[기타묻고답하기 이용안내]
놋북이 사망해쒀여...

담달쯤 데탑을 사려해여..

놋북엔 제가 넘 아끼는 희귀음악들이 많아서
저건 꼭 빼고 싶은디...

놋북 하드를 데탑에도 장착 가능한가여??
하드 두개 달 수 잇나여????

글고 컴 살때 테라급하드 장착이 나을까요?
아님 오백기가정도 달고 외장하드를 쓰는게 낫나여??
엮인글 :

불꽃싸닥션

*.138.40.124

1. 가능합니다 놋북을 엎으시고 hdd라고 써있는 뚜껑을 여시면 하드가 다소곳이 달려있을껍니다

고거 빼서 컴에 달거나 외장하드로 연결하심 되요

하드는 항상 싸지는 추세이니 시작부터 테라로 가시는게 정신건강에 이롭습니다 

shawty♥

*.144.36.110

연결은 컴터살때 해달라구 하면 해쥬겠죠???
컴터 잘 아는 남자사람 수소문 해야겠눼여ㅡㅅ ㅡ;;

capsule

*.205.186.216

하드는 데스크탑 전원공급장치의 공급전력이 충분하다면 여러개 달수 있습니다. 

데이터 보호 특성상.... 물리적으로 여러개 설치하시는것을 적극추천합니당;;;

1테라(6만원초중반) 500기가(4만원초중반)

2.5인치 놋북용HDD는 하드랙이나

외장형 HDD 케이스(1만원내외)를 사서 

이용하는게 좋을듯 싶습니다... 

shawty♥

케이스는 오디서 파나여???????

capsule

사시는곳에선 좀 멀겠지만 용산에서 팔지요;;; 아니면 인터넷으로 사도 무방합니다만;;

정말로 밑에분말씀대로 HDD가 1.8인치인지 2.5인치인지 알아봐야 할듯요

capsule

2.5인치라는 전제하에 

http://blog.danawa.com/prod/?prod_c=1210822&cate_c1=862&cate_c2=10620&cate_c3=10673&cate_c4=0

여기서 링크걸려있는 사이트에서 구매하세요;;;;;

Forever♡

*.87.60.234

놋북용 하드 연결 TYPE이 다를수 있습니다. 혹 다르더라도 젠더라는게 있어서 몇천원 안할건데..그걸로 연결하면 하드 연결되고요.. 제 개인적으론 놋북용하드 외장형 케이스만 사셔서 외장형으로 쓰시고..(사이즈가 작죠)

데탑엔 1테라 쓰시려면 500짜리 두개가 나을듯 합니다.

안정성이나 속도적인 면에서요..

(1테라 하드 파티션 분리해서 c: d: 복사하는 속도랑.. 500짜리 c: 에서 500짜리 d:로 복사 하는 속도가 차이가 많이 납니다.)

shawty♥

젠더라능건 나중에 살때 뭐라말해야 주나여??
(정확한 명칭을......;)

apple

*.244.220.254

윗분들이 예기했듯이 하드는 연결 가능합니다. 

다만 놋북에서 뜯어내서 컴터에 끼워서 인식 시켜야 하는데 

잘 모르시면 아는 오라버니 부르면 해결 되고... -_-;

놋북 사용하실때 하드가 반도 못채웠다면 500기가로 충분 하실듯 하구요. 

그렇지 않고 꽉차서 맨날 용량 부족 하셨음 1테라 고고씽~

500기가 이하는 구매 안하시길 권장 합니다.

내가 집에 좀 여유가 있어~ 그러시면 SSD 를 구매 하시길 추천.

외장하드는 2.5인치 250 기가정도 따로 사용하시는게 좋으실듯.

shawty♥

SSD는 모죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 진짜 헝글에 능력자 많드아~

땅그지턴

*.160.133.37

가능합니다. 그냥 놋북 나사로 여셔서 하드만 빼내시면되요~

shawty♥

핵심콕콕!!

셜퐁님

*.222.21.35

정말 음악인가요?

희귀 영상이라면...

shawty♥

정말 희귀 음악이라는데에 아이라인을 걸어도 조아여ㅋㅋㅋㅋ
외쿡 뮤비도 영상이긴 하즤만 희귀한거 까진 아니라;ㅋㅋ

fates

*.223.122.161

아~ 주의하실 점.. 노트북 하드를 외장으로 연결하실 때..

노트북 하드 사이즈 주의하세요. 1.8인치와 2.5인치가 있는데, 대세는 2.5인치지만.. 간혹 1.8인치가 있어서요.. -_-;

저도 얼마전에 친구 놋북 메인보드 나갔다고 하드 백업해달래서 자신있게 들고 왔다가.. 1.8인치 하드보고 한달간 구석에 쳐박아놨었네요..;;

사이즈 보시고 외장 케이스 구매하시길.. 싼건 대략 만원 안쪽에서도 가능합니다.

shawty♥

일단 뜯어서 가로세로 길이를 재는거죠??
두께도 재야하나여???

fates

*.223.122.161

두께는 상관없구요~ ^^

이게.. 참 설명하기가 애매한데..

하드 꺼내보셔서.. 담배갑이랑 얼추 비슷한 크기면 1.8인치구요 그보다 훨 크면 2.5인치로 보시면 될거에요.. ^^