롬에이전트 구매기와 시승기입니다.^^

먼저 전 보딩경력이 10년 정도 10년중 3년은 시즌방 생활 ^^
키는 177 몸무게 75
주가 라이딩이구 간단한 트릭하는 정도

제가 탔던 데크는

라이드 재프르러쉬

버튼 커스텀X

버튼 로스 파워

알빈  등등

데크 한번사면 못쓸때까지 사용하는지라.. (실은 매년 바꿀 돈이 없어서 ㅜㅜ) 스텐스는 레귤러 구피라이딩도 어느정도 하는 편 ^^

기존에 제가 타던 데크들이 모두 디렉셔널 모델이기때문에 이번에 트윈팁 데크로 바꾸고 싶은 마음에 샵 투어를 다니기 시작했습니다. (요즘 대세가 파크나 트릭이라)

오랜만에 샵에가서 느낀점은 예전보다 많은 데크들이 트윈팁으로 나온다는 사실

역쉬 이제 라이딩보다 트릭이나 파크 등에 대세라는 것을 직감하고 나역시 샵직원에게 트위팁 데크 쪽으로 추천해달라고했습니다.

몇가지 모델을 추천해줬는데 일단 눈에 들어온것은 롬 에이전트 였구요

색상도 맘에들었고 같은 디자인이라도 붓터치에 따라 패인팅 위치가 다르다는 샵직원의 말

고로 나랑 같은 디자인데크는 없다는 말이기도 했다 구매의욕 상승 ^^

하지만 롬 에이전트는 완전 트윈이 아니라는 말에 좌절 올모드트 트윈이라구 약간 디렉셔널이라고 했다

음엔 실망했지만 생각해보니 갑자기 트릭배운다고 트릭만 할거같지가 않아서 약간 디렉이면 라이딩도

괜찮을거 같은 생각에 나랑 딱 맞는 데크라생각 (긍정적인 마인드 ㅎㅎ)

롬 에이전트 156 데크를 구매하고 휘팍 심야를 타러 갔습니다.

셋팅은 18도 -9도 리프트를 타고 올라가면서.. 새 데크에대한 기대감에 올라가는 동안 가슴이 두근거렸다

첫번째 라이딩을 하고 나서 .. 기대만큼은 아니지만 올시즌 첫라이딩이라 .. 아직 감이 안잡혀서 그럴것이라생각.

몇번 슬로프를 내려오면서.. 감을 잡고.. 타보니.. 구매 당시 생각했던데로.. 라이딩도 괜찮고.. 구피라이딩도 디렉탈때보다 훨씬편한것을 느꼈습니다.

또하나 소문데로 롬데크는 탄력이 좋다는 말이 사실이였다

*시승소감*
라이딩

트윈에 가까운 디렉이라 라이딩에 좀 밀릴거 같았는데 전혀 그런 느낌 못느낄정도로 그립력도 좋고 라이딩은 만족

트릭

일단 데크가 너무 말랑거리지도 않고 너무 하드하지도 않아서.. 프레스 계열이나 알리 등등 데크를 다루는데 있어서 어려움이 없고 탄성이 좋아서.. 적은 힘으로도 큰효과를
볼수있다 한마디로 트릭이 잼있어진다고 해야하나

파크

파크는 아직 들어가 보지는못했다 부상의 위험이 있어서 앞으로 천천히  ..
(직장인이라 이제는 다치면 백수된다.. 딸린 식구가 있어서.. )

머라고 쓰긴했는데 혼자 신나서 쓴 기분이네요

암튼 롬 에이전트는 요즘 좋아하는 보딩 스타일에 젤 잘맞는 데크라고 생각합니다 저만 그런가요

암튼 괜찮은 넘 만난거 같습니다 다른 보더님들도 데크 구매 망설이신다면 함 고려해보세여 ^^

후회는 없을겁니다 ㅎㅎㅎㅎ

끝으로 안전보딩하세여 ^___________________________________^
엮인글 :

댓글 '14'

그만지르징~~

*.159.222.53

가지고 싶은 데크인데

냐옹이

*.18.101.234

저도 꼭 써보고싶은 데크에요!

세일율이 별로라 구매하기가 좀 그렇네요..

너무 비싸서 저는 k2 다크스타 삿는데요

라이딩도 트릭도 대만족 입니다!

마스크보이

*.135.221.124

저랑 비슷하네요

개인적으로 저도 롬매니아입니다 ㅎㅎ

제애마는 롬 아티펙트(156)구요..키가 177이라
전 구피지만 레귤러도 좀 타서 스탠스도 마찬가지로(18,-9)

라이딩은 아티펙트보다 에이전트가 낫다 하더라구요
아티펙트는 완전 지빙용 ㅜㅡ (트릭도 잘 못하는데,.,)

™판때기보더

*.36.88.144

저두 에이젼트 써보고 고속 라이딩시 제가 공력이 부족하여..약간 덜덜 거립이 있었지만

좋은 데크 였다고 봅니다.

아직도 인지도 또한 높고 강추 합니다..ㅋㅋ

사과하나

*.98.234.46

시승기 잼나게 읽었어요~ 즐보딩하세요

날아라슈퍼보드

*.192.0.226

에이젼트보다 라이딩쪽으로 더가고 싶으신분은 엔썸 써보세요~

카빙시 얼음판 짜르고 나갑니다.

휘팍 야간에 아이스라서 사람들 갤갤델때 옆에서 자르고 나가는 쾌감~캬~

야간개장

*.109.140.225

") 저 엔썸.. 엔썸 라이딩 머신 최고 ㅡㅡb

건아v

*.142.17.98

07~08앤썸 08~09에이젼트 타구 잇는데 저는 에이젼트가 확실히편하더군요 라이딩시에두 덜덜거림은 별로 못느끼갰더라구여

콜만

*.200.251.11

아주 너무 심하게 운좋게..!!! 08/09 에이젼트 158을 35만원에 사고 아직 시승은 못해봤습니다... 너무 기대되네요.........

장프로

*.125.115.17

저도 사반다 sa=III 그리고 알보 코다 이렇게 타고있는데요 롬 앤섬 심하게 땔기구있씸니다 아이그,,,,타구싶어랑

다가라맨

*.140.213.138

오 올해건비싸서 못사구 이월로07-08 에이전트154 07-08엔섬 151을 사용하구있습니다
트릭과 파크용으로 에이전트 라이딩은 엔섬 으로 할려구했으나 친구 댁이 넘구려서 엔섬 장기 렌탈 했다는 .....
사용기 잘 보구갑니다 ^^

지산코찔찔이

*.238.77.7

08/09 에이전트 146 오늘 질렀습니다 키가 작아서 ;;;
아 얼릉 가서 달려보고 싶네용

*.120.31.30

원래 자기 데크가 제일 좋은 법입니다.ㅋ

비상구

*.185.99.213

저도 오늘 08/09 에이전트 146 오늘 받았습니다...
설연휴 동안 이넘 시승해보고싶은뎅....차례는 지내야하기에...참고 있네용..ㅎㅎ
그런데..롬사의 다른 데크들은 사이드에 모델과 사이즈가 적혀있는데...왜 제데크엔 없는거죠?ㅡㅡ+
내껏만 그런가???????ㅡㅡ+
혹시 알고계신가요?
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )