[헝그리보더닷컴 이용안내]

체크

1. 쿠다님에 해당하는 것으로

원산지 사기 장비구매유도

영수증 없이 현금으로만 결제

1:1 강습떄 다른 멤버 있음

에 대해서 본인의 확인을 기다리는 중 이며, 체크확인에 대한 답변이 아직 없으신분이며 

오는 대로 확인해서 양쪽의견을 모두 참고 하겠습니다.

쿠다님 추가사항

원산지 사기장비구매유도: 노코멘트 하셨고

현금으로 받으신 것은 맞지만 영수증 요구를 안해서 영수증 안드렸고

1:1할떄 다른 강습생이 보여서 원포인트 해주는 경우가 있는데, 그때도 기존 강습생 양해를 구하고 하셨다고 주장

1:1 할때 보조 강사님이 참여하시는 경우도 있다고 함

2. 황인욱 님 

처음에는 이상하다고 하시다가

피해자가 보내주신 내용을 그대로 전달해드리니, 이해하시고

그 피해자의 연락을 기다리시겠다고 하십니다.

3. 양경수 님

300만원 피해자가 있었던거 확인하셨고, 환불을 다 해주셨다고 주장

하지만 피해자는 일부만 환불을 받으셨다고  주장중

또 다른 피해자 150만원 받고 약속된 횟수 못채우고 ,약속 안 지킴

환불 못받음 주장

피해자분들께는 10배 보상을 약속하시는 등 피해자 보상에 적극적으로 나서고 계심

4, funxr_joker 님

스키장 정식허가 여부와

사업자등록 여부에 관한 쪽지를 보냈으나 아직 미확인중

지난번처럼 조롱성 댓글을 썼다가 지웠다가를 하는 중

확인되는 대로 업데이트 예정

엮인글 :

영원의아침

*.226.107.224

이집 팝콘 맛집이네!!! 

드타

*.169.116.209

저 근데 저번에 휘팍 갔다가 강릉 시장에서 밥먹었는데 현금으로 하면 천원 할인해준다는데 이거도 제보해도 되나여 ㅋㅋㅋㅋ

Magic_Medic

*.28.100.63

강릉시청에 제보하시면 될것 같습니다

대우면동상밈

*.100.224.90

천원 할인 현금 유도는 괜찮은데 거기에 현금영수증요구했을때 안끊어주면 신고대상입니다

넘어지면아파요!

*.53.191.54

카드사 및 세무서에신고 하심 됩니다. 매우 큰 범죄 입니다.

Magic_Medic

*.226.95.1

1:1 강습때 다른 멤버 있음이란 말은 강습비를 받을 때는 1:1이라고 하고 실제로는 1:다 강습을 했다는 의미 인가요? 만약에 그게 사실이라면 1:2만 해도 네시간 강습할 걸 두시간만 강습해도 돼서 강사입장에서는 꿀이네요.

조낭

*.235.6.170

인스타보니 캘리님 저격글 또 올린듯?

사아악

*.235.73.81

크렉켈리님.
300 만원 피해자가 있다다는게 사실이라 인정한적없습니다. 300만원 피해입었다 주장하는 사람이 누구인걸 안다라 말드렸으며, 그부분은 일방적인 말일수 있잖습니까?

어떤 사람이 300 이란 금전적 피해를 입었는데 경찰서가서 고소장 하나 제출안할까요.
그리고 무주에서 150 만원 또다른제보라 말하시는데
확인유무 하셨나 물었습니다.
입금 내역이 있을것 아닐까요 확인되지 않은 내용 아닙니까. 주장중이라 하시는데 그분들께 정말좋은 내용은 전달 하지 않으시고 제글중 150 에서 300 만원 10배보상하겠다.
가장중요한 부분은 전달하거나 언급하지 않으시네요.

개 개인의 입장에서 모든행동이 옳았다 판단하지 않습니다
또한 상대방의 견해 차이를 받아드리지 못하였을수도 있습니다. 하지만 돈을 주고 제대로된 대우와 그에맞는 보상을 받지 못하였다면 환불받거나 금전적 정신적 피해를 보상하는게 우선아닐까요?
정말 사실이라면 찾아뵙고 사죄드리고 피해액의 10배를 보상하겠다 이글이 묻힐 이유는 없습니다.

전화주세요 피해자분
01077779895 전화하셔서 사실유무 말씀해주시면
확인될경우 피해액 즉시 보내드리겠습니다.

크랙켈리

*.181.52.194

그리고 또 다른 피해자분이 연락을 주셨는데, 그것도 쪽지로 보내드렸습니다. 확인 부탁드립니다.

그리고 피해자분들께 10배 보상 한다는 내용도 추가해드리겠습니다. 아무쪼록 이런 노력 감사드립니다!

피해자분들은 직접 연락하시어 꼭 10배 보상을 받으시길 기원합니다.

cookieeeee

*.35.155.91

쿠다님에 해당하는 것으로
원산지 사기 장비구매유도 => 나쁘게 말하면 유도고 좋게 말하면 내가 타는 장비 좋다 홍보하는건데 이건 좀
그리고 처음부터 원산지 사기인지 알고 유도했다면 모를까 좀 억지 같음
영수증 없이 현금으로만 결제 => 잘못한거 맞죠, 근데 공감하는 사람 많지 않을듯
1:1 강습떄 다른 멤버 있음 => 이것도 말은 맞지만 논쟁의 여지가 있어보이고
결론적으로 이렇게 공개적으로 저격해서 망신줄 정도인가 싶은게 제 생각입니다
황인욱님
장사 하다 보면 민원 정말 많아요
하이원 환불건 하나 있으신거 같은데 오히려 저거 하나만 있다는게 신기합니다
평상시 관리 잘하시는분 같고 믿음이 갑니다
이번 사건 대응하시는 것도 그렇고
조커님
사업자 등록여부, 스키장 신고 여부
틀린말 아니나 공감 안됨

솔직히 그냥 싫어서 꼬투리 잡고 저격하는 거로만 보입니다

영원의아침

1:1 강습떄 다른 멤버 있음 => 이것도 말은 맞지만 논쟁의 여지가 있어보이고 

<-- 여기까지 읽고 거름.

프로틴매니아

*.101.197.180

님 뿐만 아니에요.
누구나 지적은 잘합니다.
나서서 하고 있는 분이고 고심하는것두 보이니
너무 지적만 하지마세요.

하이윈

*.243.5.20

원산지 사기 장비구매유도 => 나쁘게 말하면 유도고 좋게 말하면 내가 타는 장비 좋다 홍보하는건데 이건 좀
그리고 처음부터 원산지 사기인지 알고 유도했다면 모를까 좀 억지 같음

>> 원산지 사기라고 나온지가 언젠데 그러시나요??

받는분이 장비구매유도로 들었으면 그런겁니다 홍보가 아니라 

영수증 없이 현금으로만 결제 => 잘못한거 맞죠, 근데 공감하는 사람 많지 않을듯

>> 이건 강습받는사람이 요청을 안했으면 해당 사항 없죠

>> 말이맞다고 하셔놓고 무슨 논쟁의 여지가 있다는소린지? 오롯이 강습자에게만 전념해야 되는게 강습인데???

뭔 소린지요??

조커님
사업자 등록여부, 스키장 신고 여부
틀린말 아니나 공감

>> 틀린말은 아닌데 공감이 안된다?? 현금 장사하면서 신고 안하고 세금안내는게? 시즌에 잠시 하는거 뭐어때? 이건가요 뭐 그렇다면 공감이 안되지만 정서상 그럴수 있다고 봅니다만 고쳐저야 되지 않을까요?

싫어서 꼬투리를 잡든 뭐든 켈리님 이슈화시키고 잘하신다고 봅니다 

프로틴매니아

*.101.197.180

켈리님은 열씸히 조사라도 하고 있지
아무것도 안하면서 지인이라고 편드는 ...

cookieeeee

*.101.195.62

혹시나 제게 하신 말씀 같아서
쿠다, 조커
한번도 만난적, 본적 없음
황인욱
타는거 몇번, 대기할때 멀리서 봄
아이유 왔다길래 가수 아이유인지 알고 갔다가 실망하고 옴
이야기 나눠 본적도 없음

요구르트

*.5.134.52

추천 합니다~!!

스노우키보드

*.101.194.92

이런글이 올라와야 앞으로 이런일이 덜생기지않을까요? 항상 당하고 있는건 소비자니까요.
저는 이런글이 자주 올라오는게 좋다고 생각합니다

와이엠아이

*.183.199.250

강습 받기 전에 아주 유용한 정보인데 댓글들은 왜들 화가 나계신 분들이 있을까요?

보면서 마치 요즘 이슈인 학폭 같은 느낌이 많이 드네요. 처음에는 몰랐다. 확인해 보니 이해하였다?

아주 재미있습니다.

영원의아침

한철장사해서 시즌권값도 뽑고, 교통비도 뽑고, 신상 데크도 사서 OO데크 라이더 자격도 지켜야 하고, 시즌방비도 좀 뽑아야 하는대 시즌 시작부터 초치는글 자꾸 올라오니 화가 많이 나는듯

이센s

*.191.148.208

추천합니다~~ 화이팅 !

아브라다카브라

*.234.180.200

저는 대명에서 아이 시즌강습 1대1 강습시켰는데 비발디는 강사가 소속된 관리회사(?)가 있어서 그편으로 관리받았습니다. 다른 스키장은 아닌가 봅니다...저도 강습을 받아본적이 없어서....

크랙켈리

*.181.53.106

네 지금 문제가 일어난 강사들은 스키장측과 관련없는 사설강사 들입니다. 대부분이 스키장측에 허가를 받지않는 무허가에 사업자 등록도 없이 하는 사실상 불법 업자들이 태반입니다. 

암꺼나해

*.231.172.167

혓바닥이 길면~~~뭐다요?

수용성

*.235.5.251

처음에는 정의로운 분이라고 생각하고 응원했습니다만, 점점 익명에 숨은 마녀사냥과 혐오의 조리돌림을 조장하는 것 처럼 변질 되고 있어 안타깝네요.
저는 글에 있으신 분들과 일체의 이해관계가 없지만, 누가 잘하고 못하는지 보고 들은건 좀 있습니다. 실드 치는것은 아니고, 그 분들이 잘못하거나 실수한 부분들의 경중과 관계없이 싸잡아 감정적으로 내려치기 하는 느낌도 지울 수 없네요.
한편으론 사적 청문회 같기도 합니다. 그런데 청문회는 누구나 인정할 만한 증거를 내세우며 팩트를 인용해 문제 제기하죠. 정말 사소한 것으로 물고 늘어지기도 하고 큰 걸로도 유야무야 넘기기도 합니다. 작금의 상황은 큰걸로 안되면 작은걸로 걸고 넘어지자로 흘러가는 거 같은데 이 또한 틀린것은 아니죠. 그런데 이 과정에서 제대로 된 팩트체크가 되지 못하니 비판의 목소리가 나오는것이고, 그 비판은 잘못한 것을 옹호하는 것으로 비춰지고 또 그에 대한 비난이 쏟아지는 가불기에 걸린 상황 같습니다.
크렉켈리 님께서 이런 흙탕물 싸움 같은 판을 바라신게 아니라면 다른 분들께서도 지적하셨듯이 꼭 명확한 증거와 팩트를 제시해 주심이 필요할 것 같습니다. 다크 나이트로서 사적 제재(혹은 심판)를 하시려면, 그에 준하는 객관적인 검증도 해주신다면 (제가 뭣도 아니지만) 계속 크렉켈리님을 응원할 수 있을 것 같아요.

청주전향보드

*.101.66.195

그냥 마녀사냥같은데요?
저기 전부 거의사설아닌가요?
스키장정식허가 저런부분도 가수저분도다허가있나요??
처음에는 보드를위해 열심히하는분
점점갈수록 마녀사냥
세번째는 피해자가있는지모르겠지만
처음에는 보드에열심히 자기투자하시는분
점점글올리는거보고느끼는게많네요
난저렇게살지말자
화이팅하세요

크랙켈리

먹틔글은 원글 그대로 수정 없이 그대로인데, 어느부분이 수정이라고 그러실까?

센스투유

*.38.98.149

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청주전향보드

*.101.66.195

궁금한게 그냥 펀엑알팀을 시러하시는거같아요
수정한게아니시면 죄송합니다

크랙켈리

그 사기범 유죄 4년역사를 잘모르셔서 그러시는 거에요 ㅎ 아직도 시정이 안되는 부분이 많습니다요  

하이윈

*.50.30.130

팀을 이끄는 사람이 사기죄 범죄자에다가 지속적으로 사람들을 기만하는데 

뭐 얻을거 있고 배울거 있다고 그 밑에 있는 사람들을 좋게 보는게 맞을까요?

끼리끼리 논다고

묵이홀릭

*.234.194.41

놀라운건 강사란사람들이 돈백이 넘는수강료를 받고 누가 몇번 했고 몇번 남았는지 그런거조차 기록관리를 안하고 누군지도 잊어버렸다는게 참 안타깝네요.

하이윈

*.50.30.130

그러게요 상식선에서 보면 내가 강습을 한다고 해도 인원관리를 할려면 기록을 할거 같고 

그 기록에 이름/전화번호는 기본이고 담 시즌에도 영업할려면 남겨 놓을거 같은데??? 어디까지 레벨업한거 까지....

몰랐다는게 말이 되는 소린가?? 거참 안타깝네요

보드타는걸

*.235.6.124

몰랐을까요? 모른척하는거지!

달콤한영양갱

*.41.130.230

공감합니다.

타우러스

*.39.251.242

완전 마녀 사냥 같은 느낌이 드는건 왜일까요?

크랙켈리

*.181.53.66

그래서 언론에 제보하라고 하길래, 이제 언론에 제보하기로 했습니다.

타우러스

*.39.251.242

정의로우신분 나셨네요

우기당♡♡

*.242.3.213

고생하십니다.  현재 거론안된 냄드 라이더 분들도 있는거 보니 그나마 강습고려하는 사람들에게는 유용한 정보라고 생각이
듭니다만 

넘어지면아파요!

*.53.191.54

전 응원합니다. 당연한걸 하자는건데 시비조 이신분들은 강사분들 인건가요? 시간당 비용이 적지 않은편인데 소비자가 너무 호구처럼 당하니 이런거 필요하다 봅니다.