[묻고답하기 이용안내]
181/75 인데,,,
보린이이며,, 중급정도 s자로 무난하게( 카빙x) 타서내려옵니다..
중고로 나이트로 하드한거 156사서 탔는데 너무 무겁기도하고 제가 타기엔 불편하더라거요
152는 너무짧을가요??
데크 길이를 어느정도 하는게
맞을지 모르겠습니다 ㅜㅜ 나중에 트릭 혹은 올라운더 생각중입니다
엮인글 :

무당신선

*.177.150.57

171에 153 타는 올라운더 짤 트릭커 입장에서 말씀
드리자면 ...
트릭만 하시거나 비비기 같은거 많이 하실거면
어느정도 스텐스만 잘 나오고 다운이 편하게 잘 되는
내에서 사이즈를 고르세요.
그리구
키에 비해 보드가 너무 작다면 트릭하기 편하겟지
하고 생각하는데 오히려 다운이 안되서 프레스 주기가
더 어렵습니다
(키 때문에 보드위에 밸런스가 높아서입니다)
매장 가셔서 대충 155~160대 초반 봐보시고
다리를 벌리고 다운을 해보세요
약간 좀 더 길게 타시는거도 좋은게
스노우보딩의 기본은 트릭이 아니라
라이딩 & 트릭 이니까요~

아 그리고 트릭 하실거면 하드한거 말구
말랑한거~달라고 하셔요
저는 이래도 되나 싶을정도로 낭창한걸로 주세요~~
라고 이야기 합니다.
그래도 전 버거워요 훌쩍 ㅠㅠ

기팔

*.231.54.38

감사합니다

기팔

*.231.60.128

트릭을 제외한다면 올라운더로써 하드한 데크도 괜찮은걸가요?

호요보더

*.101.68.73

152는 짧죠 스탠스가 좁이요 최소 154 이상ㅇㄴ가야죠

기팔

*.231.54.38

지금껀 플렉스가 하드한데 말랑한게 더좋나요?

호요보더

*.101.68.73

초 증급 까지는 말랑한게 좋죠

기팔

*.231.60.128

ㅜㅜㅜ지금 중고로 산 제품이 느낌이 딱 하드해서... 나이트로 156인데  몇년도 제품인지를 몰라서 강도가 몇인지 알수가없네요  오늘 타봤는데 확실히 무거운 느낌은 있더라구요,,,  큰일이군요

무당신선

*.177.150.57

여기다가 사진 올려보세요 장비고수님들 많으시니
바로바로 알수 있습니다.

호요보더

*.101.68.73

제가 처음 보드 탔을때 181 66킬로 였어요 젊었죠
체력도 좋고 깡도 있을때라 말랑한 데크로 카빙 각종트릭 기초 등등 한시즌만에 다배웠죠(시즌 풀상주
에 스승이 있어음 ) 딱 한시즌만에 데큰는 아작났고
그 다음 시즌에 바꾼데크가 버튼 세븐(01~02)적당히 하드한 모델인데 확실히 딱딱한데크 들이 라이딩에도 좋고 트릭할때 파워도 좋더라구요

기팔

*.57.87.81

아하 말랑해서 다 좋은것도 아니군요

알렉산더맥퀸

*.152.67.129

제가 178 90인데 162 사용중인데 딱좋아요!!

기팔

*.57.87.81

감사함네다

본다_

*.84.162.221

짧아요 더 길게 가세요

기팔

*.57.87.81

넵!

듀이10

*.32.159.21

키가 크셔서 152는 좀 짧을것같고 최소 154-155정도는 타셔야할것같습니다. 

트릭배우실꺼면 무조권 말랑한데크로 시작하시고 딱딱한건 처음 배우기 힘들어요.

트릭제외한다면 하드한데크는 라이딩시는 좋습니다만. 대신 딱딱할수록 콘트롤하기 힘들고 체력소모가 빨리됩니다.

처음에 배우실때는 적당한 플렉스 5<--정도 되는걸로 시작하시는게 좋은거같습니다

흙기사

*.180.111.81

157~158추천