[묻고답하기 이용안내]

바인딩 체결

데페 우드에 플럭스 gx 바인딩, 쓰락시스 부츠까지 모두 구매했는데
문제는 데크에 바인딩을 체결하는 방법을 모르겠어요
유튜브를 봐도 잘 이해가 안가는데 ㅠ 구매한 샵에 가면 체결해주나요?
집에서 혼자하다가 망가트릴거 같아요
엮인글 :

쵸코우윳

*.139.87.221

정 이해 안되면 샵가서 설명 들으면서 직접 해보세요
앞으로도 많이 하게 되실 검니다~~

본다_

*.154.169.4

볼트 조이면 되는데.. 이건 안려주고 할게 없어요

내일은딥카빙2

*.231.230.135

헐.. 그것도 모르는데 어떻게 장비는 전부 최상급으로 밎추셨는지..

그게 그냥 가따대고 볼트만 조이면 되요ㅠ

삼귀욥살

*.54.60.198

구매한 샵 방문이 어렵지 않다면 가서 알려달라 하세요.
슬슬 바빠질 시기라 한가한 시간 문의하고 방문해보세요.
어렵다면 사진찍어서 묻답에 올리시면 봐주실분들 많아요.

격렬비열도에살고있는자연산광어

*.235.11.242

바인딩 체결

아주 중요한 포인트 인데요.

보더라면 한번 이상씩은 바인딩 재결합 하셨을 건데요.
자신에게 맞는 기본 자세을 잘 찾아서 결합해야 합니다.
각도 와 넓이 둘중에 조금이라도 내 몸과 안맞으면
발바닦 발목 무릎 골반중에 통증이 생깁니다.
내몸과 편하게 맞추었다 해도
통증이 생기면 잘못 맞춰진 겁니다.
한 두번 탄다고 통증이 오는것이 아니라
구부정한 자세을 유지해야 하므로
거기에 따른 안 쓰는 근육을 쓰다보니
데미지가 쌓여 통증이 생기며
심할경우 시즌 아웃으로 이어지는겁니다.
구부정한 자세로 힐 과 토 에 체중을 눌러주다 보니 ....
무릎 통증이 가장 많아요.
기본자세가 가장 중요합니다.
라이딩시 보드에 전해지는 충격 과 하중을 잘 흡수할수 있는
각도 와 넓이의 자세을 찾아서 잘 체결 하세요.
이런거 모르는 강사 분들도 계심

팁: 쉽게 말해서
초보 중수 고수 괴수 4가지 유형의 라이더가 있다고
가정해봅시다.
스키장에서 가끔 안내방송 이나 현수막이 있죠.
" 자신에게 맞는 슬로프을 선택하세요 " 이거와 동일
위에 4가지 유형의 라이더들도 자신에게 알 맞는 자세와
바인딩 각도 와 넓이가 다 있습니다.
자신에 맞는 바인딩 각도 와 넓이 있다는 겁니다.

여기까지만 안보하세요.

냥만

*.221.47.139

헐 장비는 최상급인데.. 안타깝네요 ㅜㅜ
굉장히 간단합니다
사시는곳이 가깝다면 남양주 다산쪽 오시면 제가 체결도 해드리고 체결 하는법 설명도 해 드리겠습니다

DAFTPUNK

*.98.128.103

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낭만적 이시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

냥만

*.38.34.99

낭만은 다른분이 이미 사용중이셔서 냥만 입니다 ㄷㄷㄷ