[헝그리보더닷컴 이용안내]
락카도 자차도 없는데
무턱대고 장비부터 구입한 보린이입니다..!!!

셔틀로만 이용해서 가야하는데 장비가지고 다니시는 분들 많나요?
옷+부츠+데크 여자 혼자 들고 다닐 수 있을까요 ㅠㅠ

집-셔틀 장소는 걸어서 10분정도에요
엮인글 :

배고픈쿠우

*.167.186.168

보드가방안에 부츠 헬멧 장갑 고글 보호대 다넣고
상의는 입고 가고 바지만 따로 챙겨서 다녔습니다
목베게 하나 챙기셔서 도착후 내리실때 본인자리에
나두고 내리면 다른사람들이 자리있다 생각합니다

kimbaley

*.98.175.67

음...... 가능은 할거예요. 힘들겠지만,,

셔틀 10분은 무지 부럽군요.

보드백에 눈에 잘 띄는 손수건, 수건 매달아 놓으세요. 

촌동네보린이

*.39.248.247

보관 못하고 가져다녀야하면 원정휠백도 알아보세요

호요보더

*.101.194.216

아는 지인(여성) 언 20년 가까이 셔틀타던데요 (시즌방도 이용 하구요)

山賊(산적)

*.138.69.23

의정부에서 웰리 다니면서 돈 아끼겠다고 장비 들고 셔틀타고 두시즌 다니다가 락카했었는데 두시즌동안 고생한게 허망했단 생각이 들더라구요ㅎㅎ
그냥 락카 하세요.

mkrider

*.38.90.156

무조건 락카하세요.

NIIBBUNG

*.234.181.130

시즌권 샀으면 락카 필수입니다.

빨간내보기

*.205.183.139

가능합니다. 저도 새벽에 개포에서 양재까지 보드백안에 다 넣고 등에 메고 대여킥보드 타고 갔음 ㅎㅎ

옷은 그냥 다입고 가세요 다들 입고 옵니다. 

01089090899이경진

*.235.42.204

베이스만 주구장창 다니시면 필수
저처럼 원정 자주가시면 그닥

레인보우시스타

*.147.51.163

장비 가지고 당일로 다니실때 여자분들은 남자들보다 힘이 없어서 보드백에 모든 장비 다 넣어서 이동하는건 비추 드리구요
큰 백팩에 부츠랑 의류, 액세서리만 넣고 보드는 엣지백에 넣는게 무게가 분산이 되서 다니기 나으실꺼예요~
몇번 해보시면 노하우가 생길꺼예요^^

팥붕어빵

*.36.149.144

엣지백에 넣고 다니면 매번 바인딩을 결합해야하나요?? ㅠㅠㅠㅠ어떻게 결합하는지 모르는데 스키장에서 해주시나요?

꿀빠는티거

*.39.194.9

바인딩 결합한 상태로 엣지백에 들어가요
그리고 본인장비인데 본인이 결합 해야죠...
안 어려우니 찾아보시면 쉽게할수있을거예요

또치빠

*.54.102.105

베이스가 어디냐에 따라서 락커는
선택이냐 필수일듯요.
락커 쉐어도 많이하니깐요.

부자가될꺼야

*.214.204.40

처음엔 괜찮은데 나중에는 가져갈생각하면 한숨이 나오고 다음시즌에는 라커가 100 만원 이래도 사야겠다 라는 마음이 됩니다

흘러넘쳐

*.183.231.125

자차를 지금 구하시긴 힘드실거고.. 그렇다고 락커를 갑자기 구하시기도 힘드실거고 카풀도 여의치 않으시면

저처럼 큰 스노우보드백(옷이랑 장비 다 들어갈 정도)에 넣고 다니시는건 어떠신가용

전 여기 다 넣고 자차로 다니는데 가방 하나에 다 들어가서 괜찮더라구요

https://smartstore.naver.com/rayen/products/5279108979?NaPm=ct%3Dlp3ehe95%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3Dnull%7Chk%3De9c5513b36819cfb81a559d3c533cdfe38ee7f27

광고는 아니고 실제로 제가 저번시즌에 사서 가장 만족하며 쓰는 제품입니다..저는 연두색 샀는데 만족쓰 즐보딩용

a to m

*.214.92.129

저도 첫시즌 장비 가지고 셔틀 타면서 다녔습니다. 여자분도 충분히 할만합니다.

'ㅅ'햄스터

*.83.154.217

웰팍은 가능해요 버스아래칸에 넣어서 타는분많아요 근데 웰팍은 주차자리많고 시즌락커도10만원이라 천국이에요

숭숭숭

*.151.244.72

처음엔 다 그렇게 다니는거죠. 낑낑대면서..ㅜ
하면 다 됩니다.

Kylian

*.195.16.233

네 셔틀타면서도 장비 가지고 다니는 분들 많긴해요.ㅋㅋ
버스 짐칸 꽉 찰 정도로;

사토미

*.153.197.134

안녕하세요 저도 그렇게 몇 번 간적이 있는데 (심지어 셔틀 당치 ㅠㅠ) 보드복을 그냥 입고 가시면 수월합니다. 그리고 백팩에 부츠장갑고글 넣고 뒤로 매고, 데크는 엣지백씌워서가면 손 하나 남아서 폰도 가능....ㅋㅋ 근데 돌아올 때 체력이 딸리긴 하더라구요... + 가서 가방이나 신발같은 짐넣어둬야하니까 코인락카넣을 동전도 챙겨가세영

마이

*.235.3.115

한 10년을 그렇게 다녔는데
남자라 그런지 불편한거 못 느꼈어요.
중간에 두 시즌 정도는 매일 당일 치기로 들고 다니기도 했네요^^

그 후..
늙어서 그런지 힘이 딸려서 나머지 10년은 락카를...^^;;

우유먹는곰

*.40.164.77

가지고 다시는 분들은 계시는데 많이는 없습니다
셔틀타고 다니실거면 락카는 필수인듯 합니다
락카 있고 없고가 엄청난 차이가 있어요

뽁뽁이™

*.110.28.130

재밌자고 하는 취미인데 가는길부터 힘들면 보드에 흥미를 잃게되실까 걱정이네요 ㅡㅜ

장비가 생각보다 무겁고, 부피가 크기 때문에 어깨에 무리가 되실거에요 

그렇다고 백팩처럼 등에 멜수 있는건 편해보일 수 있는데 실제로 등에 메고 다니면 종아리에 계속 걸려서

걷는거 자체가 무리인 똥템중에 똥템입니다;;;;

락커 가격이 너무하다 싶긴하지만.. 돈으로 시간과 체력을 살 수 있다면 사는게 좋으니..

락커 자리가 없어서 고민이라면 쉐어하실분을 구하시는게 좋을 것 같아요;;

REDGE。

*.248.242.210

대학생때 그렇게 다녔죠 ㅎㅎ 늙을수록 힘들어서 지금은 그렇게 못다니겠습니다

돼랑보더

*.233.40.16

락커를 구매하심을 추천드려요.  오래전 보드복입고 몇번 해봤는데 지치던데요.....ㅠ

그리고 위에 답글도 있지만 엣지백에 바인딩 결합상태로 들어갑니다요.

바인딩 결합도 어렵지 않으나 처음이시면 여기헝글분들에게 베이스 말씀하시고

도움청하시면 다들 도와주실겁니다요....ㅎ