[묻고답하기 이용안내]

신체 스펙으로는 178에 70kg정도에 발 사이즈는 보통 275사이즈 신습니다.

보드는 렌탈로 작년에 1시즌중 20번정도 즐겼었는데 너무 재밌어서 해머보드도 렌탈해보고 덕과 전향을 어느정도 기본기연습만 
 해왔습니다. 이번시즌 곤쟘 시즌권도 샀고 장비도 구매해서 즐겨보려고 하는데 주로 라이딩을 즐기는데 
 예산 100만원 정도로 보드 바인딩 부츠 다 구매하려고 하니 뭐가 좋은지 모르겠어서 고수님들께.. 질문드립니다..

1. 라이딩 위주로 보드를 타는 편입니다. 추후에는 전향각으로 돌려서 타려고 합니다만 덕스탠스로 기본기를 쌓고 나서 전향으로 돌려서  타는게 맞는 방법일까요?

2. 처음부터 해머보드로 가면 힘들거 같아서 현재 구매하려고 봐둔 장비인데 추천장비류 부탁드립니다 ㅜㅜ 
 보드 바인딩 부츠 예산은 최대 100만원 선으로 생각중이구요..

보드 :2223 살로몬 크래프트 157(W)
 바인딩 :2223 유니온 플라이트 프로 M
 부츠 : 2223 나이트로 팀 TLS 280
 이정도 견적을 내봤는데 괜찮을지도 모르겠고... 장비류는 온라인에서 세트류 위주로 봤습니다.

두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다 :)

엮인글 :

쿠루추

*.83.159.118

발실측부터하세요
장비구매첫걸음은 발실측입니다
요즘장비값이 많이올라서 새제품으로만구매하신다면 100만원으로예산부족합니다
셋트구성한상품은보통 비추천합니다
구성이먼가 하나씩 부족한느낌으로구성되여
헝그리보더추천은
보통 발실측하고 부츠피팅해보면서 부츠구매가첫번째
예산괜찬다면 바인딩적당한거새거
빠듯하시면 바인딩중고
데크는 158정도사이즈로적당한중고추천합니다

비빔비빔

*.170.144.185

부츠는 그러면 최대한 매장가서 새거로 구매해보겠습니다 ! ㅎㅎ 답변 너무 감사드립니다 :)

작달비

*.101.69.108

전향으로 나중에 타실거면 바로 전향가세요 덕습관 나중에 고칠려면 힘들어요

비빔비빔

오.. 아직은 몸에 습관이 없는 백지라서 시즌초부터 전향으로 도전해보겠습니다! 답변 감사합니다

슈소

*.168.204.112

전향타실거면 처음부터 타시는걸 추천드립니다.
덕 자세에서 전향가는거 개인적차이가 있겠지만 저는 어렵더린구요.
결국 덕타고있습니다.

비빔비빔

저도 저번 시즌 마지막에 이틀정도는 해머대여하여 전향으로 타보았는데 어렵긴 하더라구요 ㅜㅜ 이번시즌은 전향으로 도전해보겠습니다 ! 감사합니다

Hate

*.102.128.166

저는 덕이건 전향이건 둘다 타시는걸 추천합니다.
제가 그러거든요.

전향먼저타건 덕먼저타건
적응이 빠르고 느리고는 그냥 개인차이같습니다.
열심히 많이 올바르게 타면 문제 없다고 봅니다.

장비는 괜찮아보이네요.
부츠는 위에도 써져있듯이 직접신어보시고 사시길.

시즌에 20번정도 타신다면 시즌방이나 락카등의 편의시설도 이용하심을 추천드리며
매일 평일 퇴근후 동호회원들과 타는게 실력향상에 도움됩니다.

비빔비빔

*.235.6.63

오오.. 곤쟘에서 집이 차타고 한시간정도 거리라서 평소 퇴근하고 즐기는편인데 동호회는 가능하다면 올 시즌은 들어가서 같이 배우고 즐기는 시간을 가져보려구합니다 ㅎㅎ 조언 감사합니다!

빨간덮밥

*.28.178.167

지금 어느정도 타시는지 적어주시면 조언드리는데에 더 도움되듯합니다...

저는 개인적으로 덕으로 롱과 미들카빙을 초중급자 슬로프 정도는 하고 넘어가시는게 좋다 봅니다.

기본적인 엣지감을 익히시고 전향 가시는거 추천이요...

비빔비빔

*.235.6.63

유튜브로 독학하긴 하여 자세가 정자세는 아닐 수도 있지만 20번중에 거의 하루에 6시간씩 타여 현재 초중급자 슬로프에서는 롱 미들카빙과 어느정도 업 다운도 섞어서 해본 편이고 엣지감은 아직 익히지는 못 한 거 같아서 시즌 시작하면 다시 가다듬고 전향 도전 해보겠습니다! ㅎㅎ 의견 감사합니다

canollie

*.37.136.134

라이딩쪽이시라면 크래프트나 플라이트 프로는 안맞을거 같아요~~~
윗분들 설명대로~

왕춘배

*.38.85.170

"비밀글입니다."

:

비빔비빔

*.235.7.31

조언 감사합니다 ㅎㅎ 다들 저에게 본인이 느꼈던 부분들을 조언해주시려는거 같아서 사람마다 조언의 차이가 있나봅니다 :) 바인딩은 포스로 한 번 알아봐야겠네요

도마김선생

*.97.228.56

바인딩은 유니온 포스 정도가 괜찬을듯 ...허네요

비빔비빔

*.235.6.235

포스로 한 번 알아봐야겠어요 ㅎㅎ 세트상품에 끼워져있던거인데 조언해주시는 부분들 확인하니 다 따로 알아보고 궁합에 맞게 구매하는게 더 좋은 방법같네요 ㅎㅎ 조언 감사합니다