0809 살로몬 산체스 아주 짦막한 소감....

데크 조회 수 11440 추천 수 0 2009.02.24 22:29:47
제가 워낙에 말주변이 없어서 그냥 느낀대로만 끄적여 보겠습니다..

밑에 제레미 사용기보고 저도 왠지 사용기란걸 써도 될것같은 용기가 생겼습니다 ㅋ

일단 요번시즌 산체스 참 맘에드는게 제가 하체가 좀 부실합니다 ㅋㅋㅋ

하지만 이녀석이 그것을 좀 보완해 주네요 절대 과장된 표현 아닙니다 -_-;;

가볍고 소프트해서 하체 부실에도 불구하고 정말 미친듯이 가지고 놀았습니다

개인적으로 소프트한 데크중엔 손꼽힐만 합니다

그리고 라이딩시 떨림이 심하단 소릴 들은것 같은데

곤지암 게일2 슬로프에서 사람없을때 쏴봤습니다..

토턴에서 힐턴으로 바뀔 시점에  제가 왜 자빠졌는지 이유는 정말 모르겠습니다

정신차려보니 슬롭에서 데굴데굴 구르고 있었습니다..

제가 라이딩은 정말 자신있어라 합니다... 고속 라이딩 정말 많이 불안하네요

떨림이 꾀 심하더군요;; 결론적으론 세컨 데크로 가지고 놀면 참 괜찮은 녀석으로

생각됩니다 가격도 착하고 전반적으로 맘에 드는 녀석인것 같았습니다

점수로 따진다면 10만점에 7점정도 주고 싶습니다

정말 허접스런 사용기 읽어주셔서 감사합니다..ㅜ

제가 쓰고도 참 민망하네요;;;

엮인글 :

댓글 '13'

누피

*.219.120.190

저도 같은데크쓰는데... 라이딩할때 지인분께서 보고선 데크가 덜덜덜덜 떨리면서 라이딩된다고하더라구요~ 그러니... 소프트하긴 많이 소프트하다는 말이되는거겠죠? ㅎㅎ

가루

*.161.249.96

라이딩시 불편한건 전혀~~ 없던데요..

그런데,, 다른데크와 바꿔타보니 그립력차이가 확 느껴지더군요 ,ㅡㅠ

비로거

*.48.59.222

싸고 좋은 데크는 없다!!!!!!!!!!!!!!!
한시즌 내내 탔지만 싸다 말고는 크게 좋은점을 찾지 못하겠더군요
처음 트릭하시는 분들께는 추천해 드리지만 어느정도 타시는분들께는 비추
어느정도 받쳐줘야 하는데... 노즈나 테일로 누르면 몸이 넘어갈 정도!!!
라이딩시 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
약간의 강설에도 죽죽 밀린다는....
뭐 카빙에 목숨거는 편은 아니지만 킥, 하프에서도 그리 좋지만은 않은듯 합니다.
특히 요즘같은 스프링에는.... ㅡ.ㅡ
베이스 진짜 느립니다 남들 간신히 넘어가는 킥은 무조껀 너클이라는...

옆구리보더

*.184.15.143

전 살로몬 에이스를 쓰고 있는데요
전반적으로 살로몬이 소프트 한가요?

Bashu

*.78.177.158

") 에이스....아는 형이 휘팍서 렌탈샵 제작년에 시작해서

거기가서 상급렌탈 장비라 해서 좀더 비싸게 주고 렌탈해서 타봤는데

0607 모델였을 겁니다....살로몬 에이스...무쟈게 소프트 하던데요....

전반적으로 소프트 한게 아니라 에이스 데크가 소프트 합니다.....

2시

*.168.249.228

전 계속 02-03 시즌부터 다니엘프랑크를 이번 시즌까지 탔습니다. 중간중간에 바인딩과 부츠는 여러번 바꿨지만 데크는 못 바꾸겠더군요..

그만한 라이딩 능력과 그 탄성.. 이번에 사피엔트 에볼루션으로 세컨으로 구매하긴 했으나..( 이 데크도 무지 잼나더군요...가볍기는 한데...그 라이딩 능력과 탄성이란..ㅎㅎ)

각설하고...이번 시즌에 우연히 07-08 산체스를 타보게 되었습니다. 그동안 타봤던 살로몬 데크는 시퀀스 , 다니엘 프랑크라서 ...처음에 산체스는 소프트 하다는 얘기를 듣고도 설마 살로몬에서 소프트한 데크를...하고 생각했는데..

산체스 정말 소프트 합니다. 위분들이 말씀하신데로...가격비 성능비는 우수하다고 생각하나..라이딩에서는 불안한 부분이 많네요..

그냥 세컨으로 가지고 놀기..(다루기 쉽다는 부분이 될수도 있겠네요.)는 좋은 것 같습니다.

알리스타~☆

*.207.91.142

산체스가 넘 소프트해서 라이딩이 걱정되신다면 riot 데크가 있습니다.
산체스 대비 좀더 하드하며 탄성도 좋습니다. 가격은 조금 더 비싸구요.
라이딩 5 그라운드트릭 5 비중으로 즐기는 분들께 좋을 듯 합니다.

전사

*.248.234.30

riot는 프로스팩트 다음 모델이죠...갠적으로 06~07 프로스팩트 그래픽이 이뻤었는데...
토끼같은 7마리 손잡고 있는거요...일본 프로들도 탔던것으로 알고 있습니다...
올시즌은 07~08 어니5000 쓰고 있는데 참 좋은 데크 입니다..라이딩과 트릭모두 만족하며 탔네요..
살로몬 데크 강추!!!!
어느 제품이건 상급 비싼것은 다 좋은것 같습니다...
실력이 상급이면 상급 데크를......실력이 초급이면 초급데크를 써야 내공도 빨리 생기는것 같습니다...
갠적으로 초급데크는 싸고 말랑말랑한것 중급데크는 중가격의 쏘프트한것을 상급은 비싸고 탄성 좋은것이 좋을것 같스빈다..

*.148.73.82

산체스 데크 개인적으로 영 아니라는 생각뿐 -_-;;
시즌초에 계속 가지고 놀아봤으나..느린 베이스에 그저그런 플렉스...무반응성의 밋밋한 라이딩감..
다른 데크 추천 드리고 싶더군요 ;;

동수데크

*.37.78.80

저도 프로스펙트 구하려다 결국 못구하고 RIOT모델 타는데. 라이딩시 덜덜거리는 느낌은 그리 심하진 않더군요...

만족하면서 타고 있습니다.

윗분 말씀데로 트릭반 라이딩 반인것 같아요...

첨단소재

*.6.103.146

파크나 그라운드 많이 타는 데크입니다 소프트 합니다 그라운드나 파크쪽으로도 써주시지..
라이딩은 좀딸리긴 하지만 파크용 라이딩 잘되는 데크 정말 손꼽습니다.
저두 다리힘이 빈약해서 타데크 그라운드에서 못하던기술도 산체스론 많이 하곤 합니다!!
파크에서 레일,박스에서도 쩍쩍 잘달라 붙던데여염 ㅎㅎ
저에겐 산체스 말랑하고 가벼워서 딱좋았어요.. ^^

지성인

*.42.168.132

산체스 거의 박스용 데크아닌가용 ㅡㅡa 그렇게 알고있어서.
라이딩시에 엣지체인지할때 조심해야함.탄성이좋아서확팅김

아이폰드

*.176.163.39

산체스 가격대비 성능 최고로 평가받는 보드입죠...평균적으로요.

보드마다 특성이 있어서 다른 사람들 한테는 쥐약인 데크도 나한테는 딱 맞을 수 있습니다.

산체스 타지 마라 라이딩 최악이다 이런 개인적인 리플은 좀...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )