[묻고답하기 이용안내]
어제 처음 써봤는데 진짜 편하긴 한대

묶을때는 그래도 이제 적응 해서 하겠는데

풀때는 옆에 레버 당기고 뒤는 풀리는데 앞은 진짜 보드를 거의 털듯이 휠정도로 해야 풀리던데 이게 맞나요 …?? ㅋㅋㅋㅋ
엮인글 :

스칼라

*.150.182.66

부츠를 살짝 좌우로 비틀어서 빼면 되는데 사용하시다 보면 탈거하는데 순식간에 하실수 있을겁니다.

하루르룰

*.38.45.64

안그래도 처음이라 그러려니는 하는데 넘 어려워서요 ㅠㅠ ㅋㅋ 감사합니다

태양012

*.78.135.136

레버당기고 뒷꿈치를 먼저빼고 그 다음은 발 앞쪽을 비틀면서 빼면 됩니다. 우측 체결부를 위로 비틀어서 먼저 빼시고 그럼 좌측은 자동으로 빠집니다. 이게 라이딩중에는 절대 안빠지도록 되어있어서 단순히 힘으로 빼려고하면 정말 어렵고 슬로프에서 아.. 나는 여기까지인가 등등 별별 생각이 다 들지만 요령이 생기면 0.1초컷입니다 ㅎ

체결할때도 뒷꿈치 넣고 앞쪽 두군데중에 우측을 먼저 체결하시는게 좋습니다. 왼쪽을 먼저넣으면 우측이 잘 안들어갈때가 많아요. 우측을 먼저 넣으면 왼쪽은 자동으로 체결이 됩니다. 뒷->우측을 연속해서 빠르게 넣다보면 점차 거의 동시에 들어가게 될때도 많고 좌측은 자동으로 들어가기때문에 결국 한번에 착용하는 모션이 됩니다.

하루르룰

*.38.45.64

와 친절한 설명 감사합니다 쭉 타봐야겠어요 ㅋㅋ

돼랑보더

*.38.86.232

저도 올해 스텝온인데 뺄때마다 엄청 씨름하고 있어요.....ㅎ

아재아재바라아재

*.235.14.39

뺄때는 뒷꿈치 빠지면 발가락을 몸의 바깥쪽으로 돌리면 툭 하고 빠집니다. 왼발은 발가락을 왼쪽으로 비틀고 오른발은 발가락을 오른쪽으로 비틀면 그냥 빠져요.

하루르룰

*.38.45.64

오 감사합니당 ㅎㅎ

원산지국산

*.143.168.116

혹시 전향이실까요"?
스텝온은 발을 비틀어 빼는 형식이라
덕 스타일은 쉽게 빼는데 전향은  각도에 따라 좀 더 힘들기는 해요

덕 스타일이시라면 적응될 때까지 자주 이용하시는게 답이고요

하루르룰

*.38.45.64

전향은 아닌데 아예 첨이라 더 그런거같아요 감사합니당

영원의아침

*.39.204.238

빼는 순서도 뒷발먼저 빼고, 앞발 빼면 편해요

초급11호봉

*.192.184.222

뒷발: 뒷꿈치 빼고->시계방향으로 비틀어 왼쪽 부분 탈거-> 나머지 자연스럽게 빠짐

앞발: 방향만 바꿔서 동일하게

뒤꿈치는 들어서 살짝 빼고 발가락쪽은 좌우로 비튼다는 느낌 잊지 마시구요. 

하루르룰

*.38.45.209

좌우 비틀기 진짜 잘썼습니다

한 두세슬로프 내려오고 나서 쾅쾅거리듯이 풀었는데 자연스럽게 비트니까 그냥 열리네요 ㅋㅋㅋ

BRTNT6

*.88.91.113

레버당기고 무릎굽혀서 앞에두개잡아준거 비틀어요
윗댓들보니까 오른쪽거부터빼라는데 오늘첨음알앗네요 ㅋ

하루르룰

*.38.45.141

덕분에 저도 많이 알아가네요 ㅠㅠㅎㅎ