[묻고답하기 이용안내]

1. 지금 일반 데크로 너비스턴 연습 단계입니다.

카빙턴 하고 싶은데 엣지감이 전혀 안느껴 지는데 구부리고 힘주는데 왜 베이스로만 가나요?

지나온 흔적을 보라는데 역시 베이스면으로 지나온 흔적입니다.. 잘타시는분 팁좀..

2. 전향각 해머테크 타고 싶은데ㅋㅋ 꿈도 야무지지만.. 

중고시장에 디자인이 이쁜게 나왔는데 사면 안되겠죠?

제 키가 174cm에 63kg 인데 길이가 152라는데 상관없는지..

냉철한 판단 기대합니다.. 너무 뭐라고 하진 마시고요.. 소심해서

엮인글 :

소원을말해봐

*.211.179.252

1.. 데크날을 세워야되는데 그냥 앉듯이 엉덩이 내리면서 무릎굽힌게 아닐까요?

2.. 신체스펙이 저랑 똑같은데 헤머 152는 좀 짧을듯하네요

덕크니컬GP

*.43.152.60

일단 데크길이가 157이상 타보세요 

무당신선

*.177.150.57

베이스가 어디신지 알려주시고 헝보용자님들에게
팁 달라구 하셔요
글로 보는거 보다 보드장에서 직접 듣고
보는게 훨신 좋아요

Doroci

*.235.6.213

1. 카빙의 필수 요소인 기울기와 속도감을 연습할것

2. 개인적인 견해지만 길이는 중요하지않음 .

152에 허리 300래디우스 16에 하드한 편이면
다루기가 어려움

174에 허리 250내외 래디우스 11정도 말랑하면
다루기가 쉬움 .

결국 데크의 플렉스와 허리 , 래디우스가 조작성을 판단
한다고 생각함 .

오렌지만타는초보

*.79.133.146

1. 토-까치발로 옆으로 걸어갈때의 느낌이랄까요

힐-뒷꿈치로 옆으로 걸어갈때의 느낌?   넘어질듯말듯한 그 공포감을 이겨내셔야합니다. 그리고 어느정도 속도가 있어야 

안넘어지고 옆으로 촤악 가더라구요

2. 152는 조큼 짧아보여요~

본다_

*.84.82.10

사활강을 해보세요 

장비는 마음에드는거 사면 됩니다. 초보는 아무거나 사도 되요