[묻고답하기 이용안내]

사진출처 : https://blog.naver.com/shaunboard/70181582904

2015년 여름에 샀었지 싶은데 어쨌든 14년 아님 15년 여름입니다.

7~8년 시즌간 평균 일주일에 5시간씩은 사용했다고 보면 될 것 같습니다.

한 3년 전에 부츠 맨 아래 부츠끈 잡아주는 부분이 찢어졌는데, 보드 타는데는 별 문제가 없어서 올해까지 쭉 탔구요.

부츠가 오래되었기도 하고.. 딴거 신어보고 싶기도 하고 겸사겸사 작년에 말라뮤트를 구입해서 한 번 타봤는데

팀투랑 비교해서 부츠 신기도 너무너무 힘들고(발 끼워넣다가 쥐오기 직전 될 정도) 끈부츠만 신다보니 퀵레이스 타입이 어색하기도 하고

보드 타는데도 완전히 느낌이 이상하더라구요. 턴 타이밍에서 내가 예상하는 반경보다도 훅 돌아가게 만드는.. 하여간 설명을 잘 못하겠는 이상한 느낌..

같이 타던 형이 저번주만해도 보드 시작하고 몇 년만에 이제 사람 비스무리하게 탄다 했더만 오늘은 왜 갑자기 내 눈 앞에 개돼지오징어한마리가 꿈틀대냐고 할 정도로 말이죠

많이 타서 익숙해져야겠지만, 일단은 팀투에 길들여져버린 몸이 되어버린겁니다 (타락해버렸!!)

말라뮤트는 선배 줘버리고(강매) 팀투는 신발수선소에 갖다가 보여주고 수선해서 쓸까 하는데 연식이 오래된게 좀 걸리네요

그래도 몇 년 더 쓸 수 있다고 볼 수 있을까요?

그정도 되면 놓아줄때가 되었다 새거사자 밑밥까는거 절대절대 아닙니다

guycool

*.30.118.207

자신의 발목이 평소 같지 않고 자칫 힘이 풀릴듯이 유격이 느껴지면 ???

우리의 신체는  교체는 불가능 하지만 ...

부츠는 교체할 때 입니다.  사람마다 취향이나 라이딩 스타일에 따라 다르고 매우 주관적이죠..

제가 이렇게 되서 버린다는 부츠를 제 버디가 달라고해서 주었더니 그 이후 3-4시즌 잘 사용하더군요.

부츠 밑창이 떨어져서 버리게 될때까지요... 

라이딩 스타일에 따라 부츠의 스티프함에 많이 의존하는 라이더가 있습니다. 

이들은 부드러워진 부츠와 같이 살림 하기는 매우 피곤하죠..

가평노가다정씨

*.146.32.11

그러면 전 예시로 드신 성향과 정 반대일 수도 있겠네요

팀투도 딱딱하지만 오래되어서 새 말라뮤트의 그것과는 비교할 수 없겠죠

어찌보면 소프트해진 부츠에 적응을 해서 라이딩이 맨날 고만고만한게 아닌가 하는 생각이 듭니다

이번시즌은 어찌되었던 새부츠에 적응을 해봐야겠네요. 너 임마 개기지 마 라는 마음가짐으로...

조언 감사합니다.

guycool

*.39.209.208

소프트한 부츠로 강력한 엣징 동작이 가능하다면 상 고수 입니다. 발목 다쳐 불안정성 및 유격이 생겨버린 발목 관절로 발목 기부스 없이 뛰어다니는... 그러면서도 멀쩡한...

밥주걱

*.196.136.146

앗...팀투 요비트모델 이네요. 저도 이모델 아주 잘 썼었답니다.
분명 부츠도 오래 신다보면 그 특유의 뻣뻣함이 무너지는건 맞습니다만 뭐, 적응 되셨고 특별히

라이딩에 문제될 만한 하자만 없다면 그냥 타 보는 것도 괜찮지 않나 싶습니다.

저 같은 경우는 부츠 안에 잡아주는 수니크텅 이나 TPS 쉴드 같은거 넣고 처음 구매 했을때 와 비슷한
느낌의 뻣뻣함을 가지고 타곤 했습니다. 지금은 디럭스 부츠로 넘어 가긴 했지만...

써리투 부츠가 발이 편한 부츠는 아니지만 그래도 뭔가 써리투 부츠만의 맛? 이 있어서 여기에 적응 되고
아직까지 괜찮다 느껴 지신다면 말씀 드린 방법도 한번 생각해 보시는 것도 좋지 않을까 싶습니다.

Logan.k

*.14.220.60

말라도 신다보면 운동화가 되기도합니다.
지인분 트릭할때 사용하시더라구요 ㅋㅋ

RobotFood

*.30.18.24

케바케이겠지만 대략 사용일 100일 또는 보관 상태에 따라 3~5년 정도면 수명 다 된걸로 보는것 같고요,

얼마나 많이/자주 라이딩 하느냐에 따라서 한 시즌이거나 몇년 걸릴 수도 있는 것이겠죠. 

해외 리뷰어 앵그리스노우보더는 한 시즌에 쓰락 2켤레를 탈탈 털어 쓴다고 합니다. 

sia.sia

*.179.48.72

부츠나 장비 바꾸면 적응하는데 기간이 좀 있죠...

말라 3-4개 신었는데....두시즌정도 되면 농구화처럼 되요....

이게....체중이나 보더힘도 관련이 큰거 같은데.....

발목?쓰는사람들은 더 하고....

이제 말라도 하드한편?에 속하는 부츠죠......

명노정

*.62.11.30

실측 250
하드한 250 부츠는 몇 시즌을 신어도 멀쩡.
중간 플렉스 260은 한 시즌이면 꺽이고 트릭용으로.
딱 맞으면 꺽이는 경향이 적은 듯 해요.개인적으로.
피가 안통하는 고통이 있지만...

야꼬몬

*.31.226.111

첫 부츠를 바꿀 때가 가장 이질감을 많이 느끼는 시점인 것 같습니다.

작성자 분이 주로 펀보딩을 하신다면 대한 팀투 부츠 수선하는 것을 추천드리고

레벨업을 원하시면 새로 사신 말라뮤트 추천드립니다.

아무래도 부츠의 유격이 없고 힘 전달이 잘 될수록 유리하지 않을까요? ㅎㅎ
라이딩하시는 많은 분들이 하드한 데크, 바인딩, 부츠를 찾는건 이유가 있는 것 같습니다.

전 트릭 위주로 타는데 발땀이 많아서 그런지 팀투 같은 부츠도 1시즌 신으면 무너져서 매년 부츠를 사고 있습니다..

본다_

*.84.82.10

부츠는 발목을 잡아주는게 흐믈해지면 끝이라고 봐야 합니다. 

근데 뭐 스타일에 따라서 소프트한 부츠를 착용하기도 하니까요