[묻고답하기 이용안내]

제 사이즈 : 180 cm / 80kg

제가 버튼 보드복 상의를 갖고 있는데 team fit (loose fit)의 XL 사이즈입니다.

보통 한국 옷들은 XL입으면 딱 맞는데 team fit XL는 좀 크더군요. (제가 팔이 긴데도 팔 기장이 무지 깁니다.)

제가 다음에 team fit을 살 일이 또 있으면 아마 L 사이즈로 살 것 같습니다.

[질문]

team fit이 아니라 slim 또는 sig fit의 옷 사이즈는 한국 옷과 비교해서 어떤가요?

지금 사고 싶은 옷이 sig fit 의 large 사이즈인데 이게 저한테 맞을 지 작을 지 모르겠네요. (매장에 갈 여유가 안 됩니다. -_-;;;)

180/80짜리 남자가 slim/sig fit 라지 사이즈를 입어도 될까요?

엮인글 :

어그레시브 에이전트

*.99.54.55

sig fit M인데요..

평소 한국 M을 입는 체형이지만 저도 팔 깁니다;;

뭐 와방 길다..이정도는 아니지만, 긴편입니다

그리고 보드복이라는 특성상, M이지만 평상복L과 같은 느낌 입니다.

*리더*

*.232.23.254

버튼 옷제품들이 약간 큰편입니다

아마도 L 싸이즈 입으시면 작지는 않을듯 하네요

니콜라스

*.158.75.27

작년 니콜라스 뮐러가 입은

시기 핏 미듐 사이즈 입고 있는데...

팔은 긴데요.

총장이 매우 짧아요...

여튼 엑스라쥐로 가심이 옳을듯 하네요.

시기핏 이면요.