[헝그리보더닷컴 이용안내]

기묻답에 아이패드 주웠다고, 어떻게 찾아주냐고 글 썼던 사람입니다.

3G 모델임을 확인하고 kt 에 전화를 했습니다. '주인 찾아주세요~~~'

답은.....방법 없습니다. 주인 못찾아줍니다.  헐~~~~~~~

뭐 이런 x같은 시스템이 있답니까...

S/N 으로 조회 안되요??? 그랬더니 안된답니다. 헐~~~

애플 a/s 센터에 입고를 하면 공장초기화를 할 수 있어서 기기정보를 획득할 수 있는데 이 또한

a/s 의뢰자가 해당기기의 주인임을 증명해야만 가능하다고....저는 주운 사람이니 안된다고...

주인이 kt 에 분실신고 했는지 3G 연결이 이제 끊겼네요.

집에 아이패드, 아이폰이 없어서.....배터리가 닳을까봐 꺼놨다가 켰더니 그러네요.

뭐...원격으로 메세지를 보낼 수 있다고 그러던데......아무 메세지도 안오고.

좀 전에 아이패드 사용자 카페에 가입해서 습득했다고 글 쓰려하니 댓글 3개, 출석 3회 하라네요 헐~~~~~~~

짜증 만땅입니다......출석 3회가 출석 3일인 듯 싶네요. 들락 날락 해도 카운트 안되는거 보니..

혹시 헝글회원분들....부천에서 아이패드 잃어버리신 분은...댓글 달아주세요...

엮인글 :

씻으면원빈

*.144.219.204

좋은일 하시는셈 치시고

그냥 쿨하게 우체국에 맡기세요~

그러면 거기서 바로 찾아준답니다~

잃어버리신 분 생각하면 저도 가슴이 먹먹해지네요~

Emiya

*.55.185.21

아직도 이런분이.....여친과 헤어졌단얘기보다 더 훈훈

보드뉴비

*.132.122.15

스마트 기기들 기능은 스마트한데 잃어 버리면 스마트하게 찾을 방법이 없네요;;;

빨리 주인이 나타나길,,,

나는감자

*.46.74.165

끝까지 찾아주심이.......    님은         음~      대인배   입니다.~~~~~~~~~~

*.227.158.36

우체국......?? 확실한 정보인가요?  휴대폰은 찾아주는걸로 알고 있는데..

아이패드도 대상이라는 정보는 검색해도 안나오네요 ㅡㅡ;;

어제도

*.232.212.164

그냥 쓰세요....

애초부터 줄거 같으면 벌써 줬겠죠...

보통 전화는 잊어버리고 얼마후에 오는데 밧데리 닳까봐 꺼놨다니요......

전화가 올수도 있지만, 통화내역보고 아이패드 주인을 찾을수도 있습니다.

저는 굳이 이런 못찾아주겠다는글을 쓸필요가 있는지 모르겟네요.

누구도 님이 쓰든 뭐라고할 사람 없습니다.

님이 주었고, 님의것이니 마음편히 쓰십시요.

다만 어쩔수 없다는 말은 굳이 하지 않으셔도 됩니다.

*.87.98.41

전화안되거든요 ㅋㅋㅋ 머도모르시면서

어제도님.

"애초부터 줄거 같으면 벌써 줬겠죠..." 라고 쓰신 부분은...제가 찾아줄 맘도 없는데 괜히 이러는 것 처럼 보여서 그러신겁니까?

아이패드는 전화기능이 없는겁니다. 아이폰하고 착각 하셨나요?? 전화가 왔으면 당장 찾아줬죠.

전원을 꺼놨다고 하는 얘기는....카카오톡이나 뭐 메신저 기능으로 연락을 취할 수 있다고들 그래서...

가끔씩 그런 메세지가 왔을까? 확인하기 위해서 전원을 꺼놨다가 켰다가...그랬던겁니다.

제가 아이패드 충전기가 없어서 말이죠. 그 메세지를 확인 못할까봐요.

살짝 기분 나쁘네요.

쫑아빠

*.226.220.20

어제도님 아이패드에는 전화기능 없습니다 찾아줄수 있는 방법이 무엇일까 고민하시는 분에게 그렇게 이야기하시는것은 좋게 보여지지 않네요 그냥쓸려고 했으면 글을 왜 올렸을까요? 그냥 조용히 사용하죠 하여간 잃어 버리신분을 빨리 만날수 있기를 바랍니다

키비

*.241.165.37

3g 모델이면 usim에 등록정보가 있으니 될텐데요

그려러면 kt 플라자로 직접 내방을 해야 합니다.

좋은일 하려는데 번거로운 절차는 참 힘들게 하죠...

헝글보다는 트위터로 한번 알아보시는게 좋으실듯 싶네요.

근데 메일세팅도 안되어있나요? 메일주소알면 연락될텐데...

연락처 앱에 있는 연락처에 연락을 해봐도 되구요..

..

*.81.152.86

123님 살짝 기분나쁘셔도될듯..

어제도님 그러면 안된다능...

혼난다능...

화면보호기 암호가 설정되어있어 아무것도 확인을 못하고 있습니다.

침묵의뿌리

*.34.152.138

암호 설정 되어있으면 찾기 정말 난감하겠네요. 일단 여기저기 커뮤니티와 트위터에 습득글 올리시면

답글이 올라오거나 연락이 올 거구요. 아이패드의 상태(배경화면이 무엇이냐?) 정도로 본인 확인 하시면

쉽게 찾아주실 수 있을 거에요~

옹옹군

*.187.175.231

혹시 카톡이나 메신져 등등 어플 안깔려 있나요?? 누군가에게 말을 건다면 찾을수 있지 않을까용??

ad우기

*.143.157.96

남다른 사고 방식의 어제도님 등장이네요. 참 다른 사고를 가지고 있어요.
123님 저사람의 사고는 그러려니 하세요. 맘상하지 마시구요.

레알초보님

*.148.206.54

암호 4자리 최대 9999번

눌러서 푸시고 카카오톡이나... 앱스토어 계정보면 주인 메일계정 나와있으니 그걸로 찾으시면됨

딱성냥^^

*.240.131.193

글쎄요 저같은 경우는 10번 틀리면 초기화...이거 걸어놔서...무작정 누르기도....ㅡ,.ㅡ