[묻고답하기 이용안내]
학던을 안간지 10년 이네요...
9살 딸이 이번시즌 보드 입문용 장바늘 사볼까 해서요.
아동장비는 어느샵이 종류가 많은지요?
엮인글 :

무무무무

*.234.199.97

애들은 금방 커서 시즌 렌탈하시고 중학생쯤 되서
장비 하나 들이시는게...

포보

*.102.142.134

말씀하신 방법도 고민중입니다.
시즌렌탈샵 한번가서 장비 상태좀 봐야할것 같아요~

혀비여라

*.235.7.222

부츠정도만 이월이나 저가라인등으로 새거 구매하시고 데그와 바인딩은 중고 거래하세요 윗분 말처럼 아이들 금방크고 기변도 금방금방하니까요 부츠는 보아부츠를 추천드립니
다.

포보

중고를 검색해보니 딱히 마음에 드는 물건이 없더라구요...

혀비여라

*.235.7.222

디자인 말씀 하시는걸가요 사이즈 말씀하니는걸가요?? 보통 새장비 이월로 세팅한다 해도 데크 바인딩 부츠 세트로 최소 50은 잡아야 하구요 디자인을 보게되면 가격이 얼마가될지 모를일이에요 반면에 데크 바인딩만 중고로 보게되면 비싸야 10 에 부츠15~20 으로 25~30 이면 될거구요. 물론 돈을 안따지신다면야 고민하실필요 없겟지만요

포보

네...디자인이 일단 제눈에서부터 걸리고 그러네요~
눈에 차는건 다 거래완료이고...
ㅠㅠ 계속 탄다면 좋은장비도 돈 안아까울것 같지만...
흥미가 없다면 아까울것 같아서 고민이죠~

혀비여라

*.235.12.172

사이즈와 가격만 보세요 흥미느낄때 새장비 사주면 되죠..

혀비여라

*.235.12.121

사이즈와 가격만 보세요 흥미느낄때 새장비 사주면 되죠..

아브라다카브라

*.234.188.180

아들 1년에 부츠 1개씩 바꾸고 있습니다
실력은 안늘고 발크기만 늘어요ㅜㅜ

포보

ㅠㅠ 딸도 그럴것 같아요~ㅋ

no name

*.116.23.174

아동 장비는 보코랑 쇼군에 좀 있어요 

포보

정보 감사합니다^^

soulpapa

*.77.2.208

아이 장비는 길게가도 2년 주기로 봐꿔줘야 하기에 좀 아깝다는 생각도 있습니다만, 자주 가시는거면 새장비 맞추는것도 좋다고 생각합니다. 다른 이유는 없구요 아이도 장비에 애착을 가지게 되고 관심도 더 가지게 되더라고요... 어른들이 느끼는 감정을 그대로 가지는것 같더라고요. 

저도 아이꺼는 보코쪽에서 절반이상은 구매한것 같습니다, 올해도 데크 예판 진행했구요~

혀비여라

*.235.7.222

으엑... 그기분 알거 같아요 16살때였나 아버지가본인은 새장비 사시고 전에겐 아버지가 쓰시던 장비를 물려주셨는데 그때뭔지 모를 서러움 같은 기분이 있었지요ㅜㅜ

포보

일단 딸은 첫 시즌이라...
제 계획은 자주가려고 하는데...
딸이 몇번타고 안탄다 하면...고민이네요...ㅋ

아브라다카브라

*.38.48.55

아이와 3년차에 접어들고 보니..처음은 지치지 않고 재미붙이는게 중요한것 같습니다 오장육부가 성인들보다 작다보니 에너지 저장량도 적어서 지치는 속도가 광속이예요

포보

그런가요?
등산가면 날라다녀서 전혀 생각을 못했네요~

soulpapa

*.77.2.208

현재 초6, 3 두 딸과 함께 보드를 즐기고 있습니다. 예전에는 어떤계절이 좋냐는 질문에 무조건 여름이었습니다... 물론 물놀이 때문에... 하지만 지금은 겨울을 가장 기다리는 아이들이 되었습니다. 물론 둘째의 경우 언니물건 물려받는게 많아서 그부분에서는 약간 띠띠해 하는 경우가 있습니다만 그래도 잘 쫒아와 주고 있습니다.

첫째의 경우는 욕심이 많아서인지 지금은 더 배우고 싶어하는데, 제 실력이 미천하여 약간 더디게 가고 있는 듯 합니다만, 주말보더이기도하고 보드를 더도말고 딱 취미로만 생각하고 있어서 중간중간 지나친 관심을 자제시키려고 하고 있습니다.

지금은 온가족이 재미있게 즐기고 있는 가족처럼 보이지만 초1~2 시절에는 딸아이가 권태기를 가지기도 했었습니다, 막 베이직턴하기 시작하고 있어서 즐겁게만 타야 하는데, 제 맘이 너무 앞서가서 자꾸만 지적질이 저절로... 아이가 울때도 있었고, 가끔은 가기 싫다고 할 때도 있었어요 ㅎㅎ;

돌이켜 생각해보면 그냥 눈밥만 잘 먹여줘도 알아서 잘 컸을텐데라는 생각과 함께 반성하는 기억이 되었습니다.

저처럼 후회하는 일 없이, 정말 재미있게 즐기는 아빠와 딸이 되었으면 합니다.

포보

아...저도 잔소리 만랩인데...
잔소리 안하기 마음먹고 임해야겠네요~ㅋ
저랑 와이프는 태생이 관관보더라 아이도 비슷한 성향이길 바래야겠네요~
두 딸이랑 보드타면 엄청 재미있겠네요^^b