[헝그리보더닷컴 이용안내]
다행히 막사 창틀마다
에어컨 실외기가 보이는군요. ㄷㄷㄷㄷㄷ

야구하는토이

*.220.94.178

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
은성이도 머리빨이었군요.

clous

*.228.86.212

두상이 이뻐서 잘 어울리더구만.... -_-;;;

슈소

*.101.68.138

ㅎㅎ요즘 좋습니다. 걱정마십시오^^

clous

위로 감사합니다.

그래봐야 군대라는 점이

함정이긴 합니다만... ㅎㅎ

GdayJun

*.214.73.138

군인은 ㅊㅊ

clous

으흑...ㄱㅅㄱㅅ

soulpapa

*.77.2.208

멋지다! 은성아~~~

clous

본인도 그렇게 생각하면 좋겠어요. 

감사합니다~

골프왕김탁구

*.104.99.154

입대 준비물 잘 챙겨 주셨나요^^?

clous

썬크림까지 가져가는 군인은 첨봤어요. ㄷㄷㄷ

곰팅이™

*.9.76.227

총은 사서 들려 보내셨죠?;;

한참 더울때 갔네요...

저도 8월 29일 102보 -> 강원도 사단 신교대 군번이라....

그때는 낮에는 쪄죽고, 밤에는 엄청 춥고했는데....

여튼 과거와는 다르다니, 너무 걱정 마시길요..

clous

같은 보충대 출신이군요! ㄷㄷㄷ

10월 19일 102보 가서 7사단으로...

닭한마리삼계탕

*.117.179.195

에어컨필수죠

clous

그나마 다행이에요

최첨단삽자루™

*.112.8.34

전자시계는 훈련소 입구에서 할머니들이 파는 가장 좋은거로 사서 들여보내세요~

clous

그냥 집에서 차던거 갖고갔어요.

입구에 할머니 안 보이더란...

Nietzsche

*.124.244.51

와 백마신교대.....481기였는데 지금은 몇기쯤 될려나요

clous

나중에 물어보겠습니ㅏㄷ. ㅎㅎ

낙엽이라 행복해요

*.182.46.54

민무늬 군복에... 노랑계급장 야상에 빨간색 명찰...
아버님때가 그려지시겠네요..
세월 참 빠르죠...
그때 같이 뒹귈던 내부반원들은 지금 무얼하고 있을까요?

clous

뭐 알아서 잘 살고 있겠죠.

그러기를 바랄 뿐......

카브짱

*.245.53.81

91년에 의정부 306보충대에서 9사단 신교대 입소해서 304기로 훈련했던곳이네요...겨울이면 물도 잘 안나오고 씻는거 제대로 못해

거지처럼 6주 받았던 기억이 새록새록합니다.
신병교육대에서 사단까지 걸어가서 퇴소식하고 그 당시 대화리에 있던 자대로 배치 받았더랬습니다.

같ㅗㄹ은 또래가 모여있어 처음 1주일은 낯설고 힘들어도

시간 지나고 나니 같이 전우애로 버텼던 시간이었습니다.

아드님도 무사히 건강하게 훈련 잘 받고 나올수 있을거니 걱정 안하셔도 될 듯합니다.

상!승!백!마!

clous

*.210.196.88

까마득한 선배님이시군요.
응원 감사합니다~

이화에월백하고

*.235.5.210

오~~ 혹시,, 동기? 전 기수는 모르고 91년 2월 백마부대에서 신병 교육 받고, 101여단으로 자대배치 받았네요... 백마부대 91군번을 보다니 반갑습니다..ㅎ

카브짱

*.245.53.81

4월8일에 사단서 신병교육 수료 받고 수색대대로 갔습니다.
2월에 수료 하셨으면 302~303기셨을수도 있네요..
91년 군번을 뵙게되니 반갑습니다....

Nills

*.245.250.130

아무리 군대가 편해져도 본인에게는 인생 제일의 힘든 시기이겠지요. 하지만 그 이전에 비해 많이 나아졌음을 아는 아빠들은 그나마 조금 안심할 수 있을 것 같습니다. 건강하게 다녀오기를 응원합니다~~!!

clous

*.62.190.78

정답입니다. 근데 또
제대 후에 더 힘든 시기가
언제든지 올 수 있다는게 함정이죠. ㄷㄷ

kgbwook

*.226.219.230

요즘엔 동기들끼리만 쓰는 동기내무반,평일엔 밤9시까지 휴대폰사용 주말엔 하루종일 휴대폰사용 또 일요일은 브런치데이라고 해서 늦잠잘사람은 아침 안먹구 늦잠자도 되고 등등 좋데요 ㅎㅎ 부모마음은 군대간 내 자식 걱정하는 마음 아프지만 잘하고 올겁니다 암튼 나라를 지켜주고 온다니 대견하네요~~^^

clous

브런치데이라니!! ㄷㄷㄷㄷ

군대 좋군요~  감사합니다.

Solopain

*.205.163.77

아이고 은성군 ;ㅁ; 벌써이럴때가...

clous

*.62.216.251

강산도 변한다는 10년이
순식간에 지났는데...