[기타묻고답하기 이용안내]

완연한 봄날씨 네요;;

한 삼사년 전에 APE50 탔었는데, 요즘 날씨 보니 다시 타구 싶네요.

50cc 는 힘딸려서 출퇴근 용도로 쓰긴 힘들꺼 같아서 100 으로 알아보고 있는데,

XZ100 이란 모델이 있더군요.

APE  랑 외형은 매우 비슷하던대, 뭐가 다른건가요?

그리고 요즘도 1종보통 가지고 125cc 이하 탈수 있나요?

안된다던 말도 있던대;;

엮인글 :

에이θ(th)™

*.218.12.26

xz100은 정식 수입된 제품이고요 (국내에서 쓰는 이름)

ape100은 내수용을 들여온겁니다! (일본내에서 쓰는 이름)

기능상 성능상의 차이는 없습니다!

혼다코리아에서 정식 A/S를 못받는다고 하지만 사실상 차이는 없습니다!!!

서류만 모두 갖춘 차량이라면 전혀 문제 될거 없습니다!

요즘 1종 보통은 저도 잘.....

(바로 아랫글 xz100 오너드림)

셜군

*.222.21.35

아.. 일본 내수용 명칭 이랑 수출용 명칭이군요 ㅋㅋ 감사 합니다. ^^

카레맛지티

*.137.88.45

오도방 모델은 잘 모르겠고요~

현재는

1종 보통으로 125 cc까지 몰 수 있는데, 현재 법 개정 중이라고 합니다.

언제 개정될지는 며느리도 모르죠;(국개의원들 민생법안도 처리 아나고 바쁘데 이런거 신경쓸 틈이;; ㅋㅋ)

하므로, 법 개정 완료전 까지는 몰고다니셔도 됩니다.~

셜군

*.222.21.35

이놈의 법개정 ㅋㅋ

지티님은 제가 누군지 모르시겠지만 전 지티님을 봤답니다. ㅋㅋ 같이 밥도 먹었다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

♡썸♡

*.130.151.59

한국에서 정식등록하고 타실려면XZ-100을 사셔야합니다

ape100도 똑같이 만들어진 오토바이긴하지만

전XZ-100을 탔던사람으로서 정품을 더 선호합니다^^

1종보통으로 125CC이하 탈수있습니다. 아직 법이 개정이 안된듯하여 몰고 다시셔도 됩니다^^

오토바이사시면 태워주세요^^

셜군

*.222.21.35

뵐수 있어야 태워드리죠 ㅎㅎ

잘 지내시죠? 형님도 잘 계시고?

요즘 바빠서 네톤을 못들어 갔더니 다들 못뵈고 있답니다. ㅎㅎ