[묻고답하기 이용안내]
전향각 1년차입니다 정말 열심히 노력하면서 딥카빙 하려고 노력하고있는데 라이딩시 문제점에 대한 피드백을 더듣고 좋은 라이딩하고싶어서 링크 첨부했습니다ㅠㅠㅠ 다운시 전경쏠리는거는 영상보다 훨씬 많이 고쳤는데 손이 스칠 생각을 안하네요.. 피드백좀 부탁드리겠습니다!! 베이직 영상도 밑에있는데 같이 봐주시면 감사하겠습니다!!
https://youtu.be/BRQ2-Z57GYg
엮인글 :

해모하모

*.214.249.253

더 잘하시는분들의 피드백이 있으시겠지만 같은 초보로서 보면

기본적으로 손이 땅에 닿길바라는 마음이 보입니다.. 즉 토턴때 어깨부터 떨어지는현상이 보이고

힐턴할때 엉덩이가 앞쪽으로 쏠려 나가고있다는건 골반이 풀어진형태( 밑을보고있음) 로 턴을 들어가니 원심력을 못이기고 전경쪽으로 끌려가는것으로 보입니다..

아직 손이 닿을정도의 기울기,외경을 넣을단계는 아닌거같으니 조금더 베이직카빙 -> 다운베이직 연습해보세요 

개초보전향각

*.101.0.5

넵 다운베이직자세연습계속 해야겠어요 베이직카빙은 항상 스키장가자마자 3슬로프씩 꼬박 타고있습니다!!

짙은눈썹

*.161.71.229

손이 안닿게 연습하세요

일부러 손을 짚으려는 행동은 자세 다 망가집니다

즉,손이 설면에 닿는다고 잘타는게 아닙니다.

개초보전향각

*.101.0.5

넵!! 조언감사합니다

쿠루추

*.38.45.204

잘타시네요
어느슬로프인지모르겟지만 지금정도경사와속도에서 저정도면 괜찬아보이고
추구하시는스타일은모르겟지만
상체는고정된느낌에서 업다운은 무릎으로만
한다는느낌으로연습해보세요
현제 기울기들어가고 업할때 상체까지 쭉일어서는느낌이아니라 상체는 지금다운느낌정도에서고정
업다운은 무릎으로만하시는연습
두번째조언은 손대지마세요
손은자세가낮아져서 자연스럽게닿는거지 억지로닿으려고하면 중심무너집니다 더상급경사에서 기울기들어가고 자세낮아지면 자연스럽게 닿을말듯되는게. 베스트입니다

개초보전향각

*.101.0.5

감사합니다ㅠㅠㅠ 올시즌 막바지까지 화이팅 해봐야겠네요..

무당신선

*.177.150.57

우와....오징어가 보기엔 전향님들은 그냥 멋지십니다

아마노킨지

*.201.28.104

와.... 오지게 까고싶은데 울까봐 뭐라못하겠네요....

토턴은 기울기를 만들어 넣으려안하셔도되요...

살짝은 괜찮은데 지금은 너무 과해요~

리바운딩이 안생길정도로 조절해보세요...

고속이나 다운을 한상태에서 기울기를 많이주는건

상관없지만 저렇게 느린속도에 기울기를주는건

곱추로가는길입니다.. 천천히 기울어지는 연습하세요~~

기울기를 주는게아니라 설면에따라 원심력에의해서

기울어지는겁니다~~

힐턴은....하... 할말이 너무많아서.... 훕.......

개초보전향각

*.101.0.5

ㅠㅠㅠㅠ 그래도 말씀해주시면 감사하겠습니다!! 더 나아지려고 연습하는거닌까요ㅎㅎㅎㅎ

흙기사

*.180.111.190

토턴 다운을 좀더 길게 가져가야 합니다....상체 세우고 하체만 기울여서 프레스를 길게 느끼셔야