[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 ! 이번 시즌에 전향각 입문 해서 베이직카빙 부터 연습중인 보린이 입니다.

유튜브나 헝그리보더 에서 정보를 얻으면서 타고 있습니다 !

키 181 몸무게 77 이구요 !

지금 현재 45 / 33 스텐스 54로 타고 있습니다 !

각도는 조금씩 올려가면서 적응 하면서 지금 각도로 고정 하고 타고 있습니다

스텐스를 58도 타보고 56도 타보고 했는데 먼가 중심?을 딱 잡아서 양발에 동일하게 힘을 전달하는게 불편한거 같더라구요 ㅠ

너무 쩍벌이 된느낌이 들고 적응이 잘 안되는거 같아요... 저한테 안맞는 스텐스 일까요? 다운이 들어가게 되면 또 달라지나요..?

스텐스도 각도 처럼 적응 해보고 조금씩 올려보는게 좋겠죠..?

그리구 세팅에 관해서

예전에 어디서 글을 본거 같은데 

스텐스를 조정 할때 뒷발은 맨 뒤에 고정 으로 꼽고

스텐스 조정을 앞발 바인딩만 넓히거나 좁히거나 이동을 시키는게 맞는건가요? 

간단한 질문 같은데 주변에 물어볼 지인이 없어서 ㅠ 이곳에 남겨봅니다 !

알려주시면 감사드리겠습니다 !

엮인글 :

아이폰6

*.48.52.19

스텐스 조정은 제일 안쪽에서 양쪽다 한칸씩 벌려서 조정. 한쪽만 조정할땐 앞발이 한칸 안쪽으로

독학으로카빙타기

*.70.158.152

감사합니다 ! 조금씩 타보면서 적응 해봐야겠네요...

이글라스

*.153.146.23

앞발 뒷발 제일 안쪽에 장착해보시고,

뭔가 아니다 싶으면 뒷발만 테일쪽으로 한 칸 보내서 셋백 줘보세요~

이것도 아닌 것 같으면, 앞발 노즈쪽으로 한 칸,

이것도 아닌 것 같으면 뒷발 다시 테일쪽으로...... 무리하면 쩍벌 됨..

독학으로카빙타기

다른 글들 보면 제 스펙정도면 58 부터 이상 정두 많으시던데... 사람마다 다르다니까 적응 하면서 더 타봐야겠네요 !

hippyblue

*.182.130.122

정답은 없는거 같아요. 저도 제 스펙과 비슷한 사람을 따라 했는데, 저는 무릎이 아프더라구요. 윗분들 말씀처럼 한칸씩 줄이고 늘이고 해보다가 맞는 스텐스 찾아서 지금은 편해요. 급사말고 완사에서 베이직 카빙 하면서 느낌 찾아보시는것도 도움이 될것 같아요

독학으로카빙타기

맞아요 ㅠ 정답은 없는거 같아요 .. 계속 타보면서 이번 시즌 끝나기 전에 저한테 맞는 스텐스를 찾아야겠네요 ! ㅠ

본다_

*.84.82.10

스탠스는 오로지 본인 기준으로 하는거라 어깨넓이로 하시면 될거 같습니다. 

아니면 보드의 센터기준으로 하셔도 되고

낙엽으로원런

*.33.178.90

저는 83에 86인데 56부터 62까지 이것저것 해보다가 60에 정착했습니다..
정착하기까지 2시즌은 넘게 걸린거 같아요..
한두번 타본다고 편해지는게 아니더라구요