[묻고답하기 이용안내]

슬라이딩 턴 배우는 초보입니다.

시즌 막바지   세일 하길래  테크 하나 사려고 합니다

살로몬테크가 맘에 드는데  \

지금은 턴 밖에 못해서  ;;;

1011 산체스 사려고 하는데 

슬라이딩 턴만 하기에는  저한테 맞지 않는 데크인가요 ??

몇년 쓰려고 하는데    괜찮은모델 추천좀  ~해주세요~~~~~~~~~

산체스도 두종료던데 뭐가 다른지;;

1011 SALOMON SALVATORE SANCHEZ

1011 SALOMON SANCHEZ

엮인글 :

®_★ 우루사

*.145.80.67

산체스보다 조금더 써서 오피셜로 가세요 ㅎ

메루기

*.237.42.30

오피셜 초보가 사용해도 되나요?;;  그리고 가격이 15만원가량 차이 나네요 ㅠ

15만원의 차이를 느낄수 있을까용

®_★ 우루사

*.145.80.67

15만원 보다 더 느낄듯한데... ㅎㅎ 근데 웃긴게요 신상 커스텀x 타던친구 그저 가지고 논다고 산체스 구입후에 미친듯 라이딩이 더 잘된다고 ... 이처럼 사람 차이 ㅋㅋㅋㅋ

어렵다

*.97.37.238

조금 더 투자하셔서 오피셜 구입하세요

올시즌 8년차인 저로서 탄성좋은 데크를 이제야 느낍니다.

초보이신 님께서 상급 중급 하급데크를 느낄 수 있을까요???

c-dragon

*.169.37.117

오피셜 ~이열~

딴놈

*.236.50.3

장비를 사면 다음해 다음해 분명히 더 좋은장비로 눈을 돌리게 되며 처음 살때 이왕살거 좋은거 ~ 하는 마음이 듭니다. 하지만 경험상 처음에 좋은걸 탔을시 데크를 온전히 사용하지 못할뿐만 아니라 십중팔구 데크가 망가져 있습니다.

산체스 괜찮습니다. 오피셜이 더 좋은건 맞구요

결론은 오피셜.. 죄송... 

Passionist

*.229.197.20

차라리 중고 상급을 구하시는게 ㅋㅋ

블랙맘바

*.98.133.109

이제 막 배우시는 분이지만 다음 시즌에는 라이딩, 트릭, 갖가지 욕심이 많이 생기실꺼에요..

초심자시니 적당하게 가시는 것이 맞습니다.

결론은 오피셜..

사가

*.210.107.62

전 반대 의견입니다 오피셜 타시면 하드해서 데크를 충분히 이용하지 못할 수도 있습니다

아니 대부분 이용못한다고 보시면 될것 같습니다 강력한 하체와 타고난 운동신경 미친듯한 열보딩이 없다면요

처음에는 소프트 한걸로 데크를 이용하는 방법을 느끼신 후 상급데크로 가시는게 좋을 것 같습니다

덕구84

*.113.163.246

우선 간지입니다. 간지. 처음에는.ㅎ 이쁜걸로다가... 열심히 타시다보면 스타일 알게되실꺼에요

그때 또 바꾸실꺼라는.. 그게 싫으시다면 첨부터 올라운드가능한 상급물건들로 가시는 방법도 괜찮을거 같아요

오피셜 좋죠~이쁘고~  멋진데크에요~ 

뜨거운수박

*.55.16.155

며칠 전에 매트릭스 무지 소프트한 막데크에서 판테라로 갈아탔구요, 예전보다 카빙이 훨씬 잘 박히고 라이딩도 매끄러워져서 매우 만족하고 있습니다. 글 쓰신 분이 얼만큼 타시는지 모르겠는데, 카빙턴에 대한 감이 오는 수준이라면 상급 데크가 값어치를 한다고 생각합니다. 그 전의 수준에서는 상급데크 줘도 제대로 쓰지 못하는 것 같네요. 덧붙이자면 저 또한 초보보더입니다. 첫 시즌이고, 하이원에서 리프트 300회 약간 못 찍었습니다. 카빙 이제 막 배워가는 수준입니다. 딱 초보 수준의 얕은 지식으로 의견을 개진한 것이니, 크게 신경쓰진 마세요 ㅡ.ㅜ

불량아빠

*.18.89.33

저도 아침에 기묻에 질문 올렸지만..

지금 산체스타고 있지만 라이딩에는 부족함을 느껴서 다른 덱을 질문했는데...

결론은 오피셜입니다..^^

호잇~^-^

*.237.78.164

살바토레 산체스는 역캠버, 걍 산체스는 정캠버..입니다.

산체스 정말 말랑거리죠^^ 덕분에 고속 라이딩시 꽤 불안합니다만, 이건 라이더에 따라 다른거고.....

15만원 정도 차이가 많다고 생각 안드시면, 오피셜이 좋구요...오피셜 정도만 되도 꽤 소프트 합니다만,

라이딩시 괜찮더군요^^

15만원이 크다고 느껴지시면, 산체스보다는 윗급인 드리프트 추천합니다. 몇만원 차이 안남;;

일단, 오피셜에 있는...3단 이퀄라이징(?) 인지 뭐시기 들어가있고, 오피셜은 5단이덩가?? 암튼...

산체스보다는..하드해서 라이딩시, 산체스보다는 안정적이고..

그리고, 개인적으론 데크 디자인은 덜 질릴듯;;;

샵돌아다니면, 산체스보다는 사쥬 구하기도 쉬울꺼에요^^

호잇~^-^

*.237.78.164

아! 결론은..걍 금전적 상황에 맞춰서 그래픽 맘에 드시는걸로 하세요..

상급 데크가 물론 좋겠지만...돈값은 하지만...어느정도 내공 쌓이기 전에는..안되는거 되게 해주진 않아요..

살로몬 중급??(중상급??) 살로몬더로...그라운드 양방 세븐 감는분 계시더군요;;

...그분이 오피셜 탄다고 1080 기냥 돌아가진 않아요;;