[묻고답하기 이용안내]

독학으로 시작해서 햇수로는 10년정도 된거같은데 그냥 관광 보더입니다 

보드 시작하고 첫시즌만에  슬라이딩턴을 어찌저찌 익히고 나서 대충 그냥 되는대로 타지 뭐 ~ 어차피 1년에 한두번 가는데...

하면서 실력의 발전도 없이10년이란 세월이 흘러버렸네요 ....

요즘에는 카빙턴도 해보고싶은데 기울기를 어찌 주는건지 전혀 감도 안오고... 토턴에서는 그나마 괜찮은거같은데 잘 모르겠어요

이번시즌은 좀 늦었다 쳐도 다음 시즌엔 장비도 좀 사고싶은데 (지금껏 그냥 리조트 렌탈장비에 렌탈 의류로 타고있어요) 이대로 쭉 타는게 맞는지 모르겠어서 ㅡ.ㅡ;;

점검차 올려봅니다. 잘못된 부분이 있다면 가감없이 지적해주시면 감사하겠습니다 (용량때문에 화질이랑 프레임이 넘 구리네요;; 죄송합니다 ㅠㅠㅠ)

고양시민그농이

*.234.188.190

본인재밌고 씐나면 그만이죠뭐ㅎㅎ
잼나게 안보하세욥!!!

개카빙

*.53.151.130

부족한 실력이지만 조금 첨언 드리자면

토턴때 머리 숙이시는거랑 팔 반대로 로테이션 하시는거만 주의하시면...?

아마 경사센곳 가시면 보드가 팅팅팅 튀실텐데 지금은 그냥저냥 잘 타시는것 같아요 ㅋㅋㅋ

혀비여라

*.235.5.121

발목 밴딩을더 하셔야하고 내경주지 말고 데크상판전체를 눌러주는 연습을 하셔야합니다. 지금 상태가 발목을 구부려서 데크를 누르시는게 아니라 경사면에서 엣지에 프레스를줘서 속도만 줄이고 계신거에요 보드와 몸이 자언스럽게 수직이되도록 발목밴딩에더 주의하셔야할거같아요
백문이 불여일견이죠 링크 타고 가셔서 차분히 설명 들어보세요
https://youtu.be/Hn4PfglVveM

버드와이저

*.80.233.105

유트브 동영상, 이거 제 이야기같네요..

토 사이드 슬립 기초 연습이 부족해서 토턴이 잘 안된거 같네요.

초보때 힐 사이드 슬립/낙엽만 연습하다가, S턴을 독학으로 배우고 턴을해왔으니 자세가......

혀비여라

*.235.5.121

독학은 막힐때마다 차근차근 고처나가는게 제일중요한거 같아요 가급적이면 강습받으라는것도 하나하나 차근차근 밟고 올라가는게 진짜 중요하니까 그 순서를 배우는 과정이 강습말곤 없거든요 유튜브독학의경우 1-3-5 로 갔다가 막혀서 다시 2-4를 배우고 다시 올라가다 막히면 안배운거 다시배우고의 반복인거 같아요 이걸 빠르게 파악하고 다시 배우면야 큰문제가 없겟지만 오래도록 해매다 하위단계로 내려가면 허탈감이 장난아니거든요....ㅜㅜ 참 독학할때 한번본영상도 다시보고 또보고하다보면 새로운게 보이고 그러더라구요.

본다_

*.62.143.167

실력이 늘고 싶으시면 강습을 권하고 싶습니다. 여기서 얻는 정보로는 본인의 실력을 키울 수가 없어요

™판때기보더

*.234.197.181

현재 타시는거는 보드를 컨트롤 해서 타시는게 안보이네요 프레스도 없으시고 그냥 흘려 타시는거 같아요
잘 타는것 처럼 보이시고 싶으시면 강습이 빨라요

파하사

*.205.20.35

잘타시네요..경사도 꽤 있어보이는데..

호요보더

*.101.68.73

있다가 알려드림(음주중)

'ㅅ'햄스터

*.83.154.217

세상에 이런 쿨가이가'ㅅ'

호요보더

*.101.68.73

전중후 중에 중후 만 하고 계시네요
중심이 뒷에 있으니 시선을 돌릴 틈도없고 그냥 보드에 실려가고 있습니다 턴 초반부 과감하게 체중을 보내세요 그리고 급사보다 경사 없는곳에서 부터 연습 하세요