[헝그리보더닷컴 이용안내]

출석부가 연속으로 있지 않았으면 하는 바람으로 뻘글을 씁니다.

제 짧은 보드지식과 실력으로는 이젠 쓸 글이 없습니다 ㅠㅠ

그러다.... 어차피 출석부가 붙어있지 않길 바라는 마음이니 출석부에 대한 글을 써보겠습니다.

대충 보니 평일, 주말이 다르지만 평균 40-50분정도 출석하시고....

어제 출석부에는 총 50분이 출석하셨습니다.

전 출석체크를 하지 않지만 꾸준히 출석하시는 분들이 많으실겁니다.

아마 서로는 누가누가 출첵하시는지 다 아실 것 같습니다.

그렇다면 이렇게 출석하시는 분들은 누구실까란 생각이 들었고.....

각 날짜별로 누가누가 출석하고 개근하시는 분은 누구실지를 보기엔 너무 힘들고.....

그래서 어제 출석하신 분들의 가입일이 언제실지 조사해봤습니다.

조사 방법은 글 작성하신 아이디를 클릭하면 나오는 회원정보상 가입일을 엑셀 차트로 만들어봤습니다.

2004년, 2012년, 2014년 가입자분들은 없으시고...

2018년에 가입하신 분들이 총 7명으로 가장 많았습니다.

뻘글답게 별 내용은 없네요..;;;;

그냥 글이 많았으면 하는 마음으로..... ☞☜

예전에도 이 비슷한 뻘짓을 한 것이 몇 개 있었는데....

시즌별 동영상자료실 글 개수 비교(0203~1819시즌)

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&document_srl=45132886

보드장 소식으로 본 스키장 순위(2019년 기준)

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&document_srl=45122262

보드장 소식으로 본 스키장 순위 (누적)   <--- 2019년10월2일까지였습니다.

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&document_srl=45122141

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.253.82.243

오~ 분석력....대단하십니다 ㅎㅎ

똑똑한 사람은 추천입니다~ㅋㅋ

GdayJun

*.214.73.138

분석력이 아니고 노가다입니다 ^^;;;;

전 출석을 안하는데 꾸준히 올라오고 댓글도 꾸준히 달려서 궁금했거든요

추천은 늘 감사합니다

천빵

*.22.73.65

으 으 틀들 많네여!!! ㅋㅋ

GdayJun

2007년이시군요....

2007년부터이 뉴비인가요?ㅋㅋ

나콤전정호

*.161.239.164

눈팅중임미다 ㅎㅎ

GdayJun

그러니까요...

글 조회수 보면 꽤 나오는데 글이 없어요 ㅠㅠ

다들 눈팅만 하시는 것 같아요ㅋㅋㅋ

곰팅이™

*.9.76.227

이런 차트를...ㅋㅋㅋ

전 시간있어도 이런 생각은 못하는데요...ㅎㅎㅎ

요새 글이 뜸하긴 합니다....

저야 원래 보드장소식 게시판에서 거의 활동하는지라....

GdayJun

즘은 자주 안쓰지만 저도 보드장소식에서 주로 서식하는데....

비시즌엔 거긴 진짜 너무 한가하니까요.. ㅠㅠ

뭔가 글을 쓰긴 써야할 것 같은데 쓸게 없어요...

집,회사,집,회사,집,회사 무한반복이라 ㅡ.ㅡ;;;;;

ROCKETDIVE

*.255.46.248

2006년 2명 중에 1명이 저네요. ^^

GdayJun

생각보다 다양하게 계셔서 좋은 것 같습니다

이렇게 다양성이 유지되야 헝글이 더 재미있을테니까요 ^^

뮤직맨스팅레이

*.97.196.133

어 저도 2006년 가입이네요 ㅋ 

환상낙엽

*.111.21.144

14년 추가입니다!!

GdayJun

내년 헝글 가입 10주년이시네요~

축하드립니다..

10주년에 맞에 장비를 싹~~~~~~ 읭?

서현이아빠입니다

*.103.155.124

ㅎㅎㅎ저도

GdayJun

"서현이아빠입니다"님도 여기저기 꾸준히 출몰하시는 분으로 기억합니다.

하지만 딱 거기까지만 기억하는 ☞☜

시즌에만 들어오시는 분들... 비시즌에도 계속 들어오시는 분들...

모두모두 그냥 다 반갑습니다 ^^

서현이아빠입니다

*.103.155.124

네 뭔가 하루의 루틴이 된듯합니다 그냥 여기에 오면 꼭 글을 많이 남기고 하지 않아도 뭐가 행복을 느끼는 공간 같습니다!!! 마음의 안식처 같은

GdayJun

저도 그렇습니다.

비시즌에도 자주 들어오고, 글 없을 줄 알고도 게시판 몇 개는 꾸준히 들어가보고....

그러다 글 하나 올라오면 계속 보고 댓글 갯수확인하며 읽어보고... ^^;;;;

어느덧 시즌이 다가오고....

매년 이렇게 반복하고 있습니다. ^^

카브짱

*.245.53.81

20년 5명중 저도 들어가있네요..

GdayJun

2020년 가입하신 분들도 화요일 출석부에 지분이 많이 있으시네요

급 궁금해서 계산기 두드렸더니 2018년 이후가 25명. 딱 절반이시네요 ^^

연구형

*.36.118.201

저는 2015년이내요 ㅎ으

GdayJun

그전에도 연구형님 아이디를 본 것 같은데.....

기분탓인가요 ^^?

레벨 많이 올라가면 새로 가입해서 다시 시작하시는 분도 계셨던 것 같아서.....;;;;;;

그냥 심심해서 해본거고... 가입년도가 중요한 건 아니니까요 ^^

ps. 레벨이 중요하죠.... 30...!!!!! (두둥!!!!) 만렙.... (두두둥!!!)

연구형

*.36.118.201

스키타다가 결혼 육아로 6~7년 못타다가 애들이 유치원 다닐무렵 2015년 보드로 컴백하고 헝글 가입한거 맞습니다 ㅋㅋ

GdayJun

하긴 2015년이면....  벌써 8년 전이네요.

얼마 안지난 것 같은데 ㅡ.ㅜ;;;;;;

시간 참 빠르네요

연구형

*.101.64.19

글쵸 유치원 손잡고 입문했는대 중학교 올라갔으니 8년 후딱 가내요 ㅋㅋ

키보더붕붕~

*.185.215.170

출석 체크 뜸했는데 잘 챙겨야겠네요^^ 분석글 좋네요~~ㅎ

GdayJun

저도 출석은 거의 안하는데 매일 올라오는 출석글과 댓글 갯수를 보면서 궁금해서 살펴봤습니다.

비시즌에도 다양한 사람들이 헝글을 계속 접속하고 함께한다는 걸 알았습니다. ^^

ROKSF후니

*.234.196.160

2005년 가입자 다녀갑니다..... (2008년~2021년 보드 접었던)

GdayJun

*.77.200.167

헐.... 접은 기간이 좀 기시네요...;;;;;

오래 접으셨으니 그보다 더 오래 더 즐겁게 타시길 바랍니다~^^

재퐈니

*.36.139.196

최소 한달치는 데이터 모아서 해야줘~
다시해오세욧~!!!
오늘 몇달만에 출첵했단 말이에요^^

GdayJun

고객님~ 현 결과는 무료 샘플 버전입니다.

많은 데이터를 원하시면 입금을 해주셔야합니다.

얼마까지 알아보셨어요?

저희 가격 제시는....

한달 데이터를 원하시면... 부츠,바인딩,데크 2324시즌 신상으로 해주셔야 합니다~

하지만 장기간 거래가 있으셨으니 이월장비(2223시즌)까지는 가능합니다.

아이디 클릭, 회원정보 클릭, 스크롤, 가입일 엑셀입력, 창닫기를 50회 해야합니다...

완전 노가다이니 아주 적절한 가격이라고 생각됩니다. ^^

ps. 간만에 오셨군요. 자주 오시고 글도 자주 써주세요~~~ ^^

재퐈니

*.36.139.147

예전같지 않네요 ㅎㅎ
올해만타고 접어야지 접어야지 하면서 계속타는것도 그렇공ㅋㅋㅋ

GdayJun

이제 원정을 다녀보심 어떨까요?

슬라이딩턴 좋아하시니까 원정가셔서 파우더 타시면 좋을 것 같은데요...

눈 못만나셔도 부드러원 눈에서 다양한 환경을 타시면 더 즐겁게 타실 수 있을 것 같아요 ^^

보딩이 아니어도 여행다닌다는 재미도 있구요... ^^

라이딩 말고 모글이나 파크도 괜찮으실 것 같아요~

이상은 모두 제 이야기였습니다. ^^;;;;;;