[묻고답하기 이용안내]

매년 보드는 타러가는데 정면보고 내려오는거 밖에 못합니다.ㅎㅎㅎ

강습 1회(2시간) 먼저 받아볼려고 하는데 

몸치기준 앞뒤로 돌면서 내려오는거 가능하나요? 이정도만해도 혼자 타러 다니는데 문제없을꺼 같아서요

엮인글 :

짙은눈썹

*.161.71.229

보통 가능 하기는 합니다만

의지가 어떠냐에  따라 많이 틀려집니다

산적이

*.147.177.36

의지는 높지만 작년에 넘어지면서 어깨근육 파열... 수술 아직안해서 심장이 많이 쪼그라들었습니다. ㅎㅎ

팝콘팡팡

*.216.108.159

본인 운동신경에 따라 달라요

산적이

어떻게든 2시간안에 쇼부봐야겠군요

명노정

*.234.196.16

"정면 보고 내려오는거"
낙옆이라고 보면 아마도 힐사이드 팬듈럼을 하는 것으로 보이는데요.토우사이드 스키딩이나 팬듈럼이 어느 정도 된다면 2시간 강습으로 베이직턴 가능할겁니다.
우선 강습동영상 많이 보시고.
보딩 용어도 어느 정도는 알아야죠.

산적이

오늘부터 동영상보고 이미지 트레이닝해야겠습니다.

또한걸음

*.97.55.159

40대 중반에 초딩, 중딩 아들과 같이 강습받았습니다. 첫날 어찌 어찌 베이직턴이 되더군요. 

강습 강추합니다. 

오배

*.223.100.68

백사이드(산 위를 바라보고)는 안되시나요?

말씀하신 앞뒤로 돌면서(베이직턴) 내려오려면 백사이드는 필수이고, 

강습하는 강사가 하라는대로 하신다면 가능도 합니다. 

그리구 제 생각에는 베이직턴은 몸치 vs 운동신경 좋은사람이 아니라 겁이 있냐 없냐가 판가름 하는것 같아요.

hotrider

*.235.14.120

가격 생각해서
토 낙엽까지 연습하고 가시면
들 아까울듯해유..ㅎㅎ

산적이

용어부터 공부해야겠네요 ㅎㅎㅎ

프리스타일2020

*.235.5.159

강촌이면 앞낙뒷낙은 제가알려드립죠

산적이

전 무주가 젤 가까워서 ㅎㅎㅎ 말씀감사합니다

아이폰6

*.48.108.176

체력돠면 턴돌릴수있고 안되더라도 턴돌리는 이론은 배울고니깐 배우셔요

소리조각

*.104.11.106

일단 사이드 슬리핑이 가능하다면 2시간이면 왠만한 사람들 베이직 턴은 할 수 있습니다.

전문 강사님들은 대부분 데크 돌리는 노하우를 잔뜩 가지고 계시기 때문에...

(소리조각)

넘어지면아파요!

*.7.24.98

토사이드도 연습 하고 받스시면 가능할겁니다.

이글라스

*.7.28.153

강습 비추..
안녕하세요 박정환 입니다 강추!!

♥마테호른

*.37.253.48

자세교정 받고 시선처리 강조하면 끝 아닐까요

정면만 보고 뒷치로 타시는거 같은데 펜듈럼 너비스턴 부터 차근차근 다시 순서대로 해보세요
그정도 영상은 유투브에 많아요

보더꿀잼

*.33.165.213

이번주 무주오시면 토요일 자정타임에 무료로 좀 도와드릴수 있습니다. 뒷낙엽해보고 잘하시면 베이직 턴까지는 도와드릴게요ㅡ쪽지로 전화번호 주세요^^

숭숭숭

*.254.98.115

정면보고 내려오는 거 (힐 사이드)만 하시면 다리 엄청 아플텐데요 ㅜㅜ 

뒤로 산 위 쪽을 보고 내려오는 거 (토 사이드) 를 겁내지 말고 연습하셔야겠네요...

앞 뒤로 자유롭게 다 타신 다음에 턴 연습으로 들어가는겁니다. 

앞으로 내려올 때 발가락을 들면서 속도를 제어하는 것 처럼.. 뒤로 내려오는건 반대로 뒤꿈치를 들면서 (무릎을 살짝 꿇는다는 생각으로 ) 아... 이걸 글로 설명하려니 ㅜㅜ 

https://youtu.be/rm6ldeQL3NU  스키장 가시기 전에 이 동영상 10번만 보고 가보세요 ㅋ

흙기사

*.180.111.190

생초보면 지인강습 및 체험먼저

거매냐

*.246.68.182

독학으로 사이드슬립이랑 트래버스만 앞뒤로 연습하다가
2시간 강습받고 베이직턴까지 했어요
다 못따라가도 감이 좀 있으니 진도 나가시더라구요
강습끝나고 두번정도 가니까 이제 슬라이딩턴까지는 합니다
전에는 굴러서 내려오던 중급코스도 그럭저럭 타구요
카빙을 슬슬 시작하려는데 독학으로는 어렵더군요
강습 한번 더 받을까 계속 생각중ㅋㅋ
강습 한번 받으면 이래서 강사구나 싶을정도로 도움 많이 됩니다
한번쯤은 꼭 들어보세요 ㅎ