인기없는 브랜드라 구매하실분 없으시겠죠?;;

헝그리한 저는

0809 바사라 265mm
0708 이카루스 타이탄 M 사이즈 구매 했는데요

매뉴얼상에는 타이탄 M이 275 까지 사용가능 하다고 되어 있는데

토우쪽 발판 앞으로 다빼도 부츠가 바인딩 넘어가고요
부츠가 뚱뚱해서 하이백에 밀착이 완전히 안되는거 같습니다.

부츠를 벗은 상태로 낑궈 넣으면 꽉 맞아 들어가는군요 아직 슬로프에 가보지 못해서 뭐라 말씀은 못드리겠는데
바인딩에 부츠 채결할때 데크로 쿵쿵 치면 찡겨 들어 가긴 할거 같아서 저는 그냥 쓰려구요
오히려 딱 맞아서 좋을거 같긴 해도 부츠 겉면에 스크레치좀 생길듯 해요

토우스트랩은 여유가 있는데 앵글스트랩같은 경우 제일 길게 잡고 해도 몇칸 못채우게 되더라구요

바인딩 L 사이즈로 사시는게 좋을거 같다는 생각입니다.

물론;; L사이즈에 채워 보진 못했습니다;;

결론: EF 바사라 사시는 분들 부츠가 뚱뚱하다는걸 염두해서 바인딩 구매하세요~

ps. 사용기란에 올리기엔 좀 부족한 글이 아닐까 생각이 드네요.. 조그만 정보라도 드리고자 올립니다.
엮인글 :

댓글 '11'

Bashu

*.78.177.158

0708 이카루스 M에

버튼 모토 270

반스 BFB270

껴봤는데 잘 들어가던데...바사라가 좀 많이 뚱뚱한가보네요..

BFB도 장난아니게 뚱뚱한디..ㅡ.ㅡ

올드엠뜨리

*.60.244.54

저도 이카루스 사용해 봤는데 별 무리없이 사용 했습니다. 제사이즈도 270 살로몬 부츠지만 잘 호환이 되는듯
바사라가 많이 뚱뚱한가 버즈런쪽으로 연락 해서 라쳇부분 길이조절가능한곳 이부분을 더 긴것으로 교환해
보세요 저도 빨래판금속부분에 안걸린다고 연락 하니 반대편 긴것을 보내줘서 딱걸리게 잘 사용했습니다.
지금은 살로몬 바인딩을 사용하고 있지만 버즈런 부츠에 버즈런 바인딩 사용했을때 궁합도 좋고 문제없이
한시즌 잘 사용했습니다

도깨비방망이

*.204.40.215

쿨수박님...바인딩 사이즈 한번 확인해보세요 s/m일거 같은데요...
저도 예전에 바사라 260에 버즈런 본즈샀는데 M으로 샀는데 난중에 너무 불편해서 확인해보니까 S/M이더라구요...

음..

*.67.213.68

저는 전에 바사라 270에 이카루스 m/l 인가썻었는데요...

들어갈때 살짝 조였던듯싶어요..불편하진 않을정도로..

바사라..괜찮긴 한거같은데 부츠가 뚱뚱하고 쫌 무거운듯...

봉봉

*.32.83.27

저도 바사라 본즈조합인데 바사라가 무거운게 맞았군요. 역시..ㅠㅠ; 에이에스는 버즈런입니다. 버즈런에 알아보시면 친절하게 해주실듯...미사용이라면 교환으로 고고~~;
바사라가 제가 알기로 버즈런 최상급부츠인데...무거웠군요..ㅠㅠ;

*.239.17.131

0607ef바사라 265/ 이카루스m 조합으로 탔습니다만 부츠 외피가 찢어져 버리더군요.... 본사에 확인한 결과 바사라 부츠가 많이 뚱뚱한 편이라 바인딩은 라지를 써야 한다고 하더라구요... 암튼 버즈런 ef바사라 부츠는 괜찮습니다만 많이 무거워요.

흑채늑대전설

*.219.254.34

0809 바사라에 265 / 이카루스 m 조합니다. 바사라가 무겁기는 상당히 무겁더군요.. 완전히 밀착해도 바인딩 앞으로 나오는듯.. 하지만 a/s가 좋다는 이유하나만으로 잘타고 있습니다.

[사탕]

*.94.41.89

저두 바사라는 아니지만 크로스부츠 265 사용하는데
이카루스 서바이벌라인 s/m엔 무리 없이 잘들어가서 사용하다가
플로우 flite2 L에 끼워넣을땐 하이백이 걸리는걸보구
그제서야 버즈런쪽 부츠가 뚱뚱한걸 알았네요;;

아... 부채처럼 쫙~넓어지는 나의 발... 지못미 ㅠㅠ

쿨수박

*.76.203.61

버즈런쪽 부추가 대부분 뚱뚱한가 보네요
버즈런 본사에 전화 해봤는데요
M 바인딩은 265까지 이고 L이 265부터 시작이라고 하는군요
판매처에서 Md이 275까지라고 되어 있어서 구매 했는데 판매처 아저씨 나빠요.
판매처에 전화 해보니 L은 품절 되었다고 하는데 대단히 난감..
버즈런 본사에서는 265사용해도 큰문제 없다고는 하는데 어찌 해야할까 고민중 입니다.
하이백에 하단 빈공간으로 뒷굼치가 찡겨 들어가야 하는데 톡톡 아주 쎄게 쳐주지 않는 이상 완전 밀착이 안되는 상황입니다.
신제품은 21만원 정도 라고 하는데 헝그리한 입장에서 그냥 써야 하는건지 고민이 되네요

아라

*.102.139.31

헉 이상하네요~ 전 32포커스보아에 이카루스 타이탄 쓰는데요~ 첨에는 토우라쳇은 전혀 문제 없었는데 엥글라쳇이 문제더군요
포커스보아가 워낙 발목 부분이 뚱보라 ㅋ. 아 싸이즈 ML에 270인데 두번째 갔을때부턴 전혀 문제없이 들어가더라고요..
완전 만족하고 있는데..저는

거침없이 알리

*.251.19.35

저도06-07 이카루스 M 쓰는데 바인딩은 싼맛에 좋은거 같아요. 07-08 크로스 보아부츠 265 신는데 토우쪽을 너무 쪼이면 발이 너무 아파요.
제가 발볼도 넓고 트릭위주로 타서 그런지 발가락이 아파서 한번타면 보아부츠 풀르고 또 탈때 쪼이고 이런식으로 타여.
바인딩이 발등쪽으로 쪼이는거 말고 앞꿈치 쪽으로 쪼이는게 훨씬좋지 않을까하는 생각을 해봅니다. 보아부츠는 또 꽉 잡아준다기보다 발등쪽만 너무 조이는 감이있네요
허접한 저의 생각입니다. 한 2시즌 연습용으로는 저렴한게 좋은거 같아요.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )