[묻고답하기 이용안내]
어떻게 힐턴 진입하면서 사방향으로 알리를 칠 수 있는거죠???
그리고 백원에리하면서 랜딩할때 토사이드로 랜딩하는 팁이 있나요? 계속 힐엣지로 랜딩해서 슬립납니다
혼자 타니 답답해서 묻고답하기에 글을 올립니다요.
엮인글 :

Burtoncustom

*.175.57.15

스트레이트 알리는 보통 앞어깨를 데크와 평행하게 하고 뒷발'날'부분 으로 알리를 치잖아요?
알쓰리는 팔,어깨를 11시 방향으로 치면서 뒷발 뒷꿈치 부분으로 알리 치시면 돼요 힐턴을 쭈우우욱 그리면서 치면 고수가 아닌 이상 오히려 잘 안돼요.그냥 직활강 상태에서 바로 뒤를 본다고 생각하시면서 힐엣지로 알리 치시면돼요.
빽원 힐엣지 착지하는건 제 주변에도 두명이 있었는데요 그냥 시선 좀더 일찍 돌려서 앞까지 봐주시면서 빽쓰리 하시는게 더 빠를듯해요 ㅎㅎ 잘안고쳐지더라구요
우리 올해 10살 아들도 수정이 안돼서 그냥 빽쓰리 가르쳐줬더니 금방 하더라구요 ㅎㅎ

romesds

*.159.197.173

답변 감사합니다
폴라인으로 진행하면서 어깨만 돌리면서 상태에서 알리 치는걸 연습해 봐야겠네요 ㅎㅎ
뒷발 뒷굼치로 알리치는 느낌도 연습하면서 느껴봐야 알거 같아요 ㅎ
빽쓰리는 잘 되는데요 원에리가 하고 싶습니다

山賊(산적)

*.138.63.177

알쓰리는 못해서 모르겠고ㅋㅋ
빽원은 돌고 랜딩후에도 고개가 산을 바라봐야합니다.그후 고개를 천천히 돌려야지 힐쪽 슬립이 안나구요.블라인드 랜딩이라는건 아실겁니다.
힐엣지 슬립나는건 고개와 데크와 같이 돌아서 상체가 진행방향으로 열려서 중심이 힐엣지쪽으로 쏠리는겁니다.뛰고 양발 엄지로 토엣지를 눌러준다는 느낌을 가져보세요.뛰고 발꼬락으로 토엣지 누르고 고개는 산을 바라보고 하나,둘 까지 세고 셋 세고 고개를 천천히 돌려보세요.

romesds

답변감사합니다

본다_

*.154.169.4

사이드 슬립한 후 180도만 돌리고 나머지는 슬립으로 회전해서 마무리 하느 식으로

(알리는 사이드 슬립후에 하시면 됩니다)

익숙해지면 사이드 슬립 가기전에 하시면 됩니다.

백180 은 토으로 뛰시고 토사이드로 착지 되게끔 회전하면 되요

romesds

답변감사합니다

일일

*.243.2.166

알3는 처음부터 한번에 돌려고 하는 것 보다 본다 님 말씀대로 처음엔 사이드 슬립으로 진입해서 180도만 돌리는 걸 목표로 해봅니다.. 이것도 어렵다면 아예 힐로 말아 올라가다가 살짝 뛰어보는 느낌도 좋고요..

알3 진입 어프로치가 힐 카빙 박고선 뛰어야 슬립이 안나고 제대로 뛰어지는데 이게 슬립이 나면 바로 테일이 질질 끌리면서 제대로 뛰어지지가 않고 체중이 뒤로 확 빠집니다. 모든 스핀 계열 널3, 알3 는 카빙 턴 진입 후 엣지 박은채로 빠르게 뛰어야 하는걸 명심 하세요.

백180은 산적님 말씀대로 블라인드 랜딩을 해야 합니다.. 토로 팝 치고 나서 고개를 계속 산으로 보고 있으면 대부분 어깨가 열리지 않고 닫혀 있어서 자동으로 토로 랜딩 되요.. 

romesds

답변감사합니다!

호요보더

*.101.67.26

알3는 위에서 잘 설명해주셔서 패스
백원 연습할때 가장 위험한 순간이 팝치고 뒤를 보는 순간이죠 뒤를 보며 회전할때는 시선을 아래를 보세요 산위쪽을 보다가 90도 랜딩을 하면 베이스 전면 랜딩할수 경우가 반듯이 생김니다 그냥 역엣지 뒷통수 랜딩입니다 어떤 순간에도 고개를 숙이고 스핀하세요 익숙해 지면 시선을 뒤로보드 아래를 보든 상관 없죠 쉬운 연습 방법중 하나 알려드리면 입에 무엇가 물고 있고 등으로 문을 밀고열듯이 해보세요

Burtoncustom

*.119.55.58

이거 ㄹㅇ 이예요. 제가 09시즌에 산정상보고 뛰다가 꼬리뼈 부러졌었어요 ㅎㅎ

romesds

답변감사합니다!
입에 무언가 물고 등으로 문을 밀고열듯이 하는게 잘 이해가 안되네요 ㅎ

호요보더

*.101.67.26

"비밀글입니다."

:

호요보더

*.101.67.26

"비밀글입니다."

:

Hate

*.102.128.57

"비밀글입니다."

:

romesds

와 제가 원하는 딱 그 빽원이네요!
답변감사해요!!
알리치면서 시선을 뒤를 보는걸 안한거 같네요 저는 ㅎ