[묻고답하기 이용안내]

평소엔 괜찮은데 강추위에 강설이면 장갑이 금방 닳아서 세메다인 매번 덧바르기도귀찮고 아주 내마모도가 높은 장갑 추천 부탁드립니다..

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.226.95.41

없어요 그런건 싼거사서 여러개 돌려쓰시길 알리발 충분합니다.

호요보더

*.101.192.100

질문~어떤거 쓰시나요?

탕정차도남

*.101.20.217

알리발 장갑 저도 알려주세요~ 

승자의기록

*.157.72.14

세메다인 비싸서 슈구 발라 씁니다~~~^^

탕정차도남

슈구도 오래가나요? 

승자의기록

*.157.72.14

아 전 슈구가 아니고 슈브이를 쓰는데 가격도 싸고 만족스럽더라고요^^

*욱이*~~v*

*.28.119.19

알리에 벙어리 장갑 검색하시면
코파즈 니 몇가지뜨는대 가성비 좋아요

탕정차도남

찾아볼게요 감사합니다!

Firststep~!!!

*.235.5.12

저도 돌고 돌다 덧장갑에 세메다인 바르는게 제일 좋더군요 참고하세요 ㅎㅎ

DAFTPUNK

*.98.128.103

세메다인 한개 사면 3년 거뜬히 쓰는데…

페어리

*.12.110.77

https://a.aliexpress.com/_okmz3ya
바닥쪽이 케블라입니다.
케블라, 슈퍼패브릭 제품 다 써봤는데
봉제부분이 터지고, 바닥에 닿는 면적보다 케블라 부위가 좁아서 어차피 세메다인이나 슈구를 발라줘야 하더라구요.
근데 이제품보니
바닥면적이 굉장히 넓고, 바닥과 손등쪽으로 이어지는 봉제부분도 케블라로 몇cm 보강되있네요
지금껏 쓰던것보다 가성비 좋을것 같아서
구매했는데 아직 택배 도착전 입니다;;
3일 후 쯤 받아볼수있겠네요 ㅎㅎ
물론, 이것도 세메다인으로 얇게 코팅하듯이 발라주면 방수나 내구성이 더 좋아질것같아서
세메다인도 사놨어요 ㅎㅎ

탕정차도남

오 이장갑뭔가 괜찮아 보이네요 내구성도 좋아보여요 ㅎㅎ

페어리

*.12.110.77

앗! 케블라 원단을 모르시는구나...
케블라를 손바닥쪽에 적용시킨 다른 용도의 장갑입니다.

https://a.aliexpress.com/_oC35KZY

다이빙 해루질용임으로,
손시려서 스키장에서는 사용불가 이지만
케블라의 신세계를 이해하는데 도움되실꺼 같아서 ㅎㅎ
밑에 링크는 네이버에 "케블라" 검색결과입니다

https://naver.me/GAny052W

OriGiNaL-*

*.139.69.56

세메다인을 얇게 펴바르지마시고 두껍게 쭉짜서바르면
알아서 차분해지면서 두껍게 굳습니다.

탕정차도남

그런가요 그냥 치약 짜듯이 짜서 나두니 그모양 그대로 굳어서 그냥 얇게 펴서 말리고 그작업을 2~3회 반복해서 두껍게 만들었거든요.. 새장갑에 또 도포 하려니 머리가 벌써 지끈거립니다..

흙기사

*.180.111.190

DC추천