[묻고답하기 이용안내]
21/22시즌에 처음으로 헤머타기 시작했어요. 보드 라이딩은 12/13시즌부터 했구요. 헤머데크 첫시즌인데...사고로 인하여 보험처리를 하고 새로 헤머를 구매해야하는데요.
사이즈를 잘 모르겠습니다. 현재 예판보는 데크는 케슬러 엑스카버 169 예판하고 21/22 그래이 데스페라도 166W 보고 있습니다.
라이딩을 주로하고 트릭 1도 없이, 스피드를 즐기는 편입니다..
현재 데크길이 160, 바인딩 : 살로몬 칼리버 12/13, 부츠 살로몬 F2 12/13
발실측 사이즈 : 275. 부츠아웃솔 310 정도이구요.
전향각은 39/27 레귤러입니다.
누군가 그러더군요. 제가 보드를 잘못사서 붓아웃 날꺼라고...
아직은 헤머 베이직 카빙해서 붓아웃을 느껴보지 못했는데요.
보드를 잘못 샀다는 부분이 걸리고, 새로사야해서 좋은걸로 알아보는중입니다.
1. 고민중인 데페는 254 / 엑스카버는 264 입니다. 이정도면 붓아웃 걱정 안해도 될까요?

2. 키 182, 체중 100킬로인데...사이즈는 적정한건지 궁금합니다.

올해 헤머데크 맛만 봤다면...다음 시즌엔 제대로 타고 싶어서 예판 알아보는중입니다. 많은 조언 부탁드립니다.
엮인글 :

DAFTPUNK

*.243.12.5

저라면 엑스카버로 갈거 같네요 둘 중에 하나라면 그런데 이제 베이직 카빙 단계시면 169는 버거우실거 같은데 일단 레디우스가 너무 넓어서…
도넥 커스텀이나 노빌레 N8 Ti 168 정도 가시면 무난할거 같습니다.
부츠 바인딩도 연식이 좀 되셨네요

AL(알)

*.38.53.58

160으로 할때도 그리 어렵지 않았는데..169는 많이 차이가 날까요? 베이직 카빙은 자세 잡으려고 연습하는데...우선 프레스주는것도 완전 자연스럽지는 않지만 하거든요

DAFTPUNK

*.243.12.5

케슬러 레디우스가 14.5미터 입니다 프레스 주는게 자연스럽지 않다면 데크를 못 누르신다는 건데 그럼 한턴 당 단순 계산으로 14.5미터 양쪽 합 30미터 슬로프를 사용한다는건데 이게 쉽지 않아요. 체력은 물론이고 슬로프를 광폭으로 사용하게 되니까요.
정답은 없습니다만 케슬러가 쉬운 데크는 아닙니다
데페 166W 로 가시고 바인딩 각을 더 주시던지 외피 작은 부츠를 사는게 좋을 듯 합니다. 부츠 바인딩도 연식이 오래되셔서 바꿀때도 되었구요

승가

*.45.139.207

166W로 가셔야 할거같은데.. 붓아웃 심할거같어요

AL(알)

*.38.53.58

166W 가 254로 더 좁은데요? 붓아웃을 생각하면 엑스카버가 낫지 않을까요?

주잫스님

*.101.193.64

타입알 166은 같은 타입알160.161이랑은 완전히 다르죠...
무게도 엄청나고.체력소모.엣지넘김..다버겁습니다.
엑스카버를 안타봐서 모르겠지만..다들 말씀하시능거보면
엑스카버로 가시는게 좋을듯싶습니다..

봉선동수달

*.127.210.46

본인의 라이딩 성향이 엄청 말아타는 성향이다->데페
본인의 라이딩 성향이 속도를 즐기며 쏘는 성향이다->엑스카버
그리고 키가 있으시니 165이상은 무조건 하셔야해요
그래야 노즈길이도 확보되고 스탠스 조절도 편합니다