[기타묻고답하기 이용안내]

5월쯤 신혼여행으로 유럽으로 갈까 하는데요.

지금 생각하는건 파리/런던, 파리/베니스 중에 하나 고르려고요.

패키지 말고 에어텔로 갈까 생각 중인데 검색해보면 다들 견적을 받는다고 하더라구요.

견적은 어떤 여행사에서 받는게 좋은가요?

결혼이 첨이라 너무 어려워요. -_-;;

엮인글 :

흠...

*.170.83.179

일단 네이버카페같은데 알아보시구요... 에어텔보다는 직접예약하는게 훨씬 쌉니다...

그럴라면 일단 루트를 짜야겠죠... 어디로 들어가서 어디어디를 거쳐서 어디서 출국을 한다는식의...

교통편은 유레일을 이용할것인지 아니면 렌트를 할것인지 아니면 고속버스를 이용할것인지...

님이 생각하는 견적을 받는다는건 이런식으로 해서 여행사에 대행을 부탁하는것 밖에 안되구요...비싸기도 하구요

직접 마스터스케쥴 짜시면 답이 나옵니다~

개인적으로는 비행기표는 현대카드 privia항공권이 저렴하구요

신혼여행이시니 호텔에서 주무시겠죠? spg.com 가시면 예약 간편하게 할수 있습니다.

영어로 되있는데 그정돈 이해하실수 있을거에요.

또 렌트를 하실거면 hertz 추천합니다~ 한국에서 예약하고 가서 차 찾으면 됩니다~

이런 과정들이 귀찮으시다면 스케쥴짜고 여행사 ㄱㄱ씽 하시면 되구요

직접 하신다면 한사람 비행기표보다 쬐금 적게 저렴하실거에요...

제가 맨날 이렇게 다녀서 알아요~ㅎㅎ

kukihaus

*.181.225.205

허니문도 에어텔 상품 여행사마다 많이 있어요.

특히 요즘은 글쓴분처럼 패키지를 허니무너들이 별로 선호하지 않아서 에어텔 위주기도 하구요.

에어텔 역시 패키지처럼 여행사에서 다 세팅해놓은 상품들이기 때문에

다른 견적이 필요하진 않고 그냥 그 일정표 보시고 예약하면 됩니다.

...

*.221.66.94

전 작년에 신행으로 파리/런던 9박10일 다녀왔습니다.

개별로 예약하시는게 좋습니다. 호텔은 비딩하시면 저렴하게 좋은 호텔 예약하실수 있어요.

4성급 호텔을 100불 안되는 가격에 숙박했습니다.

항공은 전 시간도 아깝고 경유하기 싫어서 아시아나 이용했구요.

in/out 을 다르게 하시면 편합니다. 파리 인 런던 아웃 이런식으로요...

방군

*.208.244.199

여행사 몇곳에 비교견적 넣으세요..

치토스

*.247.149.202

파리-베니스-로마  추천합니다.