ..

양지빌런

*.246.68.107

저도 휘팍이 슬로프도 이번에는 빨리빨리 열어주고 x3으로 작년보더 운영이 안좋아질까 우려했는데 전반적으로 매우 만족했습니다^^
이럴줄 알았으면 걍 시즌권을 살껄.. 하기도 하지만 왕복 6시간이라 ㅎㅎ
리프트권자에게 무료 뷔페 제공은 정말 좋더라구요. 단 평일 한정해서... 평일도 넉넉치 않은데 주말은 정말 지옥일듯 ㅠㅠ
내년에는 제발.. 지방 셔틀만 좀... ㅠㅠ

pepepo

많이 머시네요.. 힘내십쇼.. 코로나때문에 스키하우스에서 최대한 뭔가 안하려고 하다보니 휘팍에서 뭘 먹은적이 없네요.. 빨리 끝났으면..

lusenski

*.142.250.37

올시즌 휘팍 좋더군요...

pepepo

정말 괜찮은거 같습니다.. 정설도 잘 하는거 같고요..

*욱이*~~v*

*.62.11.10

홍수로 인해 디지가 무너젔어요 10년전쯤 그래서 지금은 옛날 느낌은 없지만 그래도 쉬운 슬로프는 아니라는 슬로프 자체가 단차가 있어 쉽진 않아요 ㅎㅎ

pepepo

생각해보면 민둥산을 만드는거라 홍수나면 무너지기도 쉽겠군요..

개카빙

*.53.151.130

휘팍 각잡고 탄건 이번시즌이 첨인데

상급슬로프도 일찍열고 너무 좋던데용 ~~!

S2토마스S2

*.135.238.129

왕복 9-10시간 걸리지만 매주 금 퇴근 후 출 발해서 주말보더 하고 잇습니다.

부산에서 올라가다보니 이젠 4-5시간 운전하는건 쉽네요 .....

그래도 휘팍 잃지못해요

보드스폰

*.222.52.178

으아~ 전 대구에서 금요일밤에 가서 일요일날 내려오는데..

부산에서 오신다니.. ㅠㅠ

D-Mon

*.139.236.227

오 같은 시간에 탔습니다.

한번쯤 지나쳤을것 같네요 ㅎㅎ

데크사고싶어요

*.39.203.12

모글슬로프 한번 가보셔요 ㅎㅎ 불새마루쪽...