[헝그리보더닷컴 이용안내]

kimbaley

*.235.10.249

울타리 근처는 장박 차량들이 있을거고...
주말에는 아침일찍 와도 테슬라 충전 주차장 정도 되겠네요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

동네바보.

*.101.3.135

테슬라 충전주차장도 신고되실껀대요 주차하면

보뚱더

*.104.192.146

테슬라 충전주차장 근처의 주차장 정도일꺼라는 말씀이겠죠~~~

보드잡학사전

*.205.29.194

호텔이나 콘도가 같이 있는 리조트들은 유료주차장이 세계적으로 대세인거 같아요. 제가 다녀본 수많은 외국 스키장들은 전부 주차장이 유료더라고요. 

무인이

*.216.34.138

안녕하세요~ 제가 좀 궁금해서 그런데요, 가보신 외국 스키장중 유료 주차 시스템인 곳이 얼마나 있었는지, 그리고 유료 책정 시스템이 어떤 식인지, 대략적인 가격과 함께 알려주실 수 있을까요?? 그외 주차장이 무료인곳은 몇군데나 있었는지도 알고 싶습니다.

태클을 거는건 아니구요 유료주차장이 세계적으로 대세라는 말씀에 공감이 안가서 여쭤보게 되었습니다.

보드잡학사전

*.205.29.194

베일이랑 브리큰릿지 휘슬러 레벨스톡 핫포원 롯데아라이 등등이 스키장이나 리조트 맞닿은 곳의 가까운 곳은 투숙객 혹은 유료로 주차권(시즌권, 일일권등)을 내야 하고 무료는 꽤 많이 떨어진 곳에 무료 주차장이 있었습니다. 

핫포원은 무료가 아예 없어서 좀 떨어진곳에 주차하고 걸어가야 했는데 그나마 싼곳이 하루 2천엔인가 3천엔 인가 그랬던거 같아요.

그리고 휘슬러는 예전에 무료인 곳(크릭사이드 베이스 주차장)도 있었는데 올해 부터는 스키장 주변 주차장은 전부 유료라고 하네요. 

트윈불스

*.39.41.151

저도 궁금합니다. 유료주차를 시행하는 님이 다녀본 수많은 외국 스키장이 어디인지? 세계적 대세라고 말씀하시니 더욱더 ...

pop

*.234.196.176

끝쪽은 머네요
장박 주차는 단속안하나봐요ㅎㅎ
고정으로 있는 캠핑카도 있던데요

lusenski

*.142.250.39

프리미엄 아니면 휘팍은 가기 힘들겠네요 따른 스키장들도 따라하는 분위기던데 요 ㄷㄷ ㄷ 그런데 저같아도 프리미엄 팔면 당연히 구입하죠

도흐

*.235.3.23

이럼 프리미엄이 프리미엄이 아닌데,,, 가깝고 좋으니 그값내고 한거지 이렇게 넓으면 그 값에대한 메리트가;;

ORCA

*.33.207.41

와... 넓다... 프리미엄 의미가 좀;;;

i솔연청풍i

*.100.201.31

기존 일반주차장이 프리미엄이랍시고 가격이 엄청 높아져서 판매가 되겠네요..

햇링

*.102.128.86

주말에 언제가든 자리만있다면
만족할꺼 같네요

AliasX

*.130.137.75

진짜 창조경제네요 ㅋㅋ

라이크이태리

*.39.209.209

주차 전쟁 예상되네요 ... 

Firststep~!!!

*.161.48.2

와 주차장 장사라니 신박하네요 진짜

프리미엄 시즌권 엄청 팔았는데 

프리미엄 시즌권을 사도 주차할 공간이 없는 사태가 발생할 수도 있겠네요

주차장 갯수 보고 팔진 않았을테니까요

프리미엄 주차장은 점점 넓어질테고 결국 실질적으로 가격상승!!!!

머리 잘 썼네요 신박해요 

봉스톤

*.235.14.47

ㄴ 이게정답... 프리미엄이 더 확장되면 당연시되는 현상이 발생할거임..실질적으로 가격상승...

무인이

*.216.34.138

휘팍 아니고 돈팍 이름값 하네요 -_-;;

ReD.

*.120.196.189

와.. 올해 갈 생각은 1번정도이지만 ..참 .난감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

휘팍 다닐때 장박 캠핑차량 제외하곤 거의 5등안으로 차 넣어놓긴했는데 이제 더 일찍 가야하겠어요 

곤지암 생각이 참 납니다 -_-

샤방

*.234.181.98

더 문제로 주차 할곳이 없어서 휘팍 일대는 혼잡으로 난리가 날꺼라 예상됩니다

센스투유

*.38.98.149

작년에도 많은 개념없는 사람들이 차가 못나가게 이중주차를 하고 기어도 넣어놓고 연락도 안받고 하는 사태가 벌어졌었죠 ㅋㅋㅋ

그리고 주차라인 자리가 많이 남았음에도 불구하고 유료주차장 끝(호크입구 엘베타는곳) 차량 다니는 곳에 그냥 우겨넣고;;;;

정당하게 주차한 분들만 스트레스 엄청 받으셨을꺼예요...

올해는 어떻게 될라나....

저도 10등안으로 도착하긴하는데 더 일찍 가야할듯 하네요 

알흠이

*.51.102.124

휘팍아 고맙다 

올해만 가고 안가야지..

프로틴매니아

*.101.194.144

조강 시즌방비 랑 락카비용 더 오를지도ㅋ

개카빙

*.53.151.130

주차 망 ㅜㅜ

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.253.82.243

내년에는 저기 보이는 주차장 전체가 프리미엄이 될듯.....

오른쪽턴

*.135.240.160

아… 저 근처 주차는 아예 불가능할텐데, 저~ 멀리 차 대고 장비 들고 메고 걸어갈 생각하니 벌써 지칩니다.
주차장 유료화는 그렇다 쳐도, 그렇다고 시즌권으로 묶어서 파는 걸 심하죠! 해외 스키장 유료 주차장도 그저 하루에 얼마 하는 식이지 주차 시즌권은 아니거든요.

암튼 장박차량 같은 것부터 해결해 주지.

게이트 달아서 유료화 하고, 하루 몇 시간 무료 초과시 과금.

이클립스♠

*.183.164.139

ㅋㅋㅋㅋ 어이구.... 덴장. 저게 모야. ㅠㅠㅠㅠ 

화이트믹스

*.247.147.133

앞으로는 프리미엄 시즌패스가 기본 시즌권이 될거고...거기서 도 vvip 주차라고 더 비사게 나올거고 ㅋㅋ

도대체 얼마를 해먹을라고

둘리43

*.235.7.122

이럴거면 그냥 정문 앞 도로에 세우면 됨!
오히려 그게 더 가까움 ㅋ
그럼 한 50~60만원 버는거네요 ^^;
주차장 때문에 프리미엄패스 살 필요 없네요

핀볼

*.29.0.35

와..이제 일반 주차는 빡세겠는데요.

미틴곰~♬

*.234.197.230

물가쪽은 전기차 충전기로 도배해놨던대요

我回在白夜

*.235.3.216

시즌권에 백만원 이상 쓰지 않는 사람은 돈 아껴써야하니, 차가지고 다니지 말라는?
럭셔리를 추구하는 휘팍. 3년전부터 컨셉 어느정도 예상했지만,.. 선 넘었음. 기본주차공간은 어느정도 해주고 이래야지..

winkle

*.235.4.166

첨에 친구따라 휘팍으로 심백다니면서 보드타기 시작했고 스키장중에 슬로프도 휘팍과 하이원을 제일 좋아라 하는데 주말보더인 저는 휘팍은 정말 주차 스트레스 받아서 안가는 이유가 가장 크고 하이원은 운전이 넘 빡세서.. 안가게 되네요
제가 이런저런 이유로 자주 안가니 잘 모르게되고 잘 모르니 더 안가게 되네요 ㅠㅠ

firehead(화두)

*.39.241.112

평일날 프리미엄 반도 안차있는데 멀리서 걸어가러면 빡치긴 하겠네요

영원의아침

*.39.232.184

저래도 내년에 프리미엄 시즌권 못사서 난리겠지요...

그렇게 벌어서 주차시설 확충은 전혀 안하고 있는거 팔아먹기 바쁜거 보면...
쩝.. 그래도 돈사들고 오니 뭐라 할말은 없을듯ㅋㅋㅋ

정명범

*.251.204.252

세계적인 추세, 유료 주차장 하니..... 좁은 소견에 잠시 적어봅니다.

호주에 Hotham, Falls Creek 2군데 가봤는데.. (에픽 패스 덕분에) 두 군데 모두 시즌권과 별개로 차량 입장권을 사야합니다.

입장권이 날짜 지정(몇일 입장 할 것인지..) 방식, 시즌 입장권 두 종류 있고....

이건 차량 한대에 대한 입장 요금이고, 주차는 스키장 지정된 곳에 하면 됩니다. (여긴 주차구역이 몇군데 있다보니..-.-;,)

입장권을 사야하는 이유는 주차 요원들, 스키장 관리 비용 등으로 사용된다고 합니다.

미국에 Vail, Breckenridge, Beaver Creek 등도 스키장 바로 옆 주차장은 유료로 돈 받고, 셔틀 타니는 스키장에서 좀 떨어진 5분 이상 거리의 공용 주차장 느낌인 곳들은 무료로 주차가 되었던 기억이 있습니다. (3년 전 코로라 최정점 시기에 갔었네요.ㅠ.ㅠ,) 미국이다 보니 자본주의 사회에 정점이라는 느낌이 들기도 했던 곳입니다.

이런 분위기에 맞추어 휘팍이 돈 많이 받고 프리미엄 시즌권을 내놓은 것 같습니다. (제 소견에는....)

휘팍에서 주차 관리를 정말 잘해주고, 입차 시 요원들이 항시 배치 되어 있어서 주차하는데 정말 편리하게 된다(5분 이내)면,

저정도 크기라 하더라도 요금을 지불하는데 문제 없다 생각됩니다.

하지만, 주차장이 커진 만큼 관리 요원들이 초소 내에만 앉아서 휴대폰만 보고 있고, 자기 소관 아니라고 차 연락 안되서 차 못 빼고... 10분 이상 소모되고,

관리가 작년과 같다면.... 문제가 커질 것이라 생각되네요. 돈 받은 만큼 운영 잘 해줬으면 하는 바램입니다.

00김동인00

*.135.80.95

작년엔 평일에 자주갔어서 거의항상 프리미엄 주차장은 엄청비어있었던것같은데 주말에는 꽉차나여?
프리미엄 주차장을 늘릴필요가 있었을까요? 일반주차는 눈물나네요

조조맹덕

*.234.195.249

프리미엄 엄청 팔길래 예상은 했는데 이렇게 하면
프리미엄 주차가 의미가 없네. 저~ 끝까지 가 있군요
올해만 하고 아웃이다. 애초에 락커도 당연히 2명은 되야할게 지문 1명만 등록시켜준다 소리 하더니
올해 하고 이제 보드 취미도 접어야지

암꺼나해

*.111.4.70

무주가 따라할까봐 걱정이네여 ㅋㅋ

점팍주차 유료

설천매표소 유스앞 유료 되는거 아닐지 ㅋㅋ