[헝그리보더닷컴 이용안내]
용평 콘도 잡고 놀다가 밥먹으로 나왔다
알펜시아 구경 갔는데...

용평은 콘도도 만원이고 슬로프도 사람 꽤 있던데
알펜시아는 슬로프가 휑~~ 하네요

좁고 짧은 급사에 슬로프도 몇개 없어 진짜 탈 맛이 안 날것 같습니다
슬로프를 누가 설계 했는지 참..

Kylian

*.232.220.59

규모는 경기도권 스키장보다 작은 수준이고 주변 5분 거리에 용평 있고...

강원권이면 하이원 휘팍까지 있는데 갈 이유가 없죠.

애초에 경쟁력이 전혀 없다는게;

Magic_Medic

*.76.103.130

그래서 사람이 별로 없로 없다는게 경쟁력이죠………

별책부록

*.108.0.46

사람 없어서 바람만 안 불면 초보 지인들 입문 시키기엔 최고인거 같아요

미꼬미

*.38.87.73

시즌권싸고 사람없고
나름 지하주차장도 있고
짧게 여러번타는게 체력소모도 적고...
나름 장점이있다고봅니당

밤에피는준호

*.65.62.219

경기권보다 설질 좋고 사람 적고 저렴해서 자녀동반 가족끼리 타기엔 좋아요. ㅎㅎ

주말에도 경사도 괜찮은 찰리, 델타, 에코를 기다림없이 무한대 뺑뺑이 돌수 있습니다. ^^

멀라여

*.192.126.190

저도 같은생각이네요^^

땡그랑한푼땡그랑두푼

*.153.89.106

사람이 없는 게 최고란 주의라서 저는 알펜 좋아합니다ㆍ;;

짙은눈썹

*.177.33.159

저도 처음에는 알펜시아 작성자분이랑 같은 생각 이었습니다.

그런데 방문 해보고 나서 마음에 바뀌었습니다.

마음놓고 타기 좋은 곳이에요

Quicks

*.7.231.200

정말 매력 있는곳 입니다.
비록 슬로프 길이가 짧지만 용평과 비슷한 설질에 일단 사람이 없는게 너무나도 큰 메리크 입니다.

슬롭 구성도 초중상급 잘 구분되어있어서 라이딩하기 매우 좋다고 알고있습니다.

30분 리프트대기 후 한번 타시겠어요?
30분에 리프트 4번 타시겠어요? 후후훗…

알펜시아 이쁘고 좋은 곳 입니다 ^^

똥바람빼고…(__

카리쓰마빡

*.70.221.31

짱깨들 안오는 요즘은 초보들 놀기엔 천국이죠..

我回在白夜

*.142.119.220

야간에 타기는 좋다고 봐요. ㅎ 조명 이쁘고.. 나름 주간과 동일하게 야간 오픈 ㅋㅋ. 숙소도 싸고.
알펜 숙박잡고, 야간타고., 담날 주간은 용평 타는거 추천요. 아.. 조식 포함이면 개꿀이요. 조식부페 맛집

NUDIE

*.33.207.41

주말에 가려고 하는데 토요일이나 일요일 리프트 대기 몇분정도 하나요?

낙무아이A

*.226.208.63

에코.델타.찰리.브라보 리프트는 길면 6-7분 걸립니다
알파초급 리프트는 15-20분 걸립니다
근데 슬롭이 짧아서 중간에 슬롭에서 안쉬고 내려오면 2-3분정도 걸립니다ㅎㅎ 에코 델타 찰리 저는 내려오는데 1분이 안걸리더라고요ㅎㅎ

no name

*.141.236.236

길이가 쪼~끔만 더 길었으면 좋았을텐에 아쉽더라구요 ㅎㅎ 그래도 쾌적해서 좋던데

parkhk92

*.164.203.100

알펜 한번 타보면 진짜 시즌권 바로 구매할뻔했습니다.

집에오는대 5시간걸리고 바로 손절..

취향

*.123.104.44

나름 전투력 올리기 좋다고 히더군요.

넌나에게모욕감을줬어

*.223.54.50

글쓴이분이 스키어 이신것 같은데요. 저는 하이원10년 시즌권자이다가 작년에 용평 시즌권자였는데. 우연히 알펜 하루 놀러 갔다가.. 올해부터 알펜 시즌권자입니다. 한번 타보는 순간.진짜 괜찬은 스키장이고, 부대비용은 타스키장보다는 저렴하고. 콘도가 비싼건 단점인데. 또 콘도깨끗하고 좋아요.. 결론.. 알펜 2시즌은 즐겁게 탈수있을 스키장입니다. 

시즌락커에. 부츠건조기도 있습니다. 

장모님사랑합니다

*.101.126.19

오투, 알펜 찾는 이유가 있지 않을까 싶어요~ ^^;
사람들마다 취향이 달라서~ 
저도 오투 알펜이 대기줄(사람) 없어 좋아하지만~ 관광(?)하시는분들은 
리조트(스키장)가 인파가 없어 썰렁하다고 하시는분들도 있더라구요~  

고고나죠

*.154.143.26

상급코스가 상급보더도 보드타기가 힘들죠!!!

1슬롭이라도 리모델링하면 좋을텐데요.

전국 스키장코스 리모델링 인허가를 완화해줬으면 좋겠다는 생각입니다.

내수에 도움도 되니 좀 좋아요.

환경보다는 생존에 무게를 둬서요.

HEURO

*.59.44.19

한번 타보세요
보시는거랑 다르게 재밌습니다.

ㅣ천지호ㅣ

*.42.88.182

똥바람만 빼면 최고인거같은데.....
슬롭길이 적당하고~ 단 에코, 찰리에 게이트꼽는건 좀....