[묻고답하기 이용안내]
고글 새로 샀는데 기존껀 쓰다가 앞에 기스가 넘 많이 나서요
ppf도 집에 넉넉히 있어서..
혹시 투명 ppf를 앞에 붙이면 시야가 엄청 안좋을까요?
맘 안아프게 오래오래 쓰고싶어요ㅜㅜ

아 참고로 아이엑스나인 변색고글 입니다
엮인글 :

용평에뼈묻자

*.235.44.191

왜곡이 생길거 같습니다..
붙혔다가 때면 렌즈외부코팅도 벗겨질거같고

아껴쓰면 좋겠지만 고글도 소모품입니다~

명노정

*.234.205.52

그러지마요.
그깟 상처 시야에 지장도 거의 없어요.
보드관련 물품중 몸에 직접 접촉하는 것들...
고글/장갑/부츠는 소모성이 커요.
고글은 스폰지가(렌즈가 아니고) 가장 먼저 맛이 가는 부분이죠.

Ellumi

*.38.90.42

좋은 고글 구매하셔서 아끼는 마음은 이해가 가지만
PPF 덧방하고 그러면 렌즈 본연의 투과율, 변색 반응 등 모든 면에서 좋을게 없어보입니다.
차라리 고글삭을 하나 준비하셔서 항상 끼우고 다니세요.

Kylian

*.195.220.78

차라리 스페어 렌즈를 구매해두시고 한참 쓰시다가 나중에 교체하시거나 하셔요.

mii

*.154.27.206

그러지마셔요..

*욱이*~~v*

*.28.68.25

고글 소모품 어차피 2-3년이면 수명끝납니다. 렌즈에ppf라니 ㅋㅋ 아끼면 똥되요 뵈지도 않을듯

겨울엔눈이지

*.38.28.54

어짜피 고글몇년쓰면 스폰지삭아요
렌즈에 ppf하시는분들 본적이 없구요

무당신선

*.177.150.57

렌즈보다 스펀지가 먼저 떡되서 날어가요.....
그러지 마세요 ㅎㅎ

돼랑보더

*.234.201.170

그냥 쓰세요....

흙기사

*.180.111.190

그러다가 시력을 영원히 잃습니다

Hate

*.211.115.112

오.. 참신한데
안그러는게 좋아보입니다.

soulpapa

*.77.2.208

스크레치 설짝 난거는 시야에 큰 방해 안됩니다.

고글은 기본적으로 습기가 차도 닦지 말라고 할 정도로, 손을 대며 될 수록 손해입니다.

킁?

*.222.118.83

이게 뭔가 주객이 전도된 것 같은 느낌도 있는데요.. 고글을 쓰는 이유를 생각해봐야 할 것 같습니다.
시력보호를 위해 자외선 등 빛 투과율을 줄이면서도 또 시야 왜곡을 줄여서 잘 보이게 하고 변색고글이라 하시니 또 그런 기능까지.. 또 기타 안전 관련 기술 등등 생각보다 고글 하나에도 많은 기술이 들어가고 그런 기술들 때문에 우리가 비싼 돈을 들여서 비싼 고글을 사는거잖아요..
근데 그런 기능들 때문에 비싼 돈을 주고 산 고글에.. ppf 를 붙이는 순간 시야 왜곡부터 저 비싼 기술들의 효과가 엄청나게 떨어질 수도 있을텐데요..
물론 비싼 고글 구매하셔서 그러시는 맘은 충분히 이해하지만 소모품으로 생각하시고 사용하시는게 맞을 것 같습니다. ppf를 붙이시겠다고 생각하는 정도의 그런 아끼시는 마음으로 잘 관리하시면 생각보다 흠집이 막 생기고 하지는 않더라구요.
만원대? 정도면 고글삭 구매 가능한데 저는 쓰고 라이딩 할때 빼고는 항상 씌우고 다녀서 몇년 썼는데도 별로 흠집 같은거 안 생기더라구요.

고양시민그농이

*.37.115.251

렌즈1개더 있는데 번갈아 씁니다. 자잘한 기스들까지 신경쓰면 탈모와요 ㅎ

이글라스

*.163.147.88

고글이 사람을 모셔야지 사람이 고글을 모시면 아니되옴.

초음속거북이

*.162.218.123

캬~!

#대표

*.190.95.29

댓글들 감사합니다 너무 아끼지 말아야겠네요 ㅋㅋㅋ