[묻고답하기 이용안내]
제가 2년정도 렌탈 데크 타다가 전향 테크니컬 라이딩이 너무 멋있어서
계속 해머데크를 렌탈해서 타왔는데 장비를 알아보니 너무 많아서 잘 모르겠네요 사이즈도 ㅠㅠ
1. 키 182 몸무게 67 발사이즈 260~265
부츠를 260~265 신는데 플럭스 xf를 산다는 가정하면 m으로 가는게 맞나요?
2. 데크 길이는 어느정도로 사야하나요 허리는 어느정도로 타야하나요?ㅜㅠ 상당히 마른 체형입니다
3.부츠는 정말 모르겠어서 전향할때 가성비 좋은 부츠 추천 부탁드립니다 ㅠ
4. 부츠를 사실때 대부분 평상시 운동화 신을때보다 작게 신나요 크게신나여? 매번 렌탈할때 260신는데 사람들이 많이 쓰던거라 그런지 널널할때도 있고 꽉조이고 조금 살짝 불편하다 느낄때도 있었습니다ㅠㅠ
마지막으로 헝그리보더 형님들 입문자를 위해서 데크추천과 바인딩 부츠 추천 드립니다 각도도 추천 주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ 지금은 36 24 타고있습니다
엮인글 :

넘어지면아파요!

*.235.15.97

1.265면 s가 마지노선으로 들어갈겁니다.(플럭스 기준)
2.키가 있어서 160이상이 좋을거 같은데 저라면 158정도 살거 같습니다.우드나 카본으로 사세요.
3.부츠는 답이 없어요 편한거 사시고 발볼이 넓다면 메이시스 와이드 추천 합니다.
4.저는 실측하고 조금 여유있게신어요. 실측 242 243 이고 245신습니다.
5. 그것도 본인이 찾아야 하는 부분입니다 42/30많이 쓰는거 같네요

해머는비싼

*.39.209.225

답변 감사합니다ㅠㅠ s가 마지노선이몈 m사도 지장은 없는걸까요??그리고 렌털샵에서 데크줄때 163~164로 주던데요ㅠㅠ 허리사이즈는 어떻게 보고 구매해야할까요?ㅠㅠ

넘어지면아파요!

*.235.15.97

S사라는 거죠. 부츠랑 바인딩은 최대한 작게 쓰는게 좋습니다.

prove

*.181.185.131

1. XF면 265까지 S 가능해요
2. 데크길이 160 초반대 보시면 될거같구요. 허리는 254이상으로 보시는게 좋을겁니다
3. 가성비를 따지는건 새제품 구매는 의미 없는거 같고 중고 방어로는 쓰락시스, 트라이던트가 가장 좋습니다.만 부츠는 이것저것 신어봤을때 편한게 최곱니다
4. 저는 운동화 265 인데 부츠는 새제품을 사든 중고를 사든 260이 딱 맞습니다. 이것도 사람마다 케바케입니다 신고보는게 가장 중요해요

데크 추천 : 무명 데크, 시막 노멀, 데페 우드, F2 우드, 요번에 새로나온 데페 딜라이트 광고 마니 때리고있구요

각도는 지금 사용하시는 각에서 +-3도씩 변화하시면서 타보시구요.
스탠스도 중요합니다 54~60 사이 추천드립니다

해머는비싼

*.39.209.225

답변 정말 감사합니다 바인딩 m으로 가면 안되는건가오 그럼??

prove

안되진 않지만 굳이 M을 쓸 필요는 없다고 말씀드리고 싶네요 특히 붓아웃을 걱정하시는거면 S가 맞습니다

해머는비싼

*.39.209.207

플럭스 xf cv 둘다 s로 가도되나요? 그리구 다른 바인딩도 s로 가도 괜찮은걸까요?

prove

부츠 외피에 따라서 다르고.. 브랜드마다 바인딩 사이즈도 제각각 다르기 때문에 무조건 S로 하시라고는 못하겠네요

본다_

*.84.82.10

전향각 데크나 바인딩이 있는게 아니라 현재 가지고 있는 것으로 전향으로 하시면 됩니다. 

장비가 전향을 하게 하는것이 아니라는 점