[묻고답하기 이용안내]

이번 겨울에 입문한 나이는 쉰을 바라보는 초보보더입니다..

지산리조트 시즌권까지 끊어서 열댓번이나 다녔으나 여전히 턴도 제대로 못하는 몸치 비스꾸무리 한 남자사람이구요...^^

첫날 성우리조트 한번 가 봤으나 물경 네시간동안 초보자코스에서 겨우 리프트 세번밖에 못탔을 정도로 고생했고,

그다음부터는 가까운 지산으로만 출격..

그곳만해도 왕복으로 260km가량 차끌고 다녀야 합니다..

얼마전 용평리조트 만냥짜리 풀렸을때 어떤가 구경갔다가 지산에 비하면 천국이구나를 느끼고 돌아오기는 했습니다..

주말만 되면 새벽타임에 지산으로 가지만 아홉시 넘어가면서부터 사람들이 많아지면 아무래도 타기가 힘들더라구요..

그저께 딱 한번 회사 쬐끔 일찍 농땡이치고 오후 6시부터 9시까지 탔을때 사람이 없으니까,

이렇게 저렇게 연습하기도 부담이 덜가고 좋기는 하더군요..

암튼 이번 일요일에도 지산에는 사람구경만 하다가 되돌아 올 것 같다는 불길한 예감이 들어서,

이만냥짜리 할인권이 풀렸다는 오크밸리를 한번 가 볼까 하는데,

대체적으로 코스의 난이도라던지 사람들이 주말에 어느정도나 오는지가 궁금합니다..

오크밸리 가느니 차라리 현대성우리조트나 용평을 가라는 어택도 받아들일 용의는 있습니다만서도,

리프트권 가격이 쬐끔 부담을 줄 것 같아서....

지난번에 용평에서 만냥주고 탈때는 슬로프도 다양하고 사람도 없어서 무척이나 마음에 들기는 하더라구요..

지산보다는 오크밸리가 낫겠죠?

엮인글 :

보노보더

*.138.183.90

의견차 있을 수 있는 글이네요.

저는 지산에 한 표입니다. 오크는 올 시즌 한번 다녀왔고요. ^^;

황제보딩원츄

*.97.149.189

지산은 가보지 않았지만 오크는 그닥....비추입니다.

옐로정

*.39.152.8

전 지산은 가보지 않았지만 오크 좋습니다 다만 초보분들 타기는 비추이긴 하네요 중급에 사람이 너무 몰려있어요

..

*.212.114.142

사람 많은거 싫어하시면 오크가시구요.

단 오크는 초급 슬롭이 없고

완전 초심 슬롭만 있습니다.

초심 슬롭 다음으로 바로 중급 슬롭입니다.

전 개인적으로 사람 붐비는 스키장을 제일 싫어합니다.

그래서 오크가 나름 매력적으로 느껴집니다.

mr.kim_

*.101.98.85

오크 한번 다녀왔는데요 하도 안좋다는 글 많이봐서 기댈안하고 가서그런가

생각보다 매우 괜찮았습니다.

다만, 윗분말씀처럼 초급슬로프가 없네요 초심 수준의 경사가 거의없는 슬로프가 한개있고

나머지는 중급이상, 게다가 슬로프위를 지나가는 리프트라 스케이팅 필수입니다.

그래서 같이 간 초급친구들 중급갈 엄두를 못내더라고요,,

하하아빠

*.138.196.192

스케이팅필수요????

에고, 안되겠다..

딱 하루 연습해봤는데, 그게 더 스트레스더군요..... 쩝...

흙기사

*.45.223.194

치이기 싫으시면 알펜시아도 추천

선동열왕

*.97.126.73

작년이랑 이번년도.. 옥흐밸리.. 시즌권끊고 다녔는데요..

일단.. 사람이 다른곳에 비해서 정말 없어요.. 설질도.. 어차피 날씨가 중요한거니 지산이나 비슷비슷하고요..

대신 슬로프가 단조롭고 짧다는게 문제인데.. 정상에서 크게 도는 A슬로프나.. 좀 실력느시면.. D타고 내려가는 길은..

사람피해다닌적은 없었네요.. 혼자.. 자빠링도 많이하고.. 연습하기 좋았어요

전.. 주말에 아침 땡시작해서.. 12시까지타고 쉬다가 왠만하면.. 셔틀타고 다녔는데요..

실력 늘리시기에는.. 가격도 싸고.. 지산보다는.. 괜찮지 않나 지나가다.. 끄적거리고 갑니다.. ^^

low

*.96.40.196

지산 한표!!~~

네임콘등록

*.140.187.46

같이가요 게시판에 강습글올려보세요ㅋ

식사나 강습비드리구요..혼자타는거보다 한번정도 트레이닝받으시면 실력 금방늘어요ㅋ

JuDe 

*.139.116.91

전 지산이 좋습니다 냐하~~

내 닉넴 왜이래

*.98.159.2

초보가 가기에는 지산 추천~

내 닉넴 왜이래

*.98.159.2

초보가 가기에는 지산 추천~