[묻고답하기 이용안내]

이번에 노빌레sbx중고 구매후 첫라이딩을 해봤는데요...

덕스텐스 19,-9타고 있습니다..

힐턴에서 조금더 보드쪽으로 앉아야 할까요? 조금더 앉으려 하면 어딘가에 힘이 덜들어 가는지 털리더라구요

8년째 리키님 영상만 보며 독학중인데 역시혼자 배우는건 한계가 있네요 ㅜㅜㅜ

날아라가스~!!

*.167.72.88

19도요??? 19도가 되나...?

힐턴시에 보드쪽으로 앉게되면 반대로 엣징이 죽습니다.
단, 프레스에는 유리하겠죠 당연히...

반대로 엣징을 키우려면 멀어지는게 유리한데, 이건 덕스탠스 혹은 판떼기의 허리넓이상 바인딩등의 아웃으로 인한 슬립이 나게되고, 안정성에있어서는 불리해집니다요.

이게 문제인데, 둘 중 어떤걸 선택하게되느냐가 1번이고, 그걸 해결하려 해야하는게 테크닉이라고 생각합니다요.

사진만보고 봤을때는 시선이 진행방향을 보고 계셔서 회전방향에 있어야 더 원활해질거같고...엣징은 강해보이지는 않으신데, 이건 데크를 누르는 가압점이 좀 앞으로 가있어 보인다...고 생각합니다요.

꽁지암

*.118.15.132

죄송합니다 21도 입니다. 수정이 안되네요

조언해 주신 내용이 뭔지 팍 느낌이 오네요...

시선은 조금더 돌리고 가압점을 좀 뒤로? 연습을 해보면 될까요?

셀카봉 들고있어서 무서워서 평소처럼 못타는 부분도 있는데

참고해서 연습해보겠습니다!

날아라가스~!!

*.167.72.88

시선과 가압점이 기본이고...사실 타이밍 앤 코디네이션이 가장 중요합니다. 덕스탠스를 한 이상 어깨가 힐턴에서 열리는데에는 한계가 있을수밖에없기에 시선을 돌린 후 데크를 회전시키기에는 타이밍이 늦어지게됩니다.

그래서 데크는 회전시키면서 시선을 맞추는등..혹은 턴의 타이밍을 다르게 가져가는등..여러가지 방법론이 있게되는데 그중 맘에 드는 방법으로 자신만의 스타일을 만들어가시는게 편할겁니다요.

미친스키

*.90.157.175

답이 될거란 보장은 못 드립니다만, 힐턴 때 양발의 발날+뒤꿈치에만 하중이 실리게 한다 생각하고 한 번 타보시기 바랍니다. 

꽁지암

*.228.138.91

조언해주신 방법으로도 한번 눌러 보겠습니다 감사합니다!

곰팅이™

*.9.76.227

지금도 충분하신거 같은데요...-_-;;;;

꽁지암

스키장 몇번가는데 이정도만 타면 문제없다 라고 한다면...

만족하고 타고 싶습니다 ㅎㅎ

d-cloud

*.39.241.211

아.. sbx 부럽...

작은 사이즈로 구매해서 말아타면 진짜 재미질듯. ㅜㅜ

꽁지암

제가 말아타질 못해서 직진성 카빙으로 타는데 속력은 잘나더라구요 ㄷㄷㄷ

d-cloud

*.39.241.211

sbx특징이죠...

거기다 가볍고. 그립은 발군이고...

저도 155 사이즈 하나 알아보고 있습니다.

본다_

*.82.7.182

문제없어 보입니다. 

꽁지암

적당히 즐겨타기에 문제만 없었으면 좋겠습니다..

그냥 혼자배우고 혼자 타는지라 뭐가 잘못됐는지 알수 없는길이 참 답답하네요..

같이 타시는분들이 부럽네요ㅠㅠ

채리필터

*.156.126.45

훨씬 잘 타실거 같긴한데 올리신 사진만 보고 말씀 드리면,
힐턴 시 흔한...앞발에 중심이 쏠려서 뒤가 가벼워 슬립나는 전경 현상이 보이는것 같네요.
중심이 앞으로 쏠리는걸 막기위해 앞발을 버틴다는 느낌보다는 엉덩이를 좀 더 뒤로 빼고 중심이 뒤로 빠진만큼 머리를 좀 더 숙여서 앞4 뒤6 정도 밸런스로 한번 타보셔도 좋을것 같네요.

꽁지암

저는 뒤쪽으로 무게 중심이가면 털릴거란 생각이 있었는데 그건 또 아닌가 보네요

조언해 주신대로 금요일 출격해 연습해 보겠습니다!!

흙기사

*.180.111.81

더 앉으면 무게중심이 토우쪽으로 넘어가며 엣지 프레스는 작아지고 회전반경은 커지는데

거기에 맞게 몸을 맞기고 부드럽게 타는게 좋은데

현재 본인의 회전반경과 프레스를 유지하고 싶으면 더누워야 하는데 힐컵의 각도를 굽히면 도움이 됨 

꽁지암

예전에 힐컵을 좀 굽혀봤는데 토턴에서 좀 불편하더라구요

다들 이렇게 타신건가요 ?

개카빙

*.53.151.130

와..잘타시네요 덕마려운 사진입니다

꽁지암

오징어라고 하죠....ㅎㅎ

요즘엔 잘타고싶은 욕심도 있지만 같이타고 싶은 소망이....흑흑

울산러보린이

*.39.207.26

저도 리키님 영상으로 독학이랑 원포 받고 고민한 라이더로 비슷한 처지 입장에서 점검하고 넘어갔던 포인트 공유하자면

1. 힐턴 진입후 다운시 체중이 보드에서 벗어난다
(덕으로 어깨 열게되면 리키님 갑툭팁에서 그랬듯 턴의 중반부쯤 어깨를 조금열어 체중을 보드 안으로 넣어 힐턴 털림을 보완한다 -> 위에 가스님이 말씀하신 타이밍&코디네이션 관점에서 보자면 그 어깨 열어주는 시점을 잘 잡아야 한다 봅니다. 조금이라도 타이밍이 빠르면 데크가 슬립이 나는 현상이 생기면서 털림)

2. 붓아웃 추정
(덕으로 힐 엣지 세우면 설면 안좋을경우 뒷발이 걸릴거에요, 피클 정설 잘된 슬로프에서 몇런은 버티지만 눈쓸려나가 설면 안좋으면 뒷발 걸릴겁니다, 사진상으로 발이 작으셔서 데크 대비 많이 튀어나와 보이진 않습니다만 고려대상)

3. 현재보다 상체를 왼 허벅지쪽으로 더 붙인다
(아마 셀카봉때문에 상체를 더 못붙이신건지 모르겠지만 지금 스탠스에서는 아직 더 붙이실 여유가 남으신거 같아요, 다만 이 스탠스에서 힐 뒷발에 무게 덜 실릴수 있습니다.)

추가로 일본라이더 오가사카 라이더 소야 고바야시, 웨스트 스노우보드 라이더 료타, 유투버 아오키 레이 영상도 눈요기로 한번씩 봐보세요. 힐턴 털림에 대한 정답은 아니지만 덕스탠스의 자세 참고용으로 볼만 할거에요!

꽁지암

말씀하신 3번 상체를 왼허벅지에 더 붙이고 싶은데 앞으로 이동하려고 하면 뒷쪽이 가벼워 지는지 털릴때도 있더라구요

확실히 리키님 영상보면 상체가 앞쪽으로 닿아있는걸 저도 봤는데요 ㅠㅠ

붓아웃이였으면 차라리 좋겠네요 미천한 실력 ㅠㅠ

참고해서 연습해 보겠습니다 감사합니다!!

5센치

*.39.177.222

https://youtu.be/fbuix8mB7ns?si=ipYwYMAZb-xD3lfI

힌트요~~ 상체를 더접어서 (데크방향) 엣지가 죽기도 하지만 안그렇기도 합니다

꽁지암

와 이런 영상은 어찌 찾으시는건지 제가 원하는 자료네요 

근데 영상찍는 스키장 설질이 ㅎㅎㅎ

꽁지암

그리고 힐턴시 영상처럼 저도 데크 잡아 보려고 했는데...

뱃살에 걸리더라구요 ㅎㅎ