[묻고답하기 이용안내]
이번에 해머뎈으러 전향 입문 하려고 합니다.
데크는 그래이 딜라이크 구매 예정이고
바인딩이랑 부츠도 같이 구매하려고 합니다.
전향각은 입문자들이 많이 한다는 36,24하려고 합니다.
서치를 해보니 스탭온은 디스크를 갈지 않으면 전향각도 제한이
좀 있다고 하는데 고수분들 조언 부탁드립니다.
엮인글 :

원산지국산

*.143.168.116

스텝온이어서 디스크를 갈아야하는게 아니라, 버튼 바인딩이어서 갈아내는 거에요, 

버튼 디스크가 갈아내기 전에는 최대 각도가 제한이 있습니다

쪼로라

*.235.43.34

아하 ㅎㅎ 초보이다보니 이런부분은 잘 몰랏네영 감사합니다

원산지국산

*.143.168.116

예전에 한참 스텝온으로 전향 탔었어요,
지금도 제 주변은 스텝온으로 전향 많이들 타는데, 예전에 제가 적었던 글 있네요  보고 참고하셔도 좋을 것 같네요
http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=User&search_keyword=%EC%8A%A4%ED%85%9D%EC%98%A8&search_target=title_content&document_srl=48175223

오렌지만타는초보

*.79.133.146

스텝온이 36도까진 될거에요  그이상으로 쓰시려면 갈아야되는걸로 알고 있어요

쪼로라

*.235.43.34

그럼 혹시 전향 해머데크에 스탭온이라든지 다른 시스템 바인딩쓰는걸 거의 못봣는데 유격이나 이런 부분 때문에 대부분 스트랩을 사용하는 건가요?

오렌지만타는초보

*.79.133.146

저는 3년전에 썻었는데 유격이 있긴한데요. 막 심하게 있진 않았던걸로 기억해요.

유격때문에 턴이나 이런게 안된다보단 그냥 제 실력이 별로였어서....

유격도 유격인데 부츠랑 바인딩 강도? 때문으로 알고 있어요

대부분 짧은 슬로프인 지산에서는 바인딩 체결시간을 아낄수 있는 스텝온이 좋긴하더라구요

서현이아빠입니다

*.92.207.163

장단점있긴한데  스텝온 전향으로 사용중인데 가도는 칼로 깍아내면 42도 이상도 가능합니다 다들 안쓰시는건 아마 유격이 좀있고 반응이 스트랩 바인딩보다 좀 잇어서 그런신듯합니다 하이백 로테이션도 안되고 스텝온 편리함은 너무 좋습니다 다른걸 다 포기할만큼 2시즌 타는데 아무이상 없이 잘타고있습니다

개카빙

*.53.151.130

오가사카 fc-s 세미해머에 스텝온 4시즌 썼네요

저는 좀 빡세게 오래타는편이라 부츠 앞쪽이 터져서 그냥 버렸구요

(이게 전향으로 타서 그런건 아닌것 같아요.)

말씀하신대로 36/24 제한이있고 더 돌리시려면 바인딩 디스크를 가셔야 하는게 맞구요.

버튼 바인딩이 그래요

앞뒤로 살짝 유격이 있는데, 개인적으로 타는데 문제될 정도는 아니라 생각했어요.. 예민하신 분들은 살짝 거슬릴수는 있을 정도긴해요

그래도 편하긴 오지게 편해서 ^^;;

사실 뭐 전향 타시는분들은 부츠를 조금 하드한걸 원하시다보니, 잘 안쓰시는 거라 생각해요

Hate

*.102.128.50

사람들이 안쓰는건 이유가 있는법이죠.

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

갈아내기보단 손톱깎이로 잘라버리면 됩니다.

전 전향으로썼을때 발앞쪽 양옆에 잡아주는부위쪽 통증이 너무너무 심했습니다.

아무래도 앞뒤가 아닌 발의 양옆으로 압력이 가해지니 잡아주는부위가 계속 짓눌려서 통증이 심하게 올라오더라구요

헝글낙엽

*.235.17.95

전 2021 k2클리커로 39 24 3시즌타고 있는데 이제일반 바인딩 못쓸거같아요 ㅋㅋ 동전 잘줍고 꽤 빡세게 타는편인데 아직 문제 없네요 아 이번시즌에 부츠 와이어가 몇가닥끊어진건 있어요

욱태군

*.35.114.160

올라운드 데크로 스텝온 전향 쓰고 있으며, 디스크 깎아서 42 / 30 으로 타고 있습니다
사실 올라운드 데크라 그런진 몰라도 엄청 편하게 잘 타고 있습니다

해머데크는 사용해보지 않아서 말씀은 못드리나, 여러 사람들이 말씀하기로는 안정성? 불안감? 때문에 좀 꺼려하시는 것 같습니다..담시즌 해머데크 사서 체결해볼 생각은 있긴 하지만 저도 궁금하네요 ㅜㅜ

올라운드 데크로 전향은 잘 사용하고 있습니다