[헝그리보더닷컴 이용안내]

덕스탠스 만세!!!

조회 수 2721 추천 수 25 2022.12.16 08:55:50
작년시즌부터 베이스에 십중팔구는 전향각인 보더분들 보고 확실히 대세구나 싶어서 나도 스위치라이딩 버리고 전향으로 갈아타보자 라는 심정으로 각도 바꿔서 타봤는데 ㅎ 카빙이며 뭐며 자세도 이쁘고 하지만 확실히 쉽진않더라구요
타다보면 이거에 익숙해지겟지 싶어 억지로 계속타다.. 문득? 순간 그런생각이 들더라구요
내가 왜 원래 타던 나의 모습을 버리고 남들 대세인 모습에 집착을할까 굳이 안맞는옷을 억지로 끼워맞춰야하나? 라는 생각에 현타가..
그래서 전 힐턴시 카빙 털리더라도 난 그냥 내갈길 가련다 라는 심정에 ! 다시 덕으로 복귀했습니다 ㅎ 내가 타고싶은대로 하는게 낫겟죠?
엮인글 :

웃디

*.7.102.172

저도 전향에서 덕으로 갈아타고 대만족 중입니다 ㅋㅋ

피터팬후니

*.222.32.218

자유로운 덕 만쉐이~~

WingLoad

*.33.184.67

전향으로 배워서 덕을 못타는 1인.... 

무명의보더

*.38.17.67

덕만쉐~~ 덕으로 열고탑니다 ㅎ

山賊(산적)

*.134.203.93

편하신대로 타시면 되죠^^

저도 영원한 덕스탠스입니다.

앞으로도 전향각을 탈 생각은 없습니다.왜냐면 극도의 전향각인 스키도 타기 때문에 굳이 보드로 전향각을 탈 이유도 없네요ㅎㅎ

ㄲㅐㅂㅣㄴ강촌

*.142.104.45

보드는 뭐?? 프리스타일 ~~~ 저는 그래서 탑니다 ㅋ

soulpapa

*.77.2.208

저도 5년 전 쯤? 살짝 덕을 외면하고 전향으로 좀 타보다가 시즌중후반에 다시 덕으로 돌아 왔습니다.

덕이 익숙한것도 있지만 다들 전향으로 타시니 뭔가 타기싫어지는 느낌도 있었고, 벽도 타고 둔턱도 타고 스위칭도 하고 가끔 돌려도 보고 해야하는데, 계속 연습한다며 중급의 직선의 넓은 슬롭만 타게되는것이 현타가 와서... 덕으로 복귀하고 계속~~~

센스투유

*.38.98.149

덕 만쉐이  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

KARILAZ

*.190.223.116

다시 한 번 잘 생각 해보세요....

전향이 아직 조금 .. 아주 조금 익숙하지 않으셔서 그렇지.. 두 줄만 더 타시면 

완전 익숙해지실 거에요....

전향타세요 전향!!!

요즘 덕이 슬슬 다시 늘기 시작해서 별로에요...

예전엔 타이밍 맞으면 정말 슬롭에 딱 저만 덕인 경우도 있었는데.....

그 유니크 한 맛이 참 좋았는데

실력이 안되니 유니크함에 기대어 즐겼었는데...

요즘은 덕 많아지고.. 거기다 너무들 잘 타셔서...

이제 갈 데가 없습니다.....ㅠㅠ

아빠곰_포비

*.79.133.46

ㅋㅋㅋ

처방

*.88.10.231

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남치마

*.240.101.251

저도 덕으로 갔다가.. 이건 아님.. 자존심에 스크레치 받고 돌아와서 넘 잼나게 타는중.

곰방잘타

*.235.42.215

전 데크2개돌려가며 타요 ㅎ
42,27/9,-9 덕만 타다 작년부터 전향 타봤는데 각도 적응이 힘들더라구요
늙어서 그런지 골반이 잘안돌아감 ㅜㅜ

슈소

*.101.65.53

덕만세!!

아빠곰_포비

*.79.133.46

급사 좋아해서 덕임다.

식꾼

*.101.66.178

만세

트윅스

*.37.196.113

저도 덕타요 … 전향하니까 라이딩트릭 돌리기도 어색하고 그렇더라구요 … 덕스탠스 만세 !!!!!
(물론 전향 멋있긴함요 … 자세가 ㅠ)

호요보더

*.101.66.60

알리를 위해 오로지 덕입니다

One_of_Us

*.183.158.214

덕으로만 타봐서 쭉 덕으로~ ㅎㅎ 굳이 전향 타보고 싶은 맘도 없고 해서.. 

이게 유행처럼 대세 흐름이 있는거 같더라고요~ 지금은 전향이 대세구요 ^^

GOGO라이더

*.66.192.157

만세~

GRAVITY

*.187.141.53

스노보드는 덕이 맞습니다.ㅋㅋ 뒷발은 -15도 ~ 10도 정도로만...
유행하는 전향각은 인간의 인체 구조와도 맞지 않는 부자연스러운 자세이고, 스노보드 장비의 설계와도 맞지가 않죠. 부츠 구부러져서 한시즌만에 수명 다하고, 텅 부러지고... 플럭스 바인딩은 플래이트 형상 때문에 전향각 세팅시 보드를 부러뜨리기도 하고요.
제가 스키로 시작해서 프리 보드 - 알파인보드 13년 - 다시 스키... 그러다 전향각 유행에 궁금증이 생겨서 보드 장비 구입해서 2년 정도 전향각 타보면서 느낀 바로는,
프리보드로 전향각 탈거면, 그냥 알파인보드를 타는 것이 낫다... 였습니다. 제가 스키, 알파인보드를 타면서 하드부츠에 익숙해져서인지, 프리스탈 보드 부츠 아무리 하드한 것으로 써도, 전향각에서 부츠로 눌러주는 것에 한계가 느껴지더라고요.
그리고 전향각 자세가 인간의 신체 구조와 맞지가 않다는 느낌이었습니다. 자연스럽지가 않아요. 스노보드에서 전향각 세팅을 하려면, 알파인 보드처럼 앞발과 뒷발에 리프트와 칸트를 넣어줘야 인간의 신체에 편한 자세가 나옵니다. 부츠도 알파인 부츠처럼 앞발, 뒷발에 기울임 각도를 각각 줘야하고요.
예전에 유행하던 알파인 보드 자세에, 일본의 팀엣지 셋팅이란 것이 있었는데, 이게 칸트, 리프트 다 빼고 부츠도 5단까지 최대한 세워서 셋팅하고 무릎을 가능한 펴고, 골반으로 눌러서 타는 자세였는데, 이게 요즘 유행하는 프리보드의 전향각 세팅과 상당히 유사합니다. 현재 알파인보드에서 팀엣지 스타일은 사라지고, 다 정통의 레이싱 스타일로 타죠. 팀엣지 스타일이 역동적이고 멋은 있는데, 부자연스러운 자세이어서 무릎, 허리, 골반에 무리가 가거든요.

물론, 당연히 어디까지나 제 개인적인 경험에 의한 생각입니다.ㅎㅎ 전향이든, 덕이든, 스키든, 보드든.... 본인이 재밌게 타면 그게 정답인거죠.ㅋㅋ

히덩

*.235.48.225

탈출은 지능순

ckk

*.145.21.251

저도 덕으로 타지만 전향이면 뭐 어떻습니까 ㅎㅎ

지기한테 잘 맞고 잘 타지는걸 타면 되는거지요..

어떤 스타일이든 존중하는 것이 '프리스타일'의 큰 뜻이 아니겠습니까 ^^

(이 글이 전향을 존중하지 않았다는 뜻은 아닌거 아시죠? ^^)

클럽최허정

*.255.215.182

저도 제작년부터 전향으로 바꿨는데, 작년 막바지에 덕 타보니 역시 재밌더라구요.

그래도 아직은 전향 열심히 수련중인 상태인지라... 일단 전향 카빙 확실하게 익히면 다시 덕으로 돌아갈려고 합니다.

그런고로 올해도 빡세게 연습을!

형그리버드

*.74.184.253

12 -9 덕입니다~~~ 만쉐~~~~ 

덕이든 전향이든  즐기세요~~ 보드 시즌 짧아요~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

guycool

*.39.244.95

시기 보드  사장 시기 그라브너 ( 알파인 보드 레전드 ) 

" Do not copy other's binding setup "  란 명언을 남겼죠... 당신은 특별 하니깐요 ^^

바칼리지㉿

*.111.4.229

24.0 만쉐~~

I'm종해

*.38.250.34

덕=프리스타일이니깐요 :) 

AK47

*.207.138.200

15년째 15 -9

근데 데크도 15년째....

비발디의노계

*.9.125.74

전향을 타던 덕을 타던 자기가 타고 싶은거 타면서 즐기시면 됩니다 강요하고 훈수질하고 집착하면 그때부터 재미가 없어요
그리고 무엇보다 안전하게 타는게 가장 중요하죠ㅎㅎㅎ

아빠곰_포비

*.38.34.70

화이트믹스

*.247.147.133

뭐라도 좀 잘탔으면,,,,,

좀더배울래

*.173.173.42

덕 가즈아아아아아아 

아빠곰_포비

*.79.133.46

전, 해머데크론 전향, 세미해머론 덕 탑니다. 그날 X 꼴리는대로 전향탔다, 덕탔다 그럽니다.

둘다 잘은 못타지만 재밌게 타고 있습니다. 그거로 만족. 그리고 덕이 더 재밌네요.

전향을 까야 덕이 좋은걔 아니라, 그냥 지 X 꼴리는대로 타면 되는데요.

그걔 보드의 자유로움이라 좋아하는데요.

에고~ 젊은 친구들이 왜 헝글을 고인물이라 하는 이유를 알겠네요...^^;;;

처방

*.88.10.231

덕 만세!!

재퐈니

*.102.142.141

덕이던 전향이던... 스키장 가고싶네요...
로또좀 안되나..

林보더

*.237.236.81

21,-3
보드 타는 동안은 안 바꿀듯 합니다~

뽕기

*.192.184.20

그냥 다~하나의 장르일뿐 전향이나 덕이나 알파인이나 파크 그트 걍 다 보더임! 발라드 락 알앤비 댄스가수 이들도 다~가수임

S.D

*.234.195.143

덕이든 전향이든 때깔나게 타는게 타는게..

IKON_K

*.12.34.225

덕 만쉐이~~~~~~~~~~~~~

*맹군*

*.236.19.175

18년쨰 15, -15 입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

덕 만쇄~~~~

첨부

서태지스노우보드

*.150.238.226

해외가봐라,,, 누가 전향 타냐 ㅋㅋ  

덕이 8:2정도로 많지..... 

차라리 알파인이 더 멋있는데,,,전향은 좀..

한쿡에 호갱들이 많아서 전향파는 회사들 쏘리질러 하고있네~~

이상 22년차 덕쟁이가

필름버프

*.143.254.150

오리 고기를 좋아합니다. 

15 -15

날지는 못하네요 

산유국서민

*.127.112.188

보드는 땅콩 덕이죠 ㅎㅎ
트릭도 하고
벽도 타고
파크도 타고