[묻고답하기 이용안내]
안경 착용 고글만 사용하는데, 작년에 ax888고글 실제로껴보니 너무편해서 이번에 ax800을 사보까하는데 자료도 너무없고 인지도가 없는 거같아서 고민이 됩니다 axe고글 많이 사용하나요?
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.153.54.100

비주류 브랜드라 잘 안씁니다. 저가브랜드

더확실하게

*.81.116.199

저는 오늘 처음 들어봤네요. 본인이 편하게 만족하고 사용했으면 괜찮을 것 같습니다 ^^

명노정

*.234.181.80

제 경험을 말씀드릴께요.
고글을 두고 휘팍을 갔죠.초보시절.
눈은 날리고 도저히 보딩을 할 수 없었어요.
리조트내 샵에 저렴이부터 오클리까지 있는데
집에 두고왔다는 말에 악세를 추천해줬어요.
일본브랜드라 우리 얼굴에 맞다고 좋을거라고.
오클리는 코 밀착이 안돼서 불만이었는데 악세는 맞춤양복처럼 딱!(디쟌은 너무도 저렴이지만)
그렇게 드래곤이 인생고글되기 전 몇 시즌을 모델명도 모르는 검정 악세를 잘 착용했어요.(가격7배인 오클리는 친구 줬죠)

착용해서 편하면 장땡입니다.
고글에서 오클리 스미스 드래곤...브랜드값에 돈 지불하는겁니다.기능이요? 웃음만 나옵니다.
물론 이쁜걸 찾으시면 화려하고 유명한거 많지요.
그런데 고글 쓰고 자기 모습 보이나요?
고글은 보호장비입니다.보호대도 기능이 중요하 듯
고글도 주객이 전도되면 아니됩니다.
쪼리니님.
악세는 우리 얼굴에 딱 맞는 좋은 고글입니다.
가격은 착하고 디쟌은 지나치게 평범합니다.
"많이 착용하나요?"...아닙니다.
싸구려로 인식되고 모르는 분들이 더 많을겁니다.
시선이 의식된다면 다른 고글을 보세요.
(드래곤 D1 D3 가격 착하고 좋아요)
타인의 시선따위...그러시면 착용하세요.

쪼리니

*.38.51.145

감사합니다. 혹시 드래곤 고글은 어떤제품 쓰시는지 알수있을까요?
지금 후보로
드래곤 rvx otg ,d1 otg, dx3 otg
악세 ax800
요렇게 보고잇거든요
추천해주신다면 어떤게 좋을까요?

명노정

*.234.181.80

드래곤 dx 3개
드래곤 X1
드래곤 NFX2...(오클리와 스미스 잠깐)
드래곤 D3
이렇게 왔습니다.
RVX가 좋지만 가성비 따지면 D1 D3가 낫죠.
전 고글 보드복 심지어 반딩 부츠에 돈 쓰는거 싫어해요.최대한 가성비를 따지죠.단,데크 욕심은 있어서 헤머 4개 올마 7개 프리스타일...10개 넘나???(모두 신상은 아닙니다.2~3년마다 신상 하나씩이고 반은 중고로 접수한 데크들이라는거)
개인적으로
여성은 D3 남성은 D1이 좀 어울린다 생각하구요.
여유되시면 남성이시죠? D1/악세 하나씩 구입하시죠? 악세는 스페어로 혹은 야간용으로.둘 다 착하니.

이제부터 진심 들어갑니다.
안경착용은 절대 위험합니다.
렌즈를 끼세요.
고글은 보호장비인데... 안경을 쓰면 절대 안됩니다.
렌즈 어렵죠. 하지만 참고 또 참고 한번만 끼면 됩니다.그 첫 고통을 넘어서는겁니다.
저도 20분 정도 눈 뻘개지면서 울면서 끼웠습니다.
일회용 렌즈 좋아요.일회용중에도 조금 비싼게 훨씬 좋구요.가격은 30퍼 높은데 성능 만족도는 200퍼 이상입니다.브랜드는 넘어갑니다.

쪼리니

*.38.51.145

헉 감사합니다 ㅜ 명심하겠습니다!
솔직히 저도 렌즈 끼고 싶은데 낄수없는 상황이라너요 ㅜ 저도 벌써 7년차 정도 되서 장비를 바꿔야하는상황이라 조심스럽게 문의 드렸습니다. 정성스런 답변 정말 감사합니다.!

웰팍셔틀러

*.86.240.149

와 이 댓글 추천 ㅎㅎ

저도 오클리 고글 망가져서 리조트에서 급하게

저렴한 검정 악세 샀는데

의외로 편하고 시야도 괜찮아서 꽤 오래 썼어요. 

시선이 의식되면 다른 고글, 타인의 시선 신경 안쓰면 악세 추천! 

흙기사

*.180.111.190

일본고글인데~ 동양인 얼굴에 잘맞고 안경착용에 좋고요