[묻고답하기 이용안내]

케슬러 예판가격 220이네요 데페는 210이고.. 글 몇개 찾아보니
엑스카브가 더 좋다고 얘기 하시는 거 같은데 단순히 취향차이 일까요?

170/64  발 240 바인딩 니데커 슈퍼매틱입니다.. 해머데크는 처음이고 라이딩 경력은 어릴 때부터 탔는데 .. 잘타진못해요

카빙+한방트릭 하고싶은데 어떤게 더 나을지 추천 부탁드려요

엮인글 :

총알탕탕탕

*.251.237.188

탑승

이글라스

*.153.146.23

탑승

나인™

*.54.115.157

ㅌㅅ

VaziracCalcox

*.240.102.44

ㅌㅅ

가리봉동노가다

*.234.234.97

히익 데페가 200을 넘어가요? 어찌보면 케슬러가 혜자네..예전부터 변동없이 2백 초중반대 가격 유지..

구의동수면제

*.32.9.164

딱 그런말이 많더라구요 데페가 200이냐고 그 돈이면 케슬러 간다고... 근데 그레이는 중고매물 보면 매물도 없고 가격방어도 잘 되는데 케슬러는 중고 파는 사람도 많고 가격도 뚝 뚝 떨어지고..

보드잘타구싶댜

*.235.25.212

저 타입알에 슈퍼매틱 끼고 타봤는데 토턴때 붓아웃 나던데 ㅠㅠ

구의동수면제

*.32.9.164

심한가요..? 발사이즈랑 바인딩 각도가 어케되세요? 저도 붓아웃이 걱정이라 160w로 가야되나 고민 중,.,

보드잘타구싶댜

*.235.25.212

저 발사이즈 245에 바인딩 36 27썻는데 뒷발 토턴때 앞쪽 라쳇이 그냥 풀리더라고요 그후로 박아두고 안쓰는중입니다....

구의동수면제

*.32.9.164

저도 36/24인데 어쩐지 뒷발 앞라쳇이 풀리더라구요 그게 붓아웃이였구나..... 불량인줄알았네요 ㅋㅋ....

이번에 슈퍼매틱 새로 나오던데 22/23 모델과 다르게 M/L/XL로 나오던데 M사이즈는 좀 괜찮지 않을까요 한 번 슈퍼매틱 맛들리니 포기하기 힘드네요..

구의동수면제

*.32.9.164

우연치 않게 유튜브 봤는데 전향각 라쳇 풀리는 이유도 이해했고 해결방법도 알아냈어요! 앞쪽 라쳇 위치를 바꿔서 사용하면 안 풀릴듯 싶네요 https://www.youtube.com/watch?v=qznjy-p9mwE 참고해보세용

행인28호

*.39.244.123

타입알 159 제일 얇은부분이 248인데
240 245 부츠가 붓아웃이라...

구의동수면제

*.32.9.164

심지어 지금은 살로몬 크래프트 타는데도 전향으로 타면 붓아웃 나요.. 

구의동수면제

*.32.9.164

붓아웃? 이라기보다 카빙시 앞쪽 라쳇이 바닥에 닿으면서 풀려요 이게 붓아웃인가요?

d-cloud

*.80.139.1

두 데크다 티본 사람으로서 말씀드리자면.

두 데크다 그립이 좋습니다

단 그립의 성향이 다르다 할까요.
흔히 데페는 오토 카빙이라하죠 이용자를 억지로 끌고 가려는 느낌이 강해요. 엑카는 그런게 없습니다.

그립이 강하면서 부드럽습니다. 그렇다고 펜스로 집어던지는 건 아니구요. 프레스를 주면 잘말립니다 그러나. 프레스를 주기가 어렵지 않습니다. 진동은 진동 대로 걸러주며 숏턴 치기도 편합니다.

가장 큰건 데페에 비해 그립이나 진동이나 이런게 전혀 후달리지 않으면서 체력을 안빨아먹어요.

희안한건 164 나 159 모델을 비교했을때.
레디우스가 2미터 차이나는데 막상 타보면 이게 별차이가 안나게 느껴진다는 겁니다. 그립은 164가 더 위이긴 하지만. 164 모델역시 다루기 어렵다는 느낌은 전혀 없었습니다. 즉 데크 자체가 편하다 라는 느낌이.강합니다.

구의동수면제

*.32.9.164

아무래도 엑스카브가 밸런스?느낌인가봐요 제 키가 170/64라 159사이즈 예약했습니당

d-cloud

*.80.139.1

제가 173에 69인데 164도 큰무리가 없었습니다.

이번에.엑카 정리하고 노빌레를 타보고 싶어서.

Sbx 165기변하긴했지만...

구의동수면제

*.32.9.164

길이가 길어지면 조작성이 어렵지않나요..? 해머보드는 첫 입문이라 또 고민이네요 159 or 164

d-cloud

*.38.74.27

헤머가 차음 이시라면 159도 나쁘지않습니다.

조기축구긱스

*.111.3.74

저라면 케슬러.. 본장비는 중고가 방어 같은건 그닥 신경 안쓰는 편이라서 그리고 데페를 210이나 주고 사고 싶진 않네요 필요하면 중고를 사고말져

구의동수면제

*.32.9.164

이 말이 정답인거 같아서 원에잇에서 질러버렸습니다..그라파이트 왁싱?에  필름코팅까지요 ㅎㅎ