[묻고답하기 이용안내]

몇년을 바짝 타다가 3년전쯤 전향이 익숙해지고 있어서 새데크 새바인딩 새부츠로 타다 혼자 자빠져서 어깨힘줄이 끊어진뒤

3년을 쉬었습니다 올해도 몇번을 갈질 모르겠으나 너무나도 보드가 타고싶어서

집에서 부츠와 데크를 붙잡고 전향 자세를 취해보니 발목 허벅지 안아픈곳이 없더군요

그래서 덕으로 탈려고 마음은 먹고있는데 위에 글에도 올렸듯이 딱 한번밖에 안타서 거이 새거라고 봐야하는데

이걸팔고 라운드덱으로 변경을해서 탈지 아니면 저상태에서 덕으로만 변경해서 탈지 많은 고민이 되네요

참고로 신발이 285라 허리가 넓은 데크가 있어야하는데 저제품이 시기소울 164 허리가 265인가 270 이였던거같은데 

덕으로했을때 붓아웃이 안날지 걱정입니다 ~ 라운드덱은 허리가 넓은게 있나도 궁금하구요 ~~

쓰다보니 궁금한것 투성이만 여쭤봤네요 ..

요약 1. 데크를 변경해서 탈지 지금데크를 유지하고 탈지

2. 지금데크를 탄다면 붓아웃은 안날지

3. 지금데크를 판다면 라운드덱중에 허리가 넓은게 뭐가 있는지

가 궁금합니다^^;

TrustMe

*.243.13.160

가지고 있는 데크로 재미있게 타시면 딥니다.

2. 붓아웃은 뭘타도 납니다. 붓아웃 안나는 범위에서 라이딩을 운용하시면 돼요.

3. .. 잘 모루겠어요..

산유국서민

*.127.112.188

3. 찾아보면 라운드 모델별 와이드 데크 있습니다
저도 지금은 유물이 된 하이라이프 유엘 163w 있는데 덕으로 맘껏 기울이며 탑니다 재밌어요
첨엔 좀 늦게 넘어간다는 느낌있는데 적응하면 별거 아닙니다

sia.sia

*.179.48.72

xt 모델아니면 260일거고...그정도면 덕으로 붓아웃 크게 신경안쓰고 타도 되요

보통 와이드가 260정도긴하니..

허리좀더넓은 라운드와이드도 많습니다~~요즘은 넓게들 나오니..

그리고 여기 붓아웃 질문하시는분들중90%는 라이딩하면서 붓아웃안납니다...

무당신선

*.36.130.151

저도 발사이즈 280이구 외피 사이즈 제면 285 넘지만
붓아웃? 이라는거 한번도 경험 못해봣어요
예를 들어서 보드를 45도 기울여봤더니 부츠가
땅에 닿으면 40도만 기울여야죠
간단한건데 다들 고각으로 세울려고만 하시고
붓아웃 안나는 각 찾으려고는 안하시더라구요?
그리구 붓아웃은 나보시고 그 후에
조절 하시면 되는 부분이라 미리 걱정하시고
그러시지 않아도 되요.

d-cloud

*.80.139.1

보니까 바인딩은 sp인데 사이즈기 m사이즈인지 s사이즈 인지 모르겠습니다만. 확실한건 sp라면 붓이웃 나기 정말정말 힘듭니다.

(바인딩 무거운건 빼구요 ㅜㅜ)

LuNaTic_옥동자

*.201.179.252

그냥 덕으로 돌려서 타셔요

옥세스를 덕스탠스로 타는 1인입니다.

헤머가 라운드보다 무게가 무겁고 컨트롤성이 조금 떨어지긴해도

헤머 덕이 높은 그립력으로 안정감있고 깊은 카빙이 되서 또다른 매력이있어요

정설이

*.137.61.87

현재껄로 타셔도 괜찮을듯 해요!