[기타묻고답하기 이용안내]

엠피온꺼랑 아이패스꺼 보다 아이패스가 더 맘에 들어서요..

이제품 괜찮은건지.. 잘모르겠네염^^;;

한가지 궁금한점이 카드포함한 것과 아닌것 두가지로 판매하던데 15,000원 정도 차이가 나더라구요..

카드발급은 카드사에서 하는거라던데.. 카드 발급 비용이 원래 드나요?

카드는 지금 신한카드 사용중이라 신한으로 발급받으려는데 그래도 연회비는 따로나오나요?

음.. 카드포함 제품으로 사야하는지.. 그냥 단말기만 사면 되는건지..어떡해야지 할지 잘 모르겠어요;;

알려주세염 ㅜㅜ

동구밖오리

*.71.92.240

그게 하이패스카드도 2가지가잇습니다 . 선불 충전 식과... 후불식..

후불식은 그냥 신용카드 만드는거처럼. 은행같은곳에서 하이패스용 카드만 발급 받으시면 대고요.( 자세한건은행문의)

선불충전식으로 한국도로공사에서 발급 받아서 쓰시거나. 하이패스업체에서 기계에 포함 해서 파는경우가잇으니 참고하세요

징징이♡

*.46.67.29

아.. 감사합니당.. 후불식으로 사용하려는건데.. 그럼 그냥 단말기만 사서 등록하고.. 카드는 은행가서 만들면 되는건가요??

Jackie♬

*.60.17.2

후불로 하실거면 신한카드 사용하신다고 하셨으니

1544-7000번인가 신한카드로 전화하셔서 후불하이패스"전용" 카드 만들거라고 하시면

대략 3~5일정도 후에 등기우편으로 받을수 있습니다

후불하이패스카드는 두종류입니다(신한카드 예를들어)

후불하이패스카드는 하이패스 기능 + 신용카드 기능이있는거구요

후불하이패스전용카드는 마그네틱선 사용불가하고 하이패스 기능만 가능한 카드입니다

하이패스 사용하실려면 후자껄 신청하세요

카드 등기로 오면 수령등록하고 바로 사용가능합니다

하이패스 단말기는 인터넷으로 구입시 택배받으시고

구입처에서 등록신청하시면 됩니다

등록신청은 등록비 3000~5000원으로 업체마다 차이있고 등록하실때는

본인차라면 차량등록증 + 신분증 + 단말기 가져가심됩니다

leehan

*.49.33.173

그런데 하이페스 선불카드는 어디서 충전해요

카레맛지티

*.178.237.151

충전은 고속도로 휴게소/고속도로 영업소/기업은행 ATM 단말기(충전 되는 단말기 있음)에서 됩니다.~

현금 쓰시는거 좋아하시면 선불카드 쓰시면 되고

신용 카드 쓰시는거 좋아하시면 후불카드 쓰시면 됩니다.~

저 같은 경우 선불카드 쓰고, 귀찮아 충전 못한 경우 잔액 없을 경우 그냥 하이패스 차로 통과하고

하이패스 홈페이지 가서 자진 납부 하거나, 지로 날라오면 납부합니다.~ ㅋ