[펀글게시판 이용안내]

(서울=연합뉴스) 이세원 기자 = 서울중앙지법 형사합의22부(김우진 부장판사)는 28일 경남지역 건설업자 정모 씨에게 접대를 받는 등 이른바 `스폰서 검사' 의혹 사건으로 기소된 한승철 전 대검 감찰부장에게 무죄를 선고했다.

정씨에게서 접대를 받은 혐의로 함께 기소된 김모 부장검사와 정씨가 연루된 고소 사건을 형식적으로 종결한 혐의로 재판에 넘겨진 이모 검사에게도 무죄가 선고됐다.

재판부는 "한 전 부장이 정씨로부터 향응과 접대를 받고 현금 100만원을 수수한 것은 맞지만, 이것이 직무와 관련됐음을 인식하고 있었던 것으로 볼 근거가 없다"고 밝혔다.

또 "정씨와의 식사 사실 등이 언급된 고소장이 접수된 사실을 인식한 것만으로 바로 검찰공무원의 범죄나 비위사실을 발견했다고 보기도 어렵고 이를 부산지검에 이첩한 게 의도적으로 직무를 유기한 수준이라고 보기에는 부족하다"고 덧붙였다.

한 전 부장은 지난해 3월17일 정씨에게서 140만원 상당의 식사ㆍ향응 및 현금 100만원을 수수한 혐의(뇌물수수)와 자신이 정씨에게 접대를 받았다는 내용이 담긴 고소장이 접수됐음에도 이를 검찰총장에게 보고하지 않은 혐의(직무유기)로 민경식 특별검사에 의해 불구속 기소됐다.

sewonlee@yna.co.kr

(끝)

영화 '부당거래' 마지막 엔딩이 생각나는 군효.

엮인글 :

카레맛지티

*.137.88.45

BRAVO~ (하차장에서 밀어 버리고 싶다;; )

stasong

*.221.86.130

역쉬ㅠㅠ

바디 팝

*.173.66.64

그럴줄 알았다....ㅉㅉ..

CABCA

*.43.209.6

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뎌ㅑ혇

*.128.211.206

이런뉴스 이제는 놀랍지도 않네... 그저 투표 열심히 해야지~~ 하는 생각뿐.

샤브랄

*.98.35.116

와~~~~~  진짜 뻔뻔 그자체...

아케론

*.167.119.115

어제 오늘 정말 재판부의 판결에 부라보~~~~~~~~~~

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

떡검도 이렇게 묻혀가는군요..

지 자식새끼들 보기 부끄럽지 않을까.

쓰볼

*.234.86.163

노무현이 검찰도 못믿겠다라고 했었는데 역시 못믹을 떡검 ㅅㅂㄹㅁ

달려라코바

*.123.108.107

이런세끼들이 법으로 사람을 다스린다는게 참으로 한심하네요

아 드러워서 정말 나라가 제대로 된게 하나도없어

sultan

*.29.227.63

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  이광재는 실형이고????

유부동

*.66.147.60

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이광재도 같은 뇌물수수 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄명이 다른가?

한 명은 돈받은게 명확한 증거가 있는데 무죄고

한 명은 박연차 증언말고는 아무런 증거도 없는데 증인 심문도 안하고 실형이고....

진짜.. 잘 했다 xxx들..

ㄹㅋ

*.211.71.157

시민에 의한 검찰 감시기구가 없으면 우리나라는 바꿸수가 없습니다

인디맨

*.105.37.56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 지나가는 개도 웃을일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(개야 미안 ㅠㅠ)

H2J

*.32.6.81

뭐 기대를 저버리지 않는 떡찰에게 박수로 응원을 보냅니다...

藝家보더

*.33.247.167

8살짜리 애가 판결내려도 저것보다는 더 나을듯..........휴~~~~~~~

깡통팩

*.218.112.140

쩝..!!!!!!!!!!;;;;;

따따따

*.21.112.35

이번건 정말 예상대로네...

Tahn

*.33.31.60

야 신난다!!

재이니

*.88.1.172

그러니까 우리도 자식낳아서 열씨미 가르쳐서~

검사 시키자구요~ㅎㅎ 떡검으로!!

요즈 우리나라 제대로 돌아가고있느거니?

자르자

*.137.162.237

누구누구 사법고시 합격 써놓으면 지나가면서 드는 생각은..

개x끼 하나 생겼군..ㅋㅋㅋ 변호사건 판사건 검사건..

다필요없고 그냥 개x끼입니다..법으로 먹고사는넘들은 우리나라에서

만큼은 그냥 개x끼입니다..ㅋㅋㅋ