[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 1년에 2~3번이상은 스키장가서 탔었는데 

만년 렌탈만하다가 이제 실력도 조금 오르고 안넘지고 어느정도 타는편이라 

중고로 개인장비 마련하려고 합니다 

보통 브랜드별로 장단점 이나 이런브랜드는 가성비브랜드다 이런브랜드는 최고급 비싼브랜드다 이렇게 딱 정해저 있는데 

보드 브랜드들도 브랜드별로 장단점이나 이미지? 이런게 있나요?

브랜드도 많고 어느급정도의 제품인지 이런게 감이 안와서 힘드네요..ㅠㅠ 

브랜드별로 설명 해주실 고수님들 계실까요?ㅠㅠ

엮인글 :

김오띠

*.76.92.174

ㅎㅎ 우선 먼저 검색해보시고 관심가는 브랜드와 궁금증을 올려주시면 많은 분들이 정보 주실거에요.

기본적인건 해보시고 문의하시는게 도움이 됩니다요. 

숭숭숭

*.254.98.115

그걸 댓글로 설명하기에는 너무 브랜드가 많아요 ㅜㅜ 

EricPrydz

*.7.135.41

앞으로 라이딩을 하실지, 파크를 타실지, 그라운드 트릭을 하실지, 전향각을 타실지를 먼저 결정하셔야하구요

앞에 댓글달아주신 분들 말씀대로 기본적인 부분은 먼저 알아보시고 조금 더 질문의 디테일을 높이시면 많은 정보 얻어가실 수 있을것 같습니다.

영원의아침

*.39.204.162

당근이나 중나에서 데크+바인딩 셋트로 10만원 이하 하는 막보드 구입하세요. 단, 바인딩이 부츠 사이즈에 맞는걸로 구매 하셔야 합니다.
부츠는 가급적 발이 편하고 신고 벗기 편한걸로 새부츠 구매하세요.
물론, 중고로 구매하셔도 됩니다.

한두시즌 더 타보시면 어떤방향으로 타고 싶은지 정해지실겁니다.
그때 원하시는 스타일에 맞는 장비로 다시 구매 하시면 됩니다.

지금은 즐겁게 즐기세요!!

BUGATTI

*.93.198.254

엄...............슈퍼마켓에서 과자 브랜드 별로 장단점 알려달라는것과 같은...시험문제...@.@/

보통 저는 처음 보드 접하는  지인들한테 보드 사이트 [통합으로되었는]를 알려주고

마음에 드는 그래픽이나 색상만으로 데크 3장..바인딩 3개 부츠 3개 제출하라고 하죵.

그러다가 결국엔 캐피타+유니온...~읭?  자매품 버튼 풀셋..

아리참치원두

*.101.78.86

데크 바인딩만해도 브랜드가 한두가지가 아니고.
한브랜드에서도 입문부터 중급 상급 최상급까지 종류가 너무많은데 설명이 가능할까요?

본인이 특정브랜드의 어느제품을 눈여겨 보는중이라면 그와 비슷한 타브랜드 추천은 가능할지 모르겠지만...