[묻고답하기 이용안내]

한번 하고 나면 허리가 부려 질듯 아파서 스크래핑 안해도 데지 않을까 싶아서 물오 봅니다.

엮인글 :

보드타고싶어요.

*.143.88.253

이번에 보관 왁싱 안벗기고 한..4번째 갓다 오니까 다 벗겨 지던데요..

난꽈당

*.124.43.15

정보 감사 드려요 ㅎㅎ

쥬라빈

*.140.75.221

네... 하지만

왁싱목적중에 왁스로 베이스에 상처를 채워주는 역할도 있는데

스크래핑을 안했을경우 왁스가 통으로 다 떨어질수가있겠죠..  

난꽈당

*.124.43.15

오!! 그런 심오한 뜻이 잇었는줄 몰랐내요..

January

*.202.59.102

스크레이핑을 안한 왁싱은 왁싱이라 할수 없습니다...

데크

*.32.147.62

왁스 좋은걸로 쓰세요... 스크레이핑 작업이 싸구려 보다 쉬게 되더군요... ^.^...

보드타고싶어요.

*.143.88.253

아하 해야 돼는 거구나..ㅡ_ㅡ;;

소담

*.161.168.122

안벗기시고 스케이팅 하시면 눈이 데크를 잡는게 느껴지실거에요;;

얼러려

*.149.234.120

스크래칭 안해도 되는 왁싱은...보관왁싱뿐이라능...

보드는글로

*.185.12.176

안하시고 달리시면 눈이 데크를 잡아요~~~ 이번에 친구늠꺼 안벗기고 탔더니 라이딩 속도가 안나는 느낌이에요..ㅋㅋ

붉은늑대

*.105.122.2

전 얇~게 발라서 안벗기고 타고 있습니다.

벗기고 광내고 솔질하는 것보단 못하지만 일단 덜 힘들어서 ^^;;;

그리고 스프링땐 어차피 하루에 한번은 해야 하는거라서요 ㅎㅎㅎ

그리고 스프링 때 데크를 잡는 것은 녹은 눈보다도 베이스에 끼는 기름때도 큰 요인 중 하나입니다.

리프트 하차장 등에 생기는 물웅덩이(시커멓죠 ;;)나 깨끗하지 않은 슬러시를 지나가면 베이스가 때를 바로바로 흡수해요.

때만 잘 벗겨도 그럭저럭 잘 나갑니다. ^^

루디샷

*.194.193.233

세차할때 비눗물 안행구고 그냥 가는것과 같은 이치

스크래퍼

*.204.203.124

치약묻혀 양치질하고 입가심 안 해도 안 죽습니다.

그냥 타셔요.

재수없게 밸런스좀 무너져도 다치기밖에 더하겠어요..

Forecast ERA

*.162.55.17

그냥 왁싱을 하지 마세요.

안한다고 베이스 망가지는것도 아닌데요. 뭘~~

베이스가 산화된다고요?

고밀도 폴리에틸렌(플라스틱)인데 자연분해되기 전에 그 보드는 이미 버림받습니다.

왁싱하고 안벗기고 타는게 차라리 왁싱 안한것보다 더 안나갑니다.

오히려 안벗겨낸 왁스에 때가 더 잘끼이죠.

핫왁싱 스크래핑이 참 힘든 작업입니다.

젤타입이나, 액체왁스타입을 하나 구입하셔서 생각날대마다 바르고 타세요.

속도에 민감한 선수급이 아닌 이상에야 이정도만 해도 충분합니다.

엣지왁싱만원

*.199.184.87

왁스는 온도에 영향을 받습니다.

지금처럼 영상의 슬로프는 스크래핑을 하지 않으면,

때가 끼게 됩니다..

또한 이 때는 속도에 급격한 영향을 미칩니다.

하지만 영하의 슬로프의 조건에서, 얇게 왁싱한 경우 스크래핑을 하지 않아도, 크게 영향이 없습니다.