[묻고답하기 이용안내]
그게 뭔 붓아웃이냐는 논쟁? 이 많아 방지하기위해 사진 첨부합니다
현재 보드강사로 일하고있으며 레벨2 준비중입니다.
퍼포먼스적으로 심사위원한테 보여주기위해 딥카빙을 하고싶은데 계속 터집니다. 힐, 토 할것없이 그냥 다 터져요.
285 프리스타일 장비 세팅 조언주실 수 있는 고수님들 부탁드립니다.

호요보더

*.101.192.100

그정도면 외피가 310이상 입니다 세팅으로 될게 아니죠 데크를(와이드 모델) 바꾸거나 부츠 싸이즈를 줄여야죠

앵그리거니

*.39.207.123

아.. 제가 말씀들인 장비 세팅이 각도 조정 뭐 그런게 아니라 제품 추천이였습니다.. 혼란을 드려 죄송합니다. 부츠 외피 작은거나 바인딩같은거 추천 받으려했었습니다 ㅎ

본다_

*.84.162.221

285는 힘들거 같습니다. 

꼭 카빙만이 답은 아닌거 같습니다. 

세팅이 안되면 라이딩 스타일을 고민하는것도 방법입니다.

최고의 퍼포먼스는 기술을 얼마나 깔끔하게 구사 할 수 있느냐 아니겠습니까

앵그리거니

프리스타일 라이딩은 많이 연습했어서.. 자꾸 욕심나는건 어쩔수없네요 ㅠㅠ

sia.sia

*.179.48.72

데크를 많이?세운다고 딥카빙은 아니죠

안걸릴만큼 세우고 앵귤/인클 조절하셔도 되고...바인딩각도를 더 주거나....

심적으로 좀 안정감갖고 싶다면 와이드쓰시거나...

전 280인데...허리 258이상쓰긴해요.....붓아웃보단 가끔 걸려서 날라가는게 싫어서...

앵그리거니

답변 감사드립니다...실례가 안된다면 사용중이신 장비 여쭤봐도 괜찮을까요?

sia.sia

*.179.48.72

팀프로 와이드 +아버싸이프레스+디럭스 엣지 

Firststep~!!!

*.235.5.12

발사이즈 290입니다
1. 부츠를 외피 작은 넘으로 바꾼다
덕스텐스에 외피작고 카빙에 어울리는 부츠 나이트로 셀렉트입니다 말라뮤트 이런거면 당장 바꾸세요
2. 데크 허리 257이상
지금 쓰시고 있는 데크 살로몬 산체스 같은데 데크도 바꾸시는걸 추천합니다 허리 사이즈 257 이상만 되어도 덕스텐스 카빙하는데 그렇게 많은 붓아웃 안생기더군요

결론
부츠를 외피작은 부츠로 데크 허리를 257이상으로 장비 교체

이렇게 추천합니다

앵그리거니

나이트로 셀렉트.. 답변 감사합니다

앵그리거니

실례가 안된다면 사용중이신 부츠, 바인딩, 데크 정보 알 수 있을까요?

Firststep~!!!

*.235.10.58

전 해머덱 하나 / 붓아웃 왕창 나고 카빙에 별로인 트릭용 프리덱 하나 이렇게 사용하고 있어서 제 장비는 원하시는 스펙에 안어울립니다 해머덱을 타시는 것도 아니니까요

부츠는 버튼이온 / 나이트로셀렉트/써리투팀투 정도 추천하고 바인딩은 플럭스xf/버튼제네시스 데크는 나이트로 판테라가 중고로 가장 쉽게 구할 수 있깄네요 허리 사이즈 257 이상이면 뭐든 타도 되지 싶습니다

앵그리거니

답변너무 감사드립니다. 조언 참고하여 장비 맞춰보겠습니다

탕정차도남

*.101.20.217

혹시 더비올리는건 생각 안해보셨나요 더비올리면서 각도도 좀 틀면 괜찮지 않을까요 

앵그리거니

*.39.206.65

더비 올리면 그 반응이 둔해진다고 같이 일하는 선배가 그래가지고.. 저도 그럴것같기도 하고요

탕정차도남

*.206.44.250

음 제가 아직도 수행이 부족한건진 모르겠으나 무게는 좀 증가하지만 제가 느끼기엔 엄청난 차이는 안느껴졌습니다.. 저는 블랙탑더비 3도 칸트들어간 제품 사용했었습니다. 알파인에 들어가는 무식하게 큰 더비 그런건 아니고 경량형입니다..ㅎㅎ
지금 발사이즈로는 반응속도보다 칸트적용으로 붓아웃 방지하는게 조금 더 이득인거같다는 의견입니다.

앵그리거니

*.39.206.141

의견 감사합니다 더비도 생각해보겠습니다 ㅎ