[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 

작년에 해머 전향각으로 입문해서 시즌을 앞두고 어떤 라이딩 스타일을 추구하며 연습할까 고민해보고 있습니다. 

제 짧은 눈밥(?)으로는 유튭이나 인스타를 봐도 어떤 스타일들이 있는지 구분이 어렵네요.

직관적으론 말아탄다, 밑으로 쏘며 탄다 정도 밖에 떠오르지 않는데 선배님들께서는 라이딩 스타일에 대해 어떻게 정의하고 계신지 궁금합니다. 

(국내외 보더 중 레퍼런스가 되어줄만한 분도 함께 알려주시면 감사드리겠습니다.) 

마지막으로, 선배님들께서는 어떤 식으로 본인의 스타일을 찾아가셨는지도 조언을 구하고 싶습니다. 

엮인글 :

Hate

*.102.128.234

아싸 혼보더라 될대로 탑니다.
말아타건 꽂아타건 둘다 재밌고
이론상 둘다 가능한건데요 뭐...

뭐 나는 이제 말아타닌깐 속도내기 금지! 이러지는 않는듯?

그냥 내가 보기에 폼나는 분 따라가세요

무디우디

*.235.3.28

제가 너무 복잡하게 생각했군요 ㅎㅎ 조언 감사드립니다

쿠루추

*.62.213.81

라마?

무디우디

*.235.3.28

라마 멋지죠 ㅎㅎ 인스타로 열심히 보고 있습니다

바틀

*.235.43.135

유튜브나 인스타 보고 멋있다! 생각되시는분 없던가요? 잘탄다와 별개로 간지난다! 멋있다! 이느낌드는분 목표로 쫓아가시면 될듯 합니다

무디우디

*.235.3.250

다 너무 멋있어보여서 이런 고민을…ㅎㅎ 조금 더 유심히 보고 말씀 주신대로 쫓아가봐야겠네요^^

밥풀악마

*.142.96.5

인스타 kazunorihirama 검색해보세요

무디우디

*.235.3.250

이미 팔로우 중입니다 ㅎㅎ
많은 분들께서 라마의 라이딩 스타일을 추구하시는 것 같네요~!

암꺼나해

*.205.18.145

자기몸에 잘받는쪽으로 가게되더라구요

대부분 체형이 비슷한쪽으로 레퍼런스를 잡으시면 편하세요

무디우디

*.235.3.86

오 좋은 접근인 것 같습니다 ㅎㅎ
답변 감사드립니다:)

영원의아침

*.62.147.9

대회 나갈것도 아니고, 어디 출품하는것도 아는대 누구 스타일이면 어떤가요~

내리꽂든, 말아타든, 곱등이가되든, 고릴라가 되든 그냥 내가 재미있게 타는게 최고죠!!
재미를 먼저 찾아보세요

무디우디

*.235.3.86

그렇죠 ㅎㅎ 근데 너무 재밌어서 막 이런 고민까지 하게되네요^^*

영원의아침

*.62.147.9

그러면 간지를 찾아보세요!
여기저기 영상보면서 이거 멋있다 싶은것들 따라 해보는거죠.

5센치

*.32.37.207

찾아보고 해보며 알아가다보면 어느정도 길이 보일겁니다

무디우디

*.140.66.235

조금 더 열심히 타봐야겠네요 ㅎㅎ 조언 감사드립니다^^

곰방잘타

*.235.41.222

덕10년타다가 작년 전향초보입니다.
스타일은 나중문제이고 골반부터 돌려야될듯합니다 ㅎ

무디우디

역시나 골반 여는게 가장 중요하고 어려운 기본기인 것 같더라구요..ㅎ
그래도 연륜이 있으시니 금방 멋지게 타실 것 같아 부럽습니다:)

조선인KJ

*.161.90.47

요즘은 전향 카빙트릭이 대세죠~~

무디우디

맞습니다.. 영상 보며 감탄 밖에..ㅎㅎ 기본기부터 차근차근 연습해서 도전해보려고 합니다^^*

휘닉스라이더

*.206.42.53

어떤 롤모델을 따라하기보다 스탠다드한 방식으로 연습하시고.. 어느정도 수준이 되시면 거기에 자신의 스타일을 입히시길 추천드립니다.
일방적으로 따라하시면 금방 실력 밑천 드러납니다.^^

무디우디

기본기 위에 스타일을 입혀야 한다는 말씀 잘 세겨듣겠습니다.

조언 감사드립니다:)

흙기사

*.180.111.190

전향했다고 덕으로 회기 했습니다....... 전향이 재미는 없더군요

무디우디

각자의 취향이 있는 것 같네요.ㅎㅎ 제 지인도 전향 도전했다가 다시 덕으로 회귀를..ㅠ_ㅠ

카빙중독쟈

*.188.31.183

"비밀글입니다."

:

무디우디

제가 궁금했던 부분을 정확히 긁어주신 것 같습니다. 

다시한번 상세한 답변에 감사드립니다. 

아직 기본기를 익히는 단계이지만 말씀해주신 차이를 유심히 보며 영상을 봐야겠네요:)

새벽별

*.62.179.229

왜 타는지에 대한 고민을 하다보면 답이 나옵니다

무디우디

철학적인 고민으로 귀결되는 군요ㅎㅎ 시즌을 앞두고 이런 고민이 설레고 즐겁기만 합니다. 

호박고구마11

*.183.172.125

국내 굇수분들보면 히든님 스탈이 있고, 펀엑스알 스탈이있고, 도상민님 스탈이 있는 것 같아요. 얇고 길게 턴그리면서 약간 알파인 스타일로 타는 스탈도 있구여. 다 찾아보시고 눈팅열심히하시믄 어느정도 답이나오실듯. 일단은 기본기부터 ㅎㅎ