[묻고답하기 이용안내]
이번 시즌 전향각 입문해서 열심히 타고 있는 보린이입니다

지금까지 독학으로 혼자 타면서 즐기다가, 혼자 타는게 질려서 동호회에 가입해서 타기 시작했는데

자세를 교정해주셔서 뒷무릎을 굽히면서 데크 안으로 밀어넣고 앞무릎 펴주고 상체 앞으로 기울여주는 bbp 자세로 연습을 하고 있습니다

이렇게 타니까 뒷무릎 안쪽에 통증이 생기는데, 이 자세가 몸에 맞지 않아서 그런걸까요? 아니면 익숙치 않은 자세라 그런걸까요?

확실히 자세 잡아주신 후 힐턴이 더 안정적으로 된다는 느낌은 받는데 이대로 계속 타면 몸이 상할까봐 그냥 원래 타던대로 타야할까 고민이 되네요
엮인글 :

섬령

*.183.150.100

통증까지 얻어가면서 타실이유가 없을거같아요....

전향각으로 타고 싶으신거라면, 통증이 없는선에서 정확한 자세를 잡는 연습을 하시는게..

겨울만기다림

*.92.252.251

모르겠습니다 정답은 없다가 맞는거같아요

헬스도 pt받아보면 자세를 사람마다 체형에 맞게 다 다르게 해주죠?

익숙하지않아서 아플수도있고 그 자세가 본인에게 안맞을수도있는거고

결국 판단은 본인이...

kucky™

*.217.229.122

몸상하지 않는게 제일 중요합니다.

허벅지가 아픈거면 정상이고, 관절이나 인대가 아픈거면 비정상입니다.

인대같은 경우는 아껴써야 나이먹고 고생안합니다.

천상천하유아독종

*.7.58.102

자세가 몸에 안좋다기 보단 몸에 맞는 바인딩 각도나 스텐스를 찾으셔야 할거에요

흙기사

*.180.111.190

신체구조에 따라 자세가 다를수 있어요~ 잘타는 사람이 정답은 아닐거예요

해모하모

*.214.249.253

자기에맞는 각도랑 스탠스가 있어요 그거 찾아보세요

오렌지만타는초보

*.79.133.146

각도도 많이 바꿔보세요~ 3도가 정말 크더라구요

아이폰6

*.48.52.19

무릎 버리지마세요.

soulpapa

*.77.2.208

다른이들과 같이 할 이유는 없지요.... 참고만 하시고 자신의 스타일과 색을 찾으세요~

시선골반외경다운

*.99.20.190

보통 통증이 오는 경우는 여러가지이지만, 

잘못된 자세를 가지거나 또는 스탠드, 각도가 몸에 안맞는 경우라고 생각합니다. 

개인마다 유연성이 달라 몸의 가동범위가 다르니까요.

우주첩자

*.7.28.5

통증이 있다는 것은 신체에서 보내는 경고입니다~
통증을 참고 보드 타다가 1월에 허리 디스크 터져 고통속에 살고있는 경험자의 의견입니다.

하람하늘

*.7.230.239

실력은 초보지만 저도 안아프게 타야된다에 한표 입니다. 유연함은 사람마다 다르니 본인에 맞는 자세가 정답이지 않을까요