[묻고답하기 이용안내]

안뇽하세요 

2년동안 장비 렌탈해서 타다가 이번에 보드화도 구매했고

장비도 중고로 구매할 생각입니다 !!

이번시즌은 잘타고 싶은데 혹시 시즌전에 코어운동이나 스쿼트 하면 도움이 될까요?? 

몸에 근육은 하나도 없고 체력도 쓰레기라ㅠㅠ 운동좀 해볼까하구요

엮인글 :

뚜벅뚜벅

*.43.212.200

헬스를 안하고 시즌 들어가면 처음에 근육통 장난 아니지요 

하체 운동이라도하고 시즌 시작하시는걸 추천합니다

아이폰6

*.48.52.19

전 다이어트 추천.. 바인딩만 쉽게채워도 체력이 ㅎㅎ

몸따로마음따로

*.248.8.139

+!  바인딩 채우고 나면 한참 쉬어야함.  

난파선

*.101.66.67

안해도 한2주까지? 힘들고 적응되더라고요 사이클타는것도좋져 하체보단 유산소가 중요하다생각해요전 체력

아첼레란도

*.37.194.173

2년차 보린이인데, 자전거 타고 있고
웨이트는 시즌전에 괜히 다칠까봐 매우 살살하고 있습니다.

전방낙법

*.79.133.146

자전거, 스쿼트, 등산 하는분 많더라구요~

물쉐

*.36.202.198

서핑은 운동 정말 많이 해야하고 컨디션 관리 신경 써야하지만
보딩은...코어운동까지 필요없어요 그냥 타시면 됩니다
라이딩 전에 스트레칭 정도 해 주면 좋죠
물론 운동해서 나쁠건 없지만요

저는 매일 헬스 러닝 하는데
보딩 때문은 어니고
니새코 원정가서 온천할 때 서양인들 때문이죠
툭히 호주, 러시아인들 중에 다 컷는데도 10대들처럼 몸으로 기싸움 하는 사람들이 간혹 있어서...ㅋ

TrustMe

*.243.13.160

코끼리코로 뿌우~ 한번 해주면 다 정리되지않나요?

물쉐

*.36.202.198

조심해야할건 야식이죠

야간 라이딩 하고와서 야식 먹고 자면

시즌 끝나고 추욱 쳐진 뱃살에 놀랄 수 있습니다

ParkCode

*.171.243.198

하체 운동 추천이며 스퀏 추천 드립니다.

하지만 스퀏근육이랑 보드타는 근육이랑은 다르긴 해요~, 그래도 안 한거 보다는 낫습니다~

작달비

*.101.69.108

저는 시즌전에 스쿼트하고 트랙 20바퀴씩 맨날 돕니다 그래야 시즌때 보드타도 근육통 덜해가지고

소리조각

*.104.11.106

하체운동이 진짜 효과 직빵입니다... 스쿼트, 자전거, 등산...

흙기사

*.180.111.190

제일 만만하고 돈안드는게 계단오르기나 스쿼트인데 엄청 도움이 됨

자전거도 좋아요~ 정서적으로 행복해지고

뛰는남자

*.62.169.115

스쿼트 계단오르기요 아파트20층 올라가고 엘리베이터타고내려오다보면 일단 체력이 중요한데 정말 좋더라구요 그래도 보드타는근육은 따로있어서 처음엔 뻐근할수있어요,

본다_

*.84.162.221

무슨 운동이던지 하면 좋을듯하네요 

소원을말해봐

*.34.232.205

시즌초 근육통에 힘들다는 분들은 그만큼 슬로프 내려갈때 몸에 불필요한 힘을 많이주면서 탄다고 봐야겠죠!!

준비운동없이 시즌 첫보딩 첫라이딩에 스위치타고 별짓다해도 근육통이나 아픈곳은 없어요. 1시간을 타더라도 힘들고 아프다는건 그만큼 불필요하게 힘을 많이 쓰는거겠죠.

보더1

*.8.8.33

자전거/계단오르기/스쿼트 다 좋습니다~