[묻고답하기 이용안내]
버튼 커스텀 데크 어떤가요??
(커엑 말고 그냥 커스텀이나 트윈 보고 있습니다)
지금 타고 있는게 노벰버 디자이어 타고 있는대
요거보다 너무 딱딱할가봐 살짝 걱정되내요
현재는 라이딩 트릭 5:5인대 라이딩 비중을 살짝 더 늘려볼까해서요
ps.라운드덱 전향각은 오바일가요???
엮인글 :

BRTNT6

*.88.91.113

커스텀타고있는데 딱딱한건 모르겠습니다

전향각은 거의 해머보드이긴한데
뭔 상광이겠습니까~! ㅋ

hean2

*.157.60.1

ㅎㅎㅎㅎ  그쵸 즐기면 그만이죠 감사합니다~!!!

Hate

*.102.128.3

파크용

hean2

*.157.60.1

아... 파크는 아예 안들어가자 주의인대...

Alchemist_OS

*.86.205.166

커스텀은 동일 사이즈 기준 플렉스는 비슷할텐데
토션이 조금 단단할거에요
디자이어도 라이딩이 평타 이상은 되는 모델이라
라이딩 비중을 올리시려면 디렉이 좋지 않을까합니다

hean2

*.157.60.1

플렉스가 비슷하다면 굳이 갈 필요는 없어질거 같은대... 요즘 양덱이 갑자기 뽐뿌가 와서...

Burtoncustom

*.175.57.15

올해 커스텀은 전혀 딱딱하지 않아요. 자유롭게 여러 환경에서 편하게 타기 위해 만들어져서 그런지 노즈,테일부분 디튠이 심하게 되어 있어서 카빙잘되고 민감한 일본데크에 비해 엣지박으면 막 미끌려서 처음에 당황하실거예요,대신 어느정도 반응이 여유가 있어서 적응되면 슬렁슬렁 여유있게 탈 수 있어요. 어차피 서양애들은 우리처럼 각잡고 카빙하고 카빙을 학문처럼 연구하지 않아서 그런가봐요.자유롭게 즐기며 타서 그런가봐요
저도 커스텀만 4장째 인데 일본덱을 오래 타다가 다시 올해 커스텀 타보고는 그립력이 너무 차이나서 당황했네요. 디튠한부분 각만 좀 예리하게 하고 타니까 훨씬 나아요. 저도 막 각잡고 타는 스타일이 아니고 양키들처럼 타는 걸 추구해서요

hean2

*.157.60.1

허허허.. 새거 커스텀 구매할 정도의 총알은 없어서 중고 장터링 중이였거든요... ㅠㅠ 감사합니다!!!

墮落天使

*.149.135.87

커스텀 시리즈(커스텀, 커스텀엑스, 커스텀트윈,,, 플라잉v버전제외(락커모델) 정캠 모델들만,,)를 모두 접해본 바로는....

커스텀은 뭐든할수 있는, 말그대로 올라운드 데크의 표본이라고 생각을 합니다. 판매량이 말해주기도 할거고요. 버튼의 베스트셀러지요..

요즘 간혹 커스텀이라고 하면 다 커엑을 생각하고 하드하다, 라이딩용이다 이러는 경우도 봤는데,,,

커엑과 커스텀은 전혀 다른 성향이고요... 커스텀 트윈도 연식에 따라 하드할때가 있었어서,,, 조금씩 다릅니다..

제 입장에서는 하드한 데크보다 커스텀 정도의 데크가 라이딩하기도 훨씬 수월하기도 하고, 옛날옛날엔 트릭커분들도 커스텀을 많이 쓰기도 했죠...

제겐 인생데크 중 하나가 커스텀 154였기도 하네요. 지금은 다른 데크들을 경험해보고 있지만, 아마도 언젠가 데크 한장만 쓰게되는날 다시 커스텀으로 돌아가지 않을까 생각이 됩니다.

Burtoncustom님 말씀에 동의하고요. 서양스타일~~로 슬렁슬렁타면서 이거저거하기에는 최적의 데크입니다.

저도 연구하면서 타지않고 카빙이고 슬라이딩이고 나발이고,,,그냥 펀라이딩을 즐기기에,,, 펀~~하게 타기에는 최고의 데크라고 생각합니다.

라이딩,파크,트릭 다 할수 있는데, 다 어느정도 제대로 할수 있는 데크라고 생각되기도 하네요. 물론 몸이 따라준다는 전제하에....

일덱들이 많이 나온 상황에서 비슷하거나 좋은 덱도 많다보니 선뜩 추천하긴 어렵지만, 일덱은 대부분 비싸다보니, 가격에선 커스텀사고 돈아끼는게 나을수도 있죠..ㅎ 일덱 유행전 라7:3트 정도면 커스텀이 손에 꼽히던 때도 있었고, 버튼은 아직도 잘 팔리는 약덱이다 보니,, 안맞으시면 장터링하셔도 금방정리 되실거에요...... ^^;;;;;;

어찌뜬....... 추천합니다. 

hean2

*.157.60.1

ㅎㅎㅎ 자세한 설명 감사합니다!!! 워낙에 일덱 위주로 타긴했는대... 예전에 네버썸머에 대한 기억이 너무 좋아서 양덱을 다시 한번 찾게 되내요.(이스트는 매물이 너무 안나와서...)

장터 좀 보다가 한번 구매해보는쪽으로 생각해봐야겟내요. 감사합니다 ^^

장비빠 였다가 몇년전에 접었습니다
커스텀이 제 인생 마지막 데크 입니다

hean2

*.157.60.1

오래 살아남은 데크는 아마 이유가 있겠죠... 한번 타봤으면 좋겟지만... 이게 참.. 어렵내요... 감사합니다 

지금 장터에서 무리하게 사지마세요
올라와있긴한데 거래도 없을뿐더러 가격이 말이 안되요
그연식을 그가격주고 사느니 차라리 새제품을 추천합니다

hean2

*.210.66.38

좀 더 기다려보고 가격 좋은거 있으면 사보던가 해야겠내요 ㅎㅎ 시즌 마무리 시점에는 좀 싸게 풀리는게 있지 않을가 싶내요 ㅎㅎ 감사합니다.