[묻고답하기 이용안내]

2월말에 니세코 힐튼 빌리지 예약해서 5박6일로 다녀오려고하는데요.

와이프랑 둘이 가서 렌트는 안하고 니세코 내에서 버스로만 돌아다닐 예정입니다.

구경할만한 빌리지?번화가? 혹은 맛집 or 술집 추천 부탁드립니다.

일본 원정은 처음인데 은근히 애프터 문화 정보 찾기가 힘드네요ㅜㅜ

엮인글 :

묵이홀릭

*.101.192.112

굿찬으로가세요 미리 예약하시는게 좋습니다

ethan.j

*.12.190.95

굿찬역 앞 쪽 말씀하시는거죠~?

그쪽도 식당이 많네요. 감사합니다 :)

*욱이*~~v*

*.234.194.106

힐튼 나오시면 바로 메인 스트리트인대. 걷다가 보시면
다 비슷비슷해요 어차피 조식 점심은 리조트 호텔에서
해결하실테고 외부 식당 은 예약안하셔도 충분합니다.
딱히 맛집은 빌리지엔 없어요 굿찬가시려면 차로 이동
하셔야해요 구찮죠 그냥 즐기셔도 됩니다. 동내서
힐튼 석식 도 좋아요 가격이 좀 있어서 글치

ethan.j

*.12.190.95

구글 지도 구경하다보니 힐튼 근처는 뭔가 횡~해보이더라구요.

힐튼이 석식도 괜찮나 보네요.

하루정도는 먹어봐야 겠어요!

*욱이*~~v*

*.153.48.112

그린리프하고 힐튼이 니세코에서는 갑이애요 호텔수준은 의심안하셔도 되요 한끼정도는

영원의아침

*.39.252.226

주변에 아무것도 없어요...
그나마 니세코자세셔틀(1일권,8시간권 무료이용)로 히라후타운 정도 가실수 있고, 하루 3~4대 정도 귯찬 시내로 가는 버스가 있습니다.

ethan.j

*.12.190.95

굿찬은 하루 정도 맘 먹고 다녀와야겠네요.

히라후 주변으로 살펴봐야겠어요

진격의대인

*.202.139.58

굿찬 시내 가실꺼면...

요테이마루(회전초밥), 토모네포차(한국음식땡길때), 이끼(一起,야끼니꾸) 등 많이 있습니다.

굿찬쪽은

히라후 번화가처럼 예약 할 정도는 아니지만, 구글맵으로 서칭 해보시고 혹시 모르니 전화해보고 가셔요.

ethan.j

*.12.190.95

큭..일본어를 못하니 ㅜㅜ

요테이마루가 많이들 추천하셔서 찾아보니

폐업한거 같네요 ㅜㅜ

배다른민족

*.199.173.182

12월에 다녀왔습니다. 매년 파우더를 타러 다녔었는데...

히라후의 기존의 가게들이 코로나의 영향으로 문을 많이 닫았었습니다.

그나마 버티면서 명맥을 유지하는 가게들도 그동안의 마이너스를 회복할려고 그러는건지 가격이 많이 올랐습니다.

그리고 가게들의 메뉴도 코로나의 여파로 많이 줄었습니다.

그나마 굿찬의 경우는 일반 일본인들의 주거지여서 그런지 큰 변화는 없었습니다.

굿찬 가실려면, 호텔셔틀의 시간적인 압박으로 많이 힘드실듯 합니다.

예전에는 그린리프에서 굿찬JR역까지 왕복이동하던 무료 셔틀이 밤 11시 40분경의 마지막차가 9시 50분에 셔클이 끊기고, 리듬스노우앞(히라후언덕 아랫쪽)에서 탈수있었던 호텔셔틀이 이젠 웰컴센터까지 걸어올라가야 하더군요.

저희는 일행들과 렌트를 해서 움직여서 시간의 압박은 없었습니다.

예전 기억으로 밤 늦게까지 히라후의 라쿠라는 이자카야에서 술을 먹고 셔틀을 놓쳐서 택시를 타고 그린리프(힐턴다음)까지 갔는데 요금이 많이 비쌌던거 같습니다.

ethan.j

*.12.190.95

그러게요 ㅜ 예전 정보들 보고 검색해보면

폐업한 가게들이 보이더라구요 ㅜㅜ 니세코도 코로나를 피해가지 못했군요.

굿찬은 하루 정도 택시탈 마음으로 다녀와야겠습니다 ㅎㅎ

이안마크

*.234.59.112

힐튼 빌리지는 그닥 볼것도 없고 맛집도 없고 히라후나 굿찬 가셔야 해요 

힐튼에서 히라후나 굿찬 가는 무료 버스 있으니 시간 잘 확인하셔서 다녀도 되고 

프론트에 택시 불러서 택시타고 다니셔도 됩니다. 

엔엔제제

*.101.3.178

ㅌㅅ