[묻고답하기 이용안내]

미끄럼방지 패드..

미끄럼방지 패드? 스톰패드 라고 하나요..

올해 첫 보딩 시작해서.. 계속 혼자 타다보니 이런게 있다는걸 오늘에서야 알았네요..

정확히 어디에 부착하는것이고.. 어떻게 사용하는것이고.. 효과는 어떤지

어떤걸 사용해야 좋은지 가르쳐주세요 :)

엮인글 :

센스쟁ㅇl

*.214.164.71

바인딩을 한쪽에만 연결하고 스케이팅을 하거나 리프트에서 내릴때

반대쪽 발을 데크에 올려놓을시 미끄러지는걸 방지하기위해 사용합니다..

부착은 데크의 바인딩과 바인딩사이 적당한 공간에 붙이시면되요..

지산팔랑

*.94.41.89

구피면 왼발, 레귤러면 오른발 바인딩 안쪽 유격을 좀 두시고 붙이세요!!

*.172.47.182

레귤러로 타는데 그럼 오른쪽 바인딩에 가깝게 붙이면 되는거지요? 감사합니다^^

지산팔랑

*.94.41.89

네 그렇게 붙이면 되요....바인딩이 타시다 보면 조절할수도 있으니...간격을 두시고.....

달려보더

*.128.34.23

간격 꼭 두세요.. 나중에 스탠스 바꾸다 피 봅니다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백만송이장미를

*.43.154.33

모양은 여러가지가 있으니 개인 취향대로 ,,,

스텀패드 면적이 약간 넓어서 한 개만 붙이는 경우도 있고

조그만 사이즈를 여러개 붙이는 경우도 있고

붙일 때 설명서가 있으면 그대로 주의해서 붙여야해요

나중에 떨어질 수도 있으니까요

실온(조금 따뜻한) 건조한 곳에서 붙일 자리에 수분이나 이물질 없게 잘 닦고

꾸욱 눌러서 잘 붙이고 몇 시간 동안은 가만 놔둬야 될 거예요

어떤 이는 적당한 재질(대부분은 말랑말랑한 고무?플라스틱?)의 다른 물건(저렴한 ,,,)을 붙여서 쓰기도 하지요

Tahn

*.174.79.248

전 안 붙입니다.

mmm911

*.154.218.5

전 없는거 보다 있는게 아주 편했습니다. 지금도 붙이고 있으고 보통 뒷발 앞쪽에 붙이는걸로 ^^

네임콘등록

*.140.187.46

다이소나 마트가셔서 욕실 미끄럼 바지패드하나사세요ㅋㅋㅋ저는 그거사용합니다.ㅋ

천원에 두개 들어잇는데 좋아요ㅋㅋ

얼러려

*.122.214.107

간격 꼭 두세요.. 나중에 스탠스 바꾸다 피 봅니다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(2)